メリークリスマス!プレゼントは? 2017年12月24日 メリークリスマス! 大阪に帰省しております。 これは、阿倍野キューズモール。 向かい側には でてーん!と、阿倍野ハルカスがそびえ立っております。 世間ではクリスマスだというの ... 続きを読む
【一般募集開始!】市販のルウ不使用のビーフシチューをマスターしよう! 2017年12月22日 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ。圧力鍋をもっと身近に、もっと気軽に、もっと安全に使いこなすためのノウハウと、目からウロコの簡単レシピをご紹介しています。圧力鍋が使えなくたって、お料理は作れます。でもね、毎日のお料理を作る中でもっと楽に作れないかなー? ... 続きを読む
冬至におすすめ!時短!かぼちゃレシピ 2017年12月22日 今日は冬至ですね。柚子湯でぽかぽかあったまろうと、すでに柚子はスタンバイしております。冬至といえば、かぼちゃ。あっ、忘れてたー!!!という方も、今からかぼちゃを買いに行っても間に合う(笑)時短レシピをご紹介しますね。まずは、ちょうど友人がFBで「圧力鍋でかぼ ... 続きを読む
2018年に向けて、始動スタート! 2017年12月20日 2017年の講座はすべて終了いたしましたが、すでに2018年に向けて始動しております!!!先行メールでお申込みくださった皆様には、本日確認メールをお送りしておりますので、ご確認くださいね。早々にお申込みありがとうございまーす!!!*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆ ... 続きを読む
2017年のラスト講座でした。そして今日の圧熱プロジェクト#44 2017年12月19日 2017年の最後の講座が無事に終了しました。ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。おせち料理、今では作らない方、用意しない方も増えているようですが、それでも1品でもチャレンジしていただけると嬉しいです。今月、数年ぶりにご参加くださった方から、とっ ... 続きを読む
久しぶりの圧熱プロジェクト! 2017年12月18日 今日は寒い一日でしたねー。 こんな日は、あったかーい麺類が食べたいよねー💕 ってことで、今夜は 肉うどん!!! ダシは圧力鍋でシュシュ! うどんだけじゃ足りないので、 うどん定食にしよう! 関 ... 続きを読む
【受講生さまの声】うれしいレポート続々届いてます^^ 2017年12月17日 2017年のうちごはんラボ 圧熱マイスター講座も、残すところ、あと1回となりました。今年もたくさんの出逢いがありました。圧力鍋ファンを増やして来れたかな?12月の講座は、インスタ映え♡フォトジェニックおせち。ご紹介するお料理も、たくさん!お配りするレシピも、今ま ... 続きを読む
1週間のお弁当まとめ×2(12/4~14) 2017年12月17日 久しぶりのお弁当まとめ。先週は風邪でダウンしてしまったから、まとめて2週分です。・12月4日(月)・(冷凍)鶏のから揚げ→自然解凍で・レンコンと人参のおかかきんぴら・玉子焼き・ウインナーと玉ねぎ、ピーマンのナポリタン炒め・さつまいもの飴焼き・ごはんには塩昆布 ... 続きを読む
2018年の講座スケジュール 2017年12月14日 気が付けば、あと2週間余りで2017年も終わりですね。早いよ、早すぎるよー。今週は、日曜日から、怒涛の講座ウィーク!3年ぶり、4年ぶりにお申込みくださった生徒さんや、この仕事を始める前からの友人が来てくれて、7年ぶりの再会を果たしたり、初めて参加してくださった方 ... 続きを読む
あれもこれも、圧力鍋で作れます!(コラム掲載のお知らせ) 2017年12月11日 圧力鍋って、どんな料理に使ってますか?煮込み料理!ご飯炊いてる!玄米炊いてるよー!!!カレー専用!あっ、今の季節はおでんも!年に数回豚の角煮を…おせちの黒豆!後は…モゴモゴ…ってなってません?えっ?私のこと?と思ったあなた!こちらのコラムをお読みください ... 続きを読む