圧力鍋って、持ってるけど使ってなーい!って人、まだまだたくさんいます。

そんな人に、圧力鍋ってもっと気楽に使えるんだよーって力を抜いてもらえるような、

圧力鍋の楽しさを目いっぱいお伝えしたくて、講座を開催しています。

 

これから本格的な冬、煮込み料理シーズンを前に、

やっぱり圧力鍋を使いたい!圧力鍋を楽しみたい!という方は、

ぜひぜひ、講座にご参加くださいね。

 

まだ間に合います!

11月は、とろーり、優しいおいしさのクリームシチュー。

 

☆☆圧力鍋で。今夜はあったか♡クリームシチュー☆☆

 

<日程> 

・11月 9日(水) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月11日(金) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月14日(月) 午前11時から13時30分(満席になりました)

・11月16日(水) 午前11時から13時30分(あと3名様)

・11月21日(月) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月22日(火) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月24日(木) 午前11時から13時30分(満席になりました)

・11月25日(金) 午前11時から13時30分(満席になりました)

 

日曜開催!

・11月27日(日) 午前11時から13時30分(満席になりました)

 

<開催場所>

東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分

横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)

 


 

<お申込み方法>

 

こちらのフォームからお申込みいただけます。

お申込みフォーム

 

 

 

そして、12月はクリスマスやおせち料理に役立つメニュー、

なんと3パターン!!!!(大丈夫か、私???)

 

現在、リピーター様の先行受付期間中です。

先行受付終了後、残りのお席につきまして、11月21日(月)夜8時から

募集をさせていただきます。

 

 

 

(A)和風おせちオードブル
 


・圧力鍋で!世界一簡単なローストビーフ

・ローストビーフの握りずし
・お正月の定番!黒豆
・栗きんとんの2色茶巾絞り
・和風ピクルス
・生春巻き

 

日程:
・12月6日(火) 午前11時~13時30分
・12月15日(木) 午前11時~13時30分
・12月22日(木) 午前11時~13時30分※お子様連れOKデー


---------------------------------

(B)洋風おせちオードブル


 


・自家製ロースハム

・贅沢ハムサンド
・黒豆の赤ワイン風味(普通の黒豆のレシピもご紹介します)
・スイートポテト
・ミックスピクルス
・生春巻き

 

 

日程:
・12月7日(水)  午前11時~13時30分
・12月16日(金)  午前11時~13時30分
・12月21日(水)   午前11時~13時30分


---------------------------------

(C)お正月スペシャルメニュー
・圧力鍋で!世界一簡単なローストビーフ
・圧力鍋で!自家製ロースハム
・黒豆の赤ワイン風味(普通の黒豆のレシピもご紹介します)
・栗きんとんの2色茶巾絞り
・和風ピクルス


 

 

日程:※こちらの講座のみ、終了時刻が遅くなります
・12月8日(木) 午前11時~14時
・12月14日(水) 午前11時~14時
・12月18日(日) 午前11時~14時・15時~18時
 

 

 

また、過去に一度でもうちごはんラボの講座にお越しくださった方は、

先行受付可能ですので、お申込みくださいませ。

 

どうぞよろしくお願いいたします。