現在募集中の講座はこちら。

 

11月18日(金) 船橋へ!出張圧力鍋講座

11月の圧力鍋講座は、クリームシチュー

11月27日(日)開催の圧力鍋講座

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

早いもので、11月も真ん中まで来てしまいました。

そろそろ12月から、お正月にかけてのことを考え始めないと!

 

クリスマス、ディナーになんていけないけど、ちょっとごちそう作りたいな。

おせち料理、買ってもあんまり食べないけど、ちょっとは雰囲気を味わいたいな。

手作りのおせちってあこがれるけどハードル高そう…。

 

そう思ったあなた!

今こそ、圧力鍋の出番です^^

 

 

12月は、クリスマスにもおせちにも使えるお料理をご紹介します。

ブログからの一般募集は、11月21日(月)からとなりますので、

それまで、スケジュール帳をにらめっこして、予定を開けておいてくださいね。

 

今回は3パターンのメニューをご用意しました。

 

(A)和風おせちオードブル
 


・圧力鍋で!世界一簡単なローストビーフ

・ローストビーフの握りずし
・お正月の定番!黒豆
・栗きんとんの2色茶巾絞り
・和風ピクルス
・生春巻き

 

日程:
・12月6日(火) 午前11時~13時30分
・12月15日(木) 午前11時~13時30分
・12月22日(木) 午前11時~13時30分※お子様連れOKデー


---------------------------------

(B)洋風おせちオードブル


 


・自家製ロースハム

・贅沢ハムサンド
・黒豆の赤ワイン風味(普通の黒豆のレシピもご紹介します)
・スイートポテト
・ミックスピクルス
・生春巻き

 

 

日程:
・12月7日(水)  午前11時~13時30分
・12月16日(金)  午前11時~13時30分
・12月21日(水)   午前11時~13時30分


---------------------------------

(C)お正月スペシャルメニュー
・圧力鍋で!世界一簡単なローストビーフ
・圧力鍋で!自家製ロースハム
・黒豆の赤ワイン風味(普通の黒豆のレシピもご紹介します)
・栗きんとんの2色茶巾絞り
・和風ピクルス

※この講座に限り、特別価格 7000円となります。

 

 

日程:※こちらの講座のみ、終了時刻が遅くなります
・12月8日(木) 午前11時~14時
・12月14日(水) 午前11時~14時
・12月18日(日) 午前11時~14時

 

 

現在、リピーター様の先行受付期間中です。

先行受付終了後、残りのお席につきまして、11月21日(月)夜8時から

募集をさせていただきます。

 

また、過去に一度でもうちごはんラボの講座にお越しくださった方は、

先行受付可能ですので、お申込みくださいませ。

 

どうぞよろしくお願いいたします。