うちごはんラボ 11月の圧力鍋講座。

すでにお申込みの方の日程変更ご希望があったため、

残席数に大きく変更が出ました。

最新の空席状況をアップいたします。

 

普段は6名様でわいわいにぎやかですが
少人数の日は、じっくり質問し放題!

内容の濃い(笑)講座が受けられるのでお得かも♡

 

ぜひぜひ、この機会に、圧力鍋と仲良くなりに来てくださいね。

☆☆圧力鍋で。今夜はあったか♡クリームシチュー☆☆

 

<日程>

・11月 9日(水) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月11日(金) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月14日(月) 午前11時から13時30分(満席になりました)

・11月16日(水) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月21日(月) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月22日(火) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月24日(木) 午前11時から13時30分(満席になりました)

・11月25日(金) 午前11時から13時30分(満席になりました)

 

日曜開催!

・11月27日(日) 午前11時から13時30分(あと名様)

 

こちらのフォームからお申込みいただけます。

お申込みフォーム

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

圧力鍋を使いこなせるようになるお料理教室 うちごはんラボ。

 

ご紹介するお料理の裏テーマとして、

市販の○○の素やカレーやシチューのルウ、固形スープの素などを使わない

お料理をご紹介しています。

 

私自身、以前は市販の○○のお世話になってました。

でも、圧力鍋を使い始めて、なんだかいつもよりも深い味になっている気がして、

少しずつ様子を見ながら減らしていったら、

 

あれ?入れなくてもおいしくできる!!

ってことに気付いたのです。

 

使っちゃダメという気もないし、あるととっても便利で助かるけど、

なるべく減らしたい、使いたくないという方が、後ろめたさを感じながら使っているなら、

使わない方法があることをご紹介したいと思ったのです。

 

11月は、クリームシチュー。

市販のルウを使えば、簡単に作れるけれど、なんだか食べた後に胃もたれしたり、

何回も食べてると飽きてきちゃったり。

 

おうちで手作りすれば、そんな心配はありません。

 

だって、おうちにある、あれと、あれと、あれを組み合わせればできてしまうんですから!

 

圧力鍋講座では、単にそのお料理のレシピをお伝えするだけでなく、

お料理のワンポイントだったり、アレンジ方法だったり、素材のうんちくなどを

プチ講座としてお話ししています。

お料理を覚えて、少しだけお料理の知識を増やせたらなんだかうれしくないですか?

 

11月は、クリームシチューのアレンジについてお話ししますね。

意外な「あれ」をちょい足しするとおいしいとか、味を変える、具材を変える

ヒントをお伝えします。

 

だから、1品のクリームシチューから、5つくらいのレシピに広がっちゃいますよ

 

 

圧力鍋って、まだまだ知られてないけれど、メーカーによって

「調理する温度が違います!」

 

温度が違えば当然、調理時間が変わってきます。

その部分をメーカーにあわせてアドバイスできるのは、うちごはんラボの強み。

だから、どこの圧力鍋をお使いの方でも、安心してご参加くださいね。

 

1回参加するだけでも、圧力鍋への苦手意識がなくなり

使いたくなる!!とうれしい声をいただいてますよ。

 

11月の圧力鍋講座、ぜひぜひご参加お待ちしております。

 

 

 

11月の圧力鍋講座

☆☆圧力鍋で。今夜はあったか♡クリームシチュー☆☆

 

<日程>

・11月 9日(水) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月11日(金) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月14日(月) 午前11時から13時30分(満席になりました)

・11月16日(水) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月21日(月) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月22日(火) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月24日(木) 午前11時から13時30分(満席になりました)

・11月25日(金) 午前11時から13時30分(満席になりました)

 

 

<開催場所>

東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分

横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)

 

<受講料>
単発の場合
5,000円/1回

続けて通いたい方には、お得な「回数券」もご用意します!
(6回連続受講していただくと、圧力鍋の基本料理が身に付きます)

27,000円/6回 (初回使用時より、1年間有効)

いずれも、ご参加時にお支払ください。

キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。

 

<お申込み方法>

 

こちらのフォームからお申込みいただけます。

お申込みフォーム

 

 

メールからもお申込みいただけます。

サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 

●ご希望の日程
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名


をご記入ください。



お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。

 

また、携帯電話、スマホからのお申込みの方は、必ずakimikan2012@gmail.com

からのメールが受信できるよう、受信設定をお願いいたします。

 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 

現在、圧力鍋協議会さまのお仕事で、8社分の圧力鍋を使い方動画を撮影中。

 

明日も朝から3社分を撮影します。

 

それぞれの圧力鍋の特徴をお話しするのですが、深く知れば知るほど

「どのメーカーもそれぞれ素晴らしい。どの圧力鍋もちゃんとおいしくできる」

と実感しています。

各メーカーさんともお話しするので、それぞれの商品への熱い思いを聞かせていただいたり。

時には、メーカーさんが気づかない「いいところ」を発見してお伝えしたり。

私にとっても趣味と実益を兼ねちゃうような、とっても楽しいお仕事なのです。

 

動画が公開になったら、ご案内させてくださいね。