うちごはんラボ 11月の圧力鍋講座。
すでにお申込みの方の日程変更ご希望があったため、
残席数に大きく変更が出ました。
最新の空席状況をアップいたします。
普段は6名様でわいわいにぎやかですが
少人数の日は、じっくり質問し放題!
内容の濃い(笑)講座が受けられるのでお得かも♡
ぜひぜひ、この機会に、圧力鍋と仲良くなりに来てくださいね。
☆☆圧力鍋で。今夜はあったか♡クリームシチュー☆☆
<日程>
・11月 9日(水) 午前11時から13時30分(あと3名様)
・11月11日(金) 午前11時から13時30分(あと2名様)
・11月14日(月) 午前11時から13時30分(満席になりました)
・11月16日(水) 午前11時から13時30分(あと3名様)
・11月21日(月) 午前11時から13時30分(あと4名様)
・11月22日(火) 午前11時から13時30分(あと3名様)
・11月24日(木) 午前11時から13時30分(満席になりました)
・11月25日(金) 午前11時から13時30分(満席になりました)
日曜開催!
・11月27日(日) 午前11時から13時30分(あと2名様)
こちらのフォームからお申込みいただけます。
お申込みフォーム
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
圧力鍋を使いこなせるようになるお料理教室 うちごはんラボ。
ご紹介するお料理の裏テーマとして、
市販の○○の素やカレーやシチューのルウ、固形スープの素などを使わない
お料理をご紹介しています。
私自身、以前は市販の○○のお世話になってました。
でも、圧力鍋を使い始めて、なんだかいつもよりも深い味になっている気がして、
少しずつ様子を見ながら減らしていったら、
あれ?入れなくてもおいしくできる!!
ってことに気付いたのです。
使っちゃダメという気もないし、あるととっても便利で助かるけど、
なるべく減らしたい、使いたくないという方が、後ろめたさを感じながら使っているなら、
使わない方法があることをご紹介したいと思ったのです。
11月は、クリームシチュー。
市販のルウを使えば、簡単に作れるけれど、なんだか食べた後に胃もたれしたり、
何回も食べてると飽きてきちゃったり。
おうちで手作りすれば、そんな心配はありません。
だって、おうちにある、あれと、あれと、あれを組み合わせればできてしまうんですから!
圧力鍋講座では、単にそのお料理のレシピをお伝えするだけでなく、
お料理のワンポイントだったり、アレンジ方法だったり、素材のうんちくなどを
プチ講座としてお話ししています。
お料理を覚えて、少しだけお料理の知識を増やせたらなんだかうれしくないですか?
11月は、クリームシチューのアレンジについてお話ししますね。
意外な「あれ」をちょい足しするとおいしいとか、味を変える、具材を変える
ヒントをお伝えします。
だから、1品のクリームシチューから、5つくらいのレシピに広がっちゃいますよ。
圧力鍋って、まだまだ知られてないけれど、メーカーによって
「調理する温度が違います!」
温度が違えば当然、調理時間が変わってきます。
その部分をメーカーにあわせてアドバイスできるのは、うちごはんラボの強み。
だから、どこの圧力鍋をお使いの方でも、安心してご参加くださいね。
1回参加するだけでも、圧力鍋への苦手意識がなくなり
使いたくなる!!とうれしい声をいただいてますよ。
11月の圧力鍋講座、ぜひぜひご参加お待ちしております。
11月の圧力鍋講座
☆☆圧力鍋で。今夜はあったか♡クリームシチュー☆☆
<日程>
・11月 9日(水) 午前11時から13時30分(あと3名様)
・11月11日(金) 午前11時から13時30分(あと2名様)
・11月14日(月) 午前11時から13時30分(満席になりました)
・11月16日(水) 午前11時から13時30分(あと2名様)
・11月21日(月) 午前11時から13時30分(あと4名様)
・11月22日(火) 午前11時から13時30分(あと4名様)
・11月24日(木) 午前11時から13時30分(満席になりました)
・11月25日(金) 午前11時から13時30分(満席になりました)
<開催場所>
東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)
<受講料>
●単発の場合
5,000円/1回
●続けて通いたい方には、お得な「回数券」もご用意します!
(6回連続受講していただくと、圧力鍋の基本料理が身に付きます)
27,000円/6回 (初回使用時より、1年間有効)
いずれも、ご参加時にお支払ください。
キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。
<お申込み方法>
こちらのフォームからお申込みいただけます。
お申込みフォーム
メールからもお申込みいただけます。
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください
akimikan2012@gmail.com
●ご希望の日程
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名
をご記入ください。
お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。
また、携帯電話、スマホからのお申込みの方は、必ずakimikan2012@gmail.com
からのメールが受信できるよう、受信設定をお願いいたします。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
現在、圧力鍋協議会さまのお仕事で、8社分の圧力鍋を使い方動画を撮影中。
明日も朝から3社分を撮影します。
それぞれの圧力鍋の特徴をお話しするのですが、深く知れば知るほど
「どのメーカーもそれぞれ素晴らしい。どの圧力鍋もちゃんとおいしくできる」
と実感しています。
各メーカーさんともお話しするので、それぞれの商品への熱い思いを聞かせていただいたり。
時には、メーカーさんが気づかない「いいところ」を発見してお伝えしたり。
私にとっても趣味と実益を兼ねちゃうような、とっても楽しいお仕事なのです。
動画が公開になったら、ご案内させてくださいね。
コメント