2年以上前の記事なのですが、
先日、この記事を読んでくださった方から、うれしいコメントをいただきました。
「はじめまして。圧力鍋の購入を検討している時にたどり着きまして、
参考にさせていただきました。
子供が「骨まで食べられるお魚が食べたい!」と言っていたので探していたのですが、
「作動圧力」には目から鱗でした。
そういえば昔実家で圧力鍋でいわしを煮付けたことがあったのですが、
骨が口にさわって「こんなものなのかしら?作り方が間違っていたかな」と
思っていたんです。
それが作動圧力の違いだったんですね!
おかげさまで作動圧力の高い圧力鍋を購入しまして、
子供もナットクの骨まで食べられるさんまを食べることができました。
大変わかりやすい記事で助かりました。それでは失礼いたします。」
くーさん。
うれしい、うれしすぎるコメント!ありがとうございました。
お魚の骨まで食べられるなんて、うれしいですよねー。
圧力鍋なら、骨までやわらかくなるんですよー。
そうなんです!
同じ食材でも、圧力鍋が変わると、味わいや食感まで変わるんですよー。
知らなかったー!という方は、
こちらの記事を読んでみてくださいね。
10月の圧力鍋講座は、圧力鍋の違いがよくわかる
「玄米ごはん」と「骨までやわらかいサンマのピリ辛煮」
ぜひ、ご参加くださいませー
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