久しぶりのブログ投稿になりました。

その間もご訪問くださいまして、ありがとうございます。

今日は2~3月の圧力鍋講座の折り返し地点、4回目の講座でした。
今月はお赤飯と手羽大根、そして簡単な副菜をご紹介しています。
どれもすぐに作りたーい!!という声が上がるくらい、
とにかく簡単で、おいしい♡
image 


普段のおうちごはんにすぐに作れるというハードルの低さが、
うちごはんラボの特徴なんだと自信を持ってます^^

image 

大根だって、お箸がすっと通るくらいやわらかくて、味が染みてる~♪

どうしてこんなに味が染みるのか、その過程もしっかりとお伝えしてますよ。

デザートは、あらかじめ作ったものですが、
image 

とろりーん。

いちごのレアチーズケーキ。
これも、作るのはとにかく簡単!!!

これからご参加になる皆様も、楽しみにしていてくださいね♪


最新の空席状況は、以下の通りです。


・3月15日(火)午前11時~13時30分…あと名様

お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 


お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。




昨日、お誕生日でした。
もう手放しで喜べる年齢ではないし、れっきとしたアラフィフの仲間入りなんですけどね…(笑)

でも、やっぱりお誕生日ってちょっとウキウキします。

母や姉からはお祝いメールが、FBでも友達からのお祝いメッセージがたくさん!

娘はケーキを作ってくれていて(前日、フォトスクールからの飲み会で不在だった間に、
作っておいてくれました。クリームはフルーツも自分のお小遣いで買って作ってくれました)
image 
  
 
 出張中だった旦那さんからも、かわいいお花が!
 
(本当はお花よりも、バルミューダのトースターが欲しいとは口が裂けても言えない…笑)


子どもたちからのプレゼントは、これ。
image 

ビールがおいしく飲めるグラスだって!
(こういうのって、父の日にお父さんにプレゼントするものだと思うんですけどーっていう
突っ込みは心の中だけに。どれだけのん兵衛と思われているのかしら)

せっかくなので、一番最初のビールは、息子の合格祝いで飲みたいな♡
(今週が発表なんです。ドキドキ)


誕生日当日は、子どもたちもそれぞれ出かけていて、
うちで一人、のんびりを満喫してましたけど、
しみじみ幸せだなーって感じました。

数年前は誕生日にモーレツに落ち込んだりしてたけど、
今年は本当に穏やかなバースデーになりました。

みんな、本当にありがとう♡♡♡



:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 




Nadia|さいとうあきこ