お料理の仕上げに、なんとなくのせる刻みねぎ。

当たり前のように小口切りにしてしまいますが、
たまにはちょっと切り方を変えてみると、雰囲気が変わります。



 スペアリブと大根のスープ

仕上げの青ネギを斜めに切るか、小口に切るか、ざく切りにするか。
違うのはそれだけ。

斜めに切るとシャープな印象。糸唐辛子を添えるなら、この切り方にするなー。
 


小口切りは優しい味わい。スープのやさしい味とマッチ。
 


ざく切りにするとダイナミックな印象。スペアリブと大ぶりの大根との相性も◎
 
 


たかが青ネギ。
でも、切り方にこだわると、見え方が変わりますよね。
そんなことを感じながらお料理してみると、楽しくなりますよ^^


お料理の楽しさを伝えたくて、
自分の心が動いたことを伝えたくて、
今、この瞬間を切り取りたくて、

写真、始めました。


フォトコミュニケーション協会のフォトスクールに入学し、
今日からスタートしました。

全6回のベーシック講座ですが、3か月後、自分の写真がどんな風に変わっているのか、
どんな風に写真を楽しめるようになっているのか、ちょっと楽しみです。




現在募集中の圧力鍋講座はこちら!

2~3月のお料理:圧力鍋でじんわり手羽大根と手作りお赤飯
 
 

 
・2月16日(火)午前11時~13時30分…あと名様
・2月18日(木)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月19日(金)午前11時~13時30分あと名様
・2月29日(月)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月1日(火)午前11時~13時30分…あと名様(お子様連れOKデーですが、保育人数は満席です)
・3月9日(水)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月15日(火)午前11時~13時30分…あと名様
・3月16日(水午前11時~13時30分)…あと名様

※2/9現在の残席数です。
※お申込み後、こちらからの日程確定メールをお送りします。そのメールを持って、
ご予約の完了となります。




キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。

※横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
最寄り駅は、東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)


お申し込みは、
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(お子様連れでご参加の場合は、お子様の人数と年齢も)
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●お電話番号
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をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 


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**お知らせ**

レシピブログインタビュー
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でご紹介いただいております。
我が家のキッチンのあんなところやこんなところを取材していただきました。
よろしければ、ご覧くださいませ~♪

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