12月の講座は、おかげ様で全日程満席となりました。
ありがとうございました。
気が付けば、11月もあと2日?
時間の流れの速さにびっくりしちゃいます。
そういえば…12月のBメニュー「自家製ハムと洋風おせち」の全貌を
ご紹介してませんでした
洋風おせち。
言ってみたものの、何を入れたらいいだろう…。
めっちゃ悩みましたー。(自分で自分の首を絞めるタイプ…笑)
デパートのおせちカタログをもらってきたり、ネットのおせち通販サイトをのぞいたり。
自分なりのアイディアを盛り込んで、こんなメニューに決定!
・バーニャカウダは、圧力鍋で簡単に作れます
お煮しめを洋風にと思ったけど、イメージ沸かなくて、ふとひらめいたのが
バーニャカウダ!でした。
・エッグボートは、ゆで卵で作る簡単オードブル
・洋風きんとんは圧力鍋でやわらかくゆでたさつまいもをスイートなマッシュに。
クラッカーの上にしぼりだして飾れば、見た目もかわいい♡
・サングリア風味黒豆は、赤ワインとスパイスの香りをまとったサングリア風味に。
お豆はもちろんのこと、この煮汁がすごーくおいしいんです!
・ピクルスは圧力鍋で作るうちごはんラボの定番メニュー
・自家製ハムは、ステーキとマリネの2種類の味わい方で。
自家製ハムは、圧力鍋で作りますよ!
作っておけば、冷蔵庫で5日ほど保存もできます。
おかげ様で、こちらの講座は、残りのお席が1席のみ(12/11のみ)となっております。
ご興味のある方は、お早めにお申込みくださいね。
12月の講座は、おかげ様で全日程満席となりました。
ありがとうございました。
☆★ 12月の講座スケジュール ★☆
メニュー(A):ローストビーフと定番おせち
メニュー(B):自家製ポークハムのマリネと洋風おせち
・12月8日(火) 午前11時~13時30分(A)(満席となりました)
・12月9日(水) 午前11時~13時30分(B)(満席となりました)
・12月11日(金) 午前11時~13時30分(B)(満席となりました)
・(お子様連れOK)12月15日(火) 午前11時~13時30分(B) (満席となりました)
・12月16日(水) 午前11時~13時30分(B) (満席となりました)
・12月17日(木) 午前11時~13時30分(B) (満席となりました)
・12月18日(金) 午前11時~13時30分(A) (満席となりました)
※11月29日現在、全日程満席となりました。キャンセル待ちでお申込み受け付けます。
※15日(火)はお子様連れでもご参加いただけます(お子様一人につき、保育協力費500円いただきます) お子様の人数は満席となりました。
キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。
※横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
最寄り駅は、東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)
お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
(お子様連れでご参加の場合は、お子様の人数と年齢も)
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名
をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください
圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。
以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪
(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm
(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm
正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。
●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。
●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html
いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^
レシピブログに参加中♪
ありがとうございました。
気が付けば、11月もあと2日?
時間の流れの速さにびっくりしちゃいます。
そういえば…12月のBメニュー「自家製ハムと洋風おせち」の全貌を
ご紹介してませんでした
洋風おせち。
言ってみたものの、何を入れたらいいだろう…。
めっちゃ悩みましたー。(自分で自分の首を絞めるタイプ…笑)
デパートのおせちカタログをもらってきたり、ネットのおせち通販サイトをのぞいたり。
自分なりのアイディアを盛り込んで、こんなメニューに決定!
・バーニャカウダは、圧力鍋で簡単に作れます
お煮しめを洋風にと思ったけど、イメージ沸かなくて、ふとひらめいたのが
バーニャカウダ!でした。
・エッグボートは、ゆで卵で作る簡単オードブル
・洋風きんとんは圧力鍋でやわらかくゆでたさつまいもをスイートなマッシュに。
クラッカーの上にしぼりだして飾れば、見た目もかわいい♡
・サングリア風味黒豆は、赤ワインとスパイスの香りをまとったサングリア風味に。
お豆はもちろんのこと、この煮汁がすごーくおいしいんです!
・ピクルスは圧力鍋で作るうちごはんラボの定番メニュー
・自家製ハムは、ステーキとマリネの2種類の味わい方で。
自家製ハムは、圧力鍋で作りますよ!
作っておけば、冷蔵庫で5日ほど保存もできます。
ご興味のある方は、お早めにお申込みくださいね。
12月の講座は、おかげ様で全日程満席となりました。
ありがとうございました。
☆★ 12月の講座スケジュール ★☆
メニュー(A):ローストビーフと定番おせち
メニュー(B):自家製ポークハムのマリネと洋風おせち
・
※11月29日現在、全日程満席となりました。キャンセル待ちでお申込み受け付けます。
※
キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。
※横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
最寄り駅は、東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)
お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
(お子様連れでご参加の場合は、お子様の人数と年齢も)
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名
をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください
akimikan2012@gmail.com
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!!
これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座
圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。
以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪
(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm
(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm
正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。
●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。
●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html
いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (4)
ロマネスコがいい仕事してます(笑)。
ロマネスコ、大好きなのー^^
うわー、綺麗ですね。о(ж>▽<)y ☆
おせち調理って子供達あまり好きじゃないんです。
こんな、洋風おせちだったら、お箸がすすみますよ、きっと。
子供は「料理の見た目」ってほんと大事だと思います。
とても美味しそう:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ポークハム、びっくりするよー!!!
もう、何回もリピしてるし、市販のハムを買わなくなったよ。
はじめまして♡コメントありがとうございます。
洋風おせち、悩みぬいて作りましたが、味はどれも抜群です。盛り付けって、難しいですよね。少しでもおいしそうに、魅力的に見えるように日々研究してます。