11月に入って、今日は冷たい雨。
子どもたちも、制服の中にセーターを着こんで、寒い寒いと言いながら学校に行きました。

寒くなると、ぽかぽか、あったかーい煮込み料理が恋しくなります。
じっくり時間をかけて作るのもいいけど、圧力鍋ならスピードが違います!
そんな圧力鍋の魅力を基本からじっくりお伝えするのが、
うちごはんラボの圧力鍋講座なのです。

この冬こそは、圧力鍋と仲良くなりたーい!!
というあなたの受講をお待ちしております♪

リピーターさまのお申込みが入っているので、残りのお席はわずかとなっております。
気になった方は、お早めにお申し込みくださいね。


★☆11月のメニュー:玄米とおさかなのカフェランチ☆★

・(圧)黒米入り玄米ごはん
・(圧)骨までやわらか!サンマとタコの和風トマト煮
・白菜と春菊のサラダ
・簡単お味噌汁
・副菜・プチデザート付

カフェでありそうなワンプレートの盛り付けでご紹介しまーす!

玄米には、アントシアニンが豊富で、抗酸化作用が期待できる黒米をブレンド。
黒米は、「もち種」なので、さらにもちもち食感が味わえます。
正直なところ、玄米の炊き上がりって、圧力鍋によって全然違います!
そのあたりのお話も、講座の中でお伝えしますね。

魚は、旬のサンマを和風テイストのトマト煮込みで。
タコも一緒に煮込んだら、タコがやわらかーい!隠し味で和風の調味料を入れるので、
ごはんとの相性もばっちりです!
圧力鍋ならでは!骨までやわらかく煮えるので、お子さんが食べるのも安心♪
残ったら、パスタソースにしてもおいしいので、そんなアレンジもお話ししますね!

この2つで圧力鍋2台フル活用なので、
サラダと副菜と汁物は、圧力鍋を使わず簡単に。
圧力鍋以外のプチおかずやサラダのドレッシングも、隠れた人気メニューなんですよ^^

プチデザートもご用意します。お楽しみに~♪


☆★ 11月の講座スケジュール ★☆

メニュー:玄米とおさかなのカフェランチ

・11月16日(月) 午前11時~13時30分(あと名様)

・11月17日(火) 午前11時~13時30分(あと名様)

・11月18日(水) 午前11時~13時30分(あと名様)

お子様連れOK)11月24日(火) 午前11時~13時30分(あと名様・お子様はあと1名様)

・11月25日(水) 午前11時~13時30分(あと名様)


※24日はお子様連れでもご参加いただけます(お子様一人につき、
保育協力費500円いただきます)
保育場所の関係上、お子様の人数を最大4名様までとさせていただいておりますので、
大人だけの参加も大歓迎です!



そして12月は、おせち料理!

去年大人気だった、ローストビーフ。
今年も登場いたしますよ!!!

→ローストビーフの講座は、すでに満席となりました。ご了承ください。

そして、すでにローストビーフを習ったよーという方には、
豚のブロック肉で作るポークハム!
(正確には、燻製しないので、ハムもどきですが)

このハムを使った、洋風のマリネと一緒に、洋風にアレンジしたおせち料理をご紹介します。


☆★ 12月の講座スケジュール ★☆

メニュー(A):ローストビーフと定番おせち
メニュー(B):自家製ポークハムのマリネと洋風おせち

・12月8日(火) 午前11時~13時30分(A)(満席となりました)

・12月9日(水) 午前11時~13時30分(B)(満席となりました)

・12月11日(金) 午前11時~13時30分(B) (満席となりました)

(お子様連れOK)12月15日(火) 午前11時~13時30分(B) (あと名様・お子様1名様)

・12月16日(水) 午前11時~13時30分(B) (満席となりました)

・12月17日(木) 午前11時~13時30分(B) (満席となりました)

・12月18日(金) 午前11時~13時30分(A) (満席となりました)


 ※15日(火)はお子様連れでもご参加いただけます(お子様一人につき、保育協力費500円いただきます)もちろん、大人だけの参加も大歓迎です!

 リピーター様の中で、AB両方受講します!という方がいらっしゃったので、
なんと残りのお席がわずかとなっております。
正真正銘の早いもの勝ち!ですので、お早めにお申込みくださいませ。






キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。

※横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
最寄り駅は、東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)

お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
(お子様連れでご参加の場合は、お子様の人数と年齢も)
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 







 




*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!!

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村


レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。