今日のお昼に久しぶりのメルマガを配信しました。
それなのに…リンク先を間違えてしまいました!
ご指摘をいただき、あわてて訂正→再送いたしましたので、ご確認くださいませ(反省)
今日のメルマガでご紹介したのは、暑い時期にこそ役立てていただきたい圧力鍋の使い方。
参考にしてくださいね。
☆甘くてぷりっぷりのとうもろこしの蒸し方ゆでてから焼けば、おしょうゆのこげた香りがたまらない!
・120kpa以上の圧力鍋なら、加圧時間は1分で
・100~120kpaなら、加圧時間は2分
・100kpa以下の圧力鍋なら、加圧時間は4分で調整してみてくださいね。
☆加圧は一瞬でOK!豆の甘さを実感できる蒸し枝豆
コレとビールがあれば、もう何もいらない!?
・120kpa以上の圧力鍋なら、圧力がかかったらすぐに火を止めて急冷。
・それ以下なら、加圧時間1分で、すぐに火を止めて急冷。
※急冷は、圧力鍋ごと流しに運んで上から水をそーっとかけて圧力を下げる方法です。
取り扱い説明書に載っているので、確認してくださいね。
☆野菜もたっぷり食べられるバンバンジー(おまけでスープも作れます)
バンバンジーのお肉がとろとろで柔らかい!と講座でも大好評でした^^
この記事のレシピは、ラーメンになってますが、鶏肉のゆで方の参考にしてください。
ゆで汁は塩としょうゆで味をととのえるだけでおいしいスープになります。
乾燥わかめを入れるだけで、一品になっちゃうのがうれしいですね!
☆夏の定番のカレーライス(コレなら汗をかかずに作れるかも?)
夏にカレー!は定番です
圧力鍋で普通のカレー(市販のルウを使う)を作る時のポイントは、ずばり
「最初に入れる水を入れすぎないこと!」
最低1カップ、多くても2カップくらいにしておいてくださいね。
野菜からもたくさんの水分が出てくるので、加圧調理のあとは
入れた以上の水分が出ていることに驚きますよ!
ルウを溶かす前に、足りない水分を加えてください。
少ないお水で作ることで、時間短縮にもつながります^^
あっ、カレールウを溶かした後は、絶対に圧力調理はしないでくださいね。
他にもこんな使い方も
☆香ばしさがアップする麦茶の煮出し方(吹きこぼれの心配なし!)
☆旨みたっぷりの出汁の取り方
☆圧力鍋でとろりん食感 蒸しなす
暑い夏こそ圧力鍋。
みんなで圧力鍋活動(=圧活?)しませんか(笑)
夏休みの圧力鍋講座は、7月3日から一般募集を開始します!
その前に日程をチェックしてくださいね。
先行でお申し込みをいただいている皆様には、ご希望の日程を調整した後、
7月3日中にお申し込み日程の確定メールをお送りいたします。
今しばらくお待ちくださいませ。
メールマガジンでは、圧力鍋の基礎知識のほか、メルマガだけのレシピもご紹介しています。
ぜひご登録ください!
圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
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以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪
(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm
(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm
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万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。
●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。
●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照の上、受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html
いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^
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夏にカレー!は定番です
圧力鍋で普通のカレー(市販のルウを使う)を作る時のポイントは、ずばり
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あっ、カレールウを溶かした後は、絶対に圧力調理はしないでくださいね。
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☆香ばしさがアップする麦茶の煮出し方(吹きこぼれの心配なし!)
☆旨みたっぷりの出汁の取り方
☆圧力鍋でとろりん食感 蒸しなす
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