1月は行く、2月は逃げる…
その言葉通りにあっという間に3月に入りましたね。
三寒四温を繰り返して、少しずつ春がやってきますね。
春。春の食材いろいろありますが、どれもおいしいですよねー。
今回はそんな春の食材「新玉ねぎ」を使ったレシピです!
ビールがススムくん♪
ぜひぜひ、新玉ねぎの美味しい季節に作ってみてくださいね。
昨日の記事でちょっと愚痴ったけど…昨日は誕生日でしたー。
そして、今年も自分のために、自分でケーキを作りました!
スポンジ部分はもちろんフライパンで!
圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。
以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪
(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm
(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm
正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。
●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。
●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照の上、受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html
いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^
レシピブログに参加中♪
その言葉通りにあっという間に3月に入りましたね。
三寒四温を繰り返して、少しずつ春がやってきますね。
春。春の食材いろいろありますが、どれもおいしいですよねー。
今回はそんな春の食材「新玉ねぎ」を使ったレシピです!
この前、お友達といった焼きとり屋さんのメニューにあった「新玉ねぎのフライ」
新玉ねぎを文字通りフライにしただけなんだけど、すごーくおいしかった!
それをベースに、ちょっとアレンジして作りましたー。
新玉ねぎを文字通りフライにしただけなんだけど、すごーくおいしかった!
それをベースに、ちょっとアレンジして作りましたー。
くし型に切った新玉ねぎを、豚肉と青じそで巻いてつまようじで留め、
フライの衣をつけて揚げるだけ。
たったこれだけですが、新玉ねぎがあまーい!!!
お肉が少しでもボリュームアップできますよー!(お財布にも優しい♡)
詳しいレシピはこちらからどうぞ♪
フライの衣をつけて揚げるだけ。
たったこれだけですが、新玉ねぎがあまーい!!!
お肉が少しでもボリュームアップできますよー!(お財布にも優しい♡)
詳しいレシピはこちらからどうぞ♪
ビールがススムくん♪
ぜひぜひ、新玉ねぎの美味しい季節に作ってみてくださいね。
昨日の記事でちょっと愚痴ったけど…昨日は誕生日でしたー。
そして、今年も自分のために、自分でケーキを作りました!
スポンジ部分はもちろんフライパンで!
今回もしっとりふわっふわに焼けました!
これを2枚にスライスして、間に生クリームといちごをサンドして、
全体に生クリームを塗って、フルーツを飾って仕上げました。
生クリームには、練乳を加えてミルキー感アップ!!!
甘さは控えめなので、ペロッと食べてしまいます。
これを2枚にスライスして、間に生クリームといちごをサンドして、
全体に生クリームを塗って、フルーツを飾って仕上げました。
生クリームには、練乳を加えてミルキー感アップ!!!
甘さは控えめなので、ペロッと食べてしまいます。
ケーキは直径16㎝位の小さ目ホール。
そのせいか、いちごがやたらと大きく見えます。
たまたま昨日買ったいちごは、粒が大きくて。
ケーキに使う時は、赤い色の美しさ、形の美しさを重視。
今回はイメージよりちょっと大きいけど、プロポーションはバツグン!
ブルーベリーとミントも飾って。
去年も自分のためにケーキを作ってましたね。
→去年の誕生日ケーキ
そして今朝は、誕生日プレゼントの代わりに♡と、娘がパンケーキを焼いてくれました。
先日 NHKあさイチで放送されていたBILLSパンケーキのレシピで♡
ふわっふわで口どけがよくて、バターの香りが広がる。
めちゃくちゃおいしかったー!!!
ケーキの残りのいちごやミント、
そしてちょっと残ってたクリームも有効活用してくれました^^
ありがとう♪ ホンマに幸せやー!!!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
圧力鍋がよくわかる!メルマガ配信中!
そのせいか、いちごがやたらと大きく見えます。
たまたま昨日買ったいちごは、粒が大きくて。
ケーキに使う時は、赤い色の美しさ、形の美しさを重視。
今回はイメージよりちょっと大きいけど、プロポーションはバツグン!
ブルーベリーとミントも飾って。
去年も自分のためにケーキを作ってましたね。
→去年の誕生日ケーキ
そして今朝は、誕生日プレゼントの代わりに♡と、娘がパンケーキを焼いてくれました。
先日 NHKあさイチで放送されていたBILLSパンケーキのレシピで♡
ふわっふわで口どけがよくて、バターの香りが広がる。
めちゃくちゃおいしかったー!!!
ケーキの残りのいちごやミント、
そしてちょっと残ってたクリームも有効活用してくれました^^
ありがとう♪ ホンマに幸せやー!!!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
圧力鍋がよくわかる!メルマガ配信中!
これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座
圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。
以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪
(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm
(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm
正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。
●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。
●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照の上、受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html
いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (4)
お誕生日おめでとうございまする~~~
╰(*´︶`*)╯
いつもフライパンで綺麗に作ってはるよねぇ。
ケーキ。
いつか私も作ってみよう!と思いつつ、オーソドックスにオーブンで作っちゃってます。
凄いわぁ。
いいのいいの。
楽しくボチボチ行きましょうー!!!!
ありがとうございます♪
揚げものって、やっぱりおいしいです♡
ありがとう~♪
スポンジケーキは、オーブンで焼くよりもフライパンの方が私的には楽ちんなのよー。オーブン使う時は、上のものを退けることから始まるからねー(-_-;)