圧力鍋のお役立ち情報をお届けしている圧力鍋無料メール講座。
ご登録から7日間は、圧力鍋の基礎知識や使いこなし術をご紹介しています。

そして、7日間の講座の後は、不定期ですが、お役立ち情報やレシピなどを
お届け以しております。
不定期で配信しているメルマガをチラっとご紹介。
この週末は寒くなりそうなので、あったかーいお鍋のレシピをご紹介しましたよ。
 
うちは、鍋物も圧力鍋です。



今日の記事の最後には、メルマガのご登録フォームがありますので、
読んでみたい!と思ったら、ぜひぜひご登録くださいませ~♪

●------------------------------------------------------------------●

寒さ厳しい季節ですね。
インフルエンザも猛威をふるっているとか。
体調にはくれぐれもご注意くださいね。


さて、こんな寒い時は、あったかーい鍋料理!という方も多いかも。
スーパーに行くと、たくさんの「鍋スープ」が売られていて、
その種類の多さにびっくりしています。

でも、圧力鍋を使えば、「自家製鍋スープ」も簡単!

今日は、そんな自家製の鍋レシピをいくつかご紹介しますね。
圧力鍋で準備した後、なべ物用の土鍋などにうつして卓上でお楽しみくださいね。




●鶏の水炊き、濃厚な鶏だしがあっという間に!
http://ameblo.jp/utigohan-labo/entry-11958971389.html

この水炊き、九州出身の受講生さんが、
「もう我が家の定番になりました!主人も絶賛してます!」と
太鼓判を押してくださいました。


●鶏のエスニックスープも、鍋仕立てにするとおいしい!
https://oceans-nadia.com/user/10164/recipe/114648

このレシピで、水の分量を5カップ程度に増やしてください。
ナンプラー、レモン塩(なければ塩+レモン汁)で味付けしてくださいね。
鍋仕立てにする場合は、千切りにしたセロリ、にんじん、大根、玉ねぎなどを
さっと煮るのがおすすめ。
水菜もあいます。
あとはレタスを大きくちぎって、さっと煮るのも◎です。

お好みでエビや白身魚を加えてもおいしいですし、
トッピングでチリパウダーをかけるのもおすすめです。

仕上げは春雨かそうめん、中華めんがおすすめ!


●味付けに塩麹を使った和風バージョンもありました!
http://ameblo.jp/utigohan-labo/entry-11734996891.html



●圧力鍋の絶品だしを使って、「うどんすき」もあったまります!
http://ameblo.jp/utigohan-labo/entry-11710317344.html

圧力鍋でとった絶品だしに、しょうゆ、塩、酒で味付け。うどんだしくらいのイメージで。
あとは、お好きなお野菜やお肉、つみれ、うどんなどを入れて煮るだけ。
お好みでゆず胡椒をちょい足し!


●この作り方でカレーなべになりますね!
http://ameblo.jp/utigohan-labo/entry-11451289540.html

だしに味付けした後、カレー粉と牛乳をプラスすれば、クリーミーなカレーだし。
厚揚げや白菜、豚肉、ねぎなどいろいろなお野菜が合いますね。



●全部入れて加圧するだけ!で、ピリ辛鍋もあったまります!
http://ameblo.jp/utigohan-labo/entry-11614598120.html

大きめに切った大根やにんじんも加圧すると、
じゅわーってやわらかくて甘くなりますよ!



今回、メルマガで鍋料理をご紹介しようと思って、過去のブログを探していたら、
いろいろ見つかりました。
自分でもこんなにいろいろ作ってたのかーとびっくりしました!

我が家、鍋料理が大好きなんです!!!
家族がそろう週末はほとんど鍋!と言っても過言ではないかも(笑)

野菜もいっぱい食べられるし、みんなでワイワイ楽しめるし、
何よりも洗い物が少なくて後片付けが楽っ!

まだまだ寒い季節。
♪あったかーいんだからぁ♪ な鍋料理で乗り切ってくださいね!


●------------------------------------------------------------------●
(引用終わり)

こんな情報をお届けしております。
圧力鍋って、煮込み料理くらいしか使わないわー。
カレー専用鍋になっているかも!
そもそも、圧力鍋ってちょっと怖いのよねー。

という方にも、もうすでに圧力鍋を使いこなしている方にも、
役立つ情報をお届けしております。

読んでみたい!と思ったら、以下のフォームからご登録くださいませ。


こちらからご登録いただけます。

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。


以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪
うちごはんラボの受講生の方はコメント欄に
「受講生です」とご記入ください。

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照の上、受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html


 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村