1月29日(木)の圧力鍋講座に1席キャンセルが出ました。
ギリギリのタイミングですが、参加ご希望の方はぜひご連絡くださいませ。
今回のお料理は、こちら。
圧力鍋でとろけるようにやわらかなお肉のビーフシチューを作ります。
牛すね肉を使いますが、スプーンでほぐれるやわらかさに皆さん感動!!です。
このビーフシチュー。
市販のルウやデミグラスソースを使わず、スーパーで気軽に手に入る食材だけで、
デミグラスソースの味を再現します。
市販のルウはたくさんの油脂分が含まれていますが、自分で作るとそのあたりも
カットすることができて、
「たくさん食べても胃もたれしない!」
「子どもにも安心して食べさせられます!」と大好評。
横には圧力鍋で作ったマッシュポテトを添えます。
一緒に煮込むと煮崩れが心配ですが、マッシュポテトにして添えると、
ひと手間かけた感じがでて、さらにゴージャス!!
作り方は…めちゃくちゃ簡単なんですけどね!
デザートは、話題のココナッツオイルと、グルテンフリーの米粉を使った
ヘルシービューティー系ブラウニー。
バレンタインにも簡単に作れますよ。
時間はすべて午前11時~13時30分です(14時までには終了します)
・1月29日(木) ←2席キャンセルが出ました
・2月10日(火) ←満席になりました
※安全面の理由により、お子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。
※ご参加は女性限定とさせていただいております。
<受講料>
1回参加ごとのお支払いです。
5000円(税込)/1回
キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。
※最寄り駅は、東急東横線、目黒線、多摩川線 「多摩川駅」から、バスで10分
二子玉川、尾山台、等々力方面からもバスでお越しいただけます。
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)
お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●分かればお越しになる時の経由駅(多摩川・二子玉川・尾山台・等々力等)
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名
をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてくださいakimikan2012@gmail.com
ご質問等もお気軽にお寄せくださいませ。
お待ちしております♪
これからも応援よろしくお願いします。
レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。
コメント