明けましておめでとうございます。
自家製のおせちとお雑煮で、家族そろって穏やかな新年を迎えることができました。
暮れのおせちづくりで、
「初めて黒豆を炊いてみましたー!」
「今年は手作りのおせちに挑戦できました!」
などなど、うれしい声をたくさん頂戴しました。
それと同時に、
「レシピの通りにやってみたけど、黒豆がちょっと固くなってしまいました」
「ちょっとアレンジしたら、うまくいかなくて…」というお声もいただきました。
うまくいかなかったという方には、考えられる対応策をご案内させていただきました。
美味しくできていると嬉しいのですが…。
うちごはんラボでご紹介したレシピや、メルマガでご案内したレシピで、
手作りおせちに挑戦した方!
ぜひぜひ、つくレポ、お待ちしております!!!
もしうまくいかない、分からないところがあったら、
そちらも教えていただけると嬉しいです。
もっともっと、皆様に作りやすく、分かりやすいレシピをご案内できるよう、
参考にさせていただきますね。
2015年も、どうぞよろしくお願いいたします。
うちごはんラボ さいとうあきこ
圧力鍋講座、お申込み受付中です。
今月は、「圧力鍋で市販のルウを使わない!とろけるお肉のビーフシチュー」ほか、
バレンタインディナーにピッタリのお料理とデザートをご紹介しますよ!
→【募集中】圧力鍋一度きちんと習ってみませんか?
遠方の方、圧力鍋の基礎を知りたい!という方はこちらをどうぞ♪
これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座
圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。
以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪
うちごはんラボの受講生の方はコメント欄に
「受講生です」とご記入ください。
(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm
(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm
これからも応援よろしくお願いします。
レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。
コメント
コメント一覧 (2)
私も、おせちとまでは行きませんでしたが、圧力鍋でお料理させてもらいました^^
実家の両親にも喜んでもらえました~!
今夜はあまったチャーシューでチャーシュー丼にします♪♪
美味しいレシピ、ありがとうございました!
明けましておめでとうございます!
実家のご両親にも喜んでいただけてよかった~♪
今年も圧力鍋でお料理楽しんでくださいね!