クリスマスが過ぎると、あっという間に年末モード。

今日12月27日は、うちごはんラボの仕事納め。
友人の教室まで出張して、出張おせち料理講座を開催いたしました。

参加者のおひとり「フードフォト サニー」さんが早速ブログ記事にしてくださいました。
ありがとう~(*^-^*)

圧力鍋を使ったものから、ちょちょいと作れるおまけのメニューまで
ご紹介させていただきました。

講座でご紹介したメニューから、皆さんそれぞれの「我が家のおせち」が生まれるかと思うと、
なんだかすごーくうれしいです。
作られたらぜひぜひ写真やご家族の感想をお聞かせくださいね!


さーて、もうすぐ今日も終わりというタイミングになってしまいましたが、
年の終わりにうれしいニュース♪

レシピブログさんの「今日のイチオシレシピ」に、
「黒豆 赤ワイン風味」を選んでいただきました!

 

いつもの黒豆に飽きたら、一味違う大人の黒豆をお楽しみくださいませ~♪





☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

圧力鍋のお料理教室、うちごはんラボでは、1月の講座お申し込みを受け付け中です。
1月の圧力鍋講座:「圧力鍋で作る!バレンタインディナー♪」

バレンタインにご主人やご家族、そして大切な人に作ってあげたい、
絶品煮込みハンバーグとスープ、そしてバレンタインのチョコスイーツを予定しております。
 
圧力鍋でハンバーグってピンと来ないかもしれませんが、
これがめちゃくちゃ簡単で美味しいんです!
楽しみにしていてくださいね。

<日時>
2014年1月15日(水) 午前11時~13時30分(満席になりました)
2014年1月16日(木) 午前11時~13時30分(残名様)
2014年1月21日(火) 午前11時~13時30分(満席になりました)
2014年1月23日(木) 午前11時~13時30分(残名様)


※お申込みは先着順となっております。
※残席数は12月27日現在です。


<持ち物>エプロン・ハンドタオル

※安全面の理由により、お子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。

最寄り駅は、東急東横線、目黒線、多摩川線 「多摩川駅」から、バスで10分
二子玉川、尾山台、等々力方面からもバスでお越しいただけます。
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)



圧力鍋や、お料理教室への質問、お問い合わせはお気軽に♪
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください!akimikan2012@gmail.com 



ランキング参加中。
よろしければ、1クリックの応援、よろしくお願いします。





にほんブログ村