あっという間に、夏休みも終わりました。
夏休みの間、息子のお昼ごはんやら、息子の水筒の準備やら
忙しくはないけど、気分的にゆっくりしない感じでしたわ~。
でも、9月に入って学校が始まり、ようやく平和な時間が戻ってまいりました。
その途端、…だらけるだらける。自分はこんなに怠け者かと思うくらい体が動かない…。
明日こそは、気持ちを切り替えて、頑張りまーす!!
でもね、来週からは9月の圧力鍋講座が始まりまーす!
9月は、ザ・圧力鍋メニューの玄米ごはんと、骨までやわらかい煮魚。
使うお魚を何にしようか、スーパーの魚コーナーでうろうろしてます。
試作を兼ねて、今日のうちごはんです。
☆骨までやわらか!サンマとごぼうの煮つけ
☆「だし」がけごはん
☆野菜炒め
こうやって並べてみると、やる気のないごはんですね~(反省)
あとは納豆があれば、子どもたちはご飯をもりもりお代わりして食べてます。
ご飯さえしっかり食べてれば、大丈夫だよね。今日くらい…。
骨までやわらかく煮たお魚は、子どもたちも喜んで食べてます。
お子さんが小さいと、骨がのどに刺さったら…と思うとついついお魚を敬遠してしまいますが、
骨までやわらかく調理してあげると、食べさせるママのストレスもぐっと少なくなりますよ^^
圧力鍋があれば、簡単!に作れちゃいます。
9月の講座で詳しくご紹介しますので、気になる方はぜひお申込みくださいね。
ただいま、9月の圧力鍋講座、参加者募集中です。
後半の日程にまだまだ余裕がございます。
単発でもご参加いただけますので、まずは一度ご参加ください!!
メニュー:もっちり玄米ごはんと、魔法の煮魚定食
<日程>
・9月10日(火) 午前11時~14時(おかげさまで満席となりました)
・9月11日(水) 午前11時~14時(おかげさまで満席となりました)
・9月19日(木) 午前11時~14時(残3名様)
・9月25日(水) 午前11時~14時(残3名様)
<レッスン料(レシピ・試食込)>
●5回コース(8ヶ月間の間に、5回通っていただけます)
15,000円/5回
●単発でもご参加いただけます。
3,500円/1回
※デモンストレーション形式なので、エプロンは不要です。
<場所>
東京都大田区田園調布
夏休みの間、息子のお昼ごはんやら、息子の水筒の準備やら
忙しくはないけど、気分的にゆっくりしない感じでしたわ~。
でも、9月に入って学校が始まり、ようやく平和な時間が戻ってまいりました。
その途端、…だらけるだらける。自分はこんなに怠け者かと思うくらい体が動かない…。
明日こそは、気持ちを切り替えて、頑張りまーす!!
でもね、来週からは9月の圧力鍋講座が始まりまーす!
9月は、ザ・圧力鍋メニューの玄米ごはんと、骨までやわらかい煮魚。
使うお魚を何にしようか、スーパーの魚コーナーでうろうろしてます。
試作を兼ねて、今日のうちごはんです。
☆骨までやわらか!サンマとごぼうの煮つけ
☆「だし」がけごはん
☆野菜炒め
こうやって並べてみると、やる気のないごはんですね~(反省)
あとは納豆があれば、子どもたちはご飯をもりもりお代わりして食べてます。
ご飯さえしっかり食べてれば、大丈夫だよね。今日くらい…。
骨までやわらかく煮たお魚は、子どもたちも喜んで食べてます。
お子さんが小さいと、骨がのどに刺さったら…と思うとついついお魚を敬遠してしまいますが、
骨までやわらかく調理してあげると、食べさせるママのストレスもぐっと少なくなりますよ^^
圧力鍋があれば、簡単!に作れちゃいます。
9月の講座で詳しくご紹介しますので、気になる方はぜひお申込みくださいね。
ただいま、9月の圧力鍋講座、参加者募集中です。
後半の日程にまだまだ余裕がございます。
単発でもご参加いただけますので、まずは一度ご参加ください!!
メニュー:もっちり玄米ごはんと、魔法の煮魚定食
<日程>
・
・
・9月19日(木) 午前11時~14時(残3名様)
・9月25日(水) 午前11時~14時(残3名様)
<レッスン料(レシピ・試食込)>
●5回コース(8ヶ月間の間に、5回通っていただけます)
15,000円/5回
●単発でもご参加いただけます。
3,500円/1回
※デモンストレーション形式なので、エプロンは不要です。
<場所>
東京都大田区田園調布
最寄り駅は、東急東横線、目黒線、多摩川線 「多摩川駅」から、バスで10分
二子玉川、尾山台、等々力方面からもバスでお越しいただけます。
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)
お申込みの方は
1)お名前
2)ご住所・お電話番号
3)メールアドレス
4)簡単な自己紹介と、参加理由
を明記して、下記アドレスもしくは、右サイドバーのお問合せフォームからメールしてください。
akimikan2012@gmail.com
また、ご質問・お問い合わせなども、お気軽にメールしてくださいね。
お申込みいただいた方には、メールをいただいてから原則2日以内に返信させていただきます。万が一、返信メールが届かない場合は、お手数ですが、再度メールをお送りください。
また、教室の詳しい場所、アクセスなどは、レッスン日までにお手紙にて送らせていただきます(初めてのご参加の方のみ)。
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コメント
コメント一覧 (2)
だと、我が家はいつでも手抜きだな(笑)
骨がキライ
私は人より喉が小さくて、子供の頃よく魚の骨が刺さって、それが魚キライになった要因のひとつです。
圧力鍋で骨まで柔らか食べられる☆
ステキ過ぎ!(笑)
ぜひお子さんをお持ちの皆さんにも、圧力鍋で魚ご飯を作って欲しいですね(*^^*)
魚の骨、子どもが小さい頃は身をほぐしてからしか食べさせることができませんでした。でも骨まで食べられる魔法の煮魚にしてからは、「ご自由にどうぞ♪」と楽になりました(笑)
でも、骨まで食べられることに慣れてしまうと、塩焼きにすると怒られます。骨が面倒だと…。あーん、魚の塩焼き大好きなのに~。