その圧力鍋は、どのくらいの頻度で使ってますか?
圧力鍋って、使い方次第で煮込み料理以外にもいろいろ使える調理器具なんですよ!
ちなみに我が家の本日の晩ごはん
ご飯を炊くのと、もう一つは
鶏のから揚げを作った時に、取り除いた余分な皮や脂のところに、
ネギ・しょうが・水・酒を入れてシュシュっと圧力鍋で調理すれば、
あっという間に鶏のうまみたっぷりのチキンスープが出来上がり。
塩としょうゆで味を調え、マイタケとねぎの小口切りを入れたら、スープのできあがり。
コトコト煮込まなくても、加圧時間(圧力鍋のオモリがふれている時間)は、
ほんの一瞬でいいんです!
スープやダシを取るのも、圧力鍋を使えば、早い早い!
こんな風に、煮込み料理以外にも使える方法を知れば、圧力鍋の登場回数が
月1回から、週3回以上に劇的に変化しますよ!
圧力鍋を使うと、こんなうれしい効果が!
・料理がおいしくなる!
・料理にかかる時間が短くなる!段取りがよくなる!
・調味料の減り方が少なくなる!
・素材のうまみが感じられる料理ができる!
・光熱費が安くなる!
こんなうれしいことだらけの圧力鍋、
まさに「使わなくちゃ、損、損!」ですよね。
5月14日・21日(火)に、東京都大田区の自宅教室にて、
少人数制の圧力鍋お料理教室を開催いたします。
詳細は以下の通り。
☆☆☆圧力鍋のお料理教室 「うちごはんlabo(ラボ)」☆☆☆
5月のお料理:絶品鯛めしと、時短!煮物で『ほめられご飯』
おうちでこんなお料理が出てきたら、ご主人さまにほめられるかも!
そんなお料理をご紹介します。
でも圧力鍋を使うので、トータル60分以内で仕上がってしまうのもうれしいポイント!
・圧力鍋を持っているけど、いまいち使いこなせてない方
・圧力鍋が気になるけど、買うかどうか検討中の方
・普段のお料理を効率よく作れるようになりたい方
・お料理のレパートリーを増やしたい方
・素材の味を生かした健康的でおいしいお料理を知りたい方
・アサヒ軽金属の「ゼロ活力なべ」が気になっている方
(レッスンで使用するのは、アサヒ軽金属のゼロ活力なべです)
こんな方におススメの講座です。
〈日時〉
2013年5月14日(火)…あと2名様
21日(火)…あと2名様
午前11時スタート(10時50分までにお越しください)
終了予定時刻:13時30分(最終14時まで)
〈料金〉
1レッスン:3,500円(試食込)
〈定員〉
4名様
〈開催場所〉
東京都大田区田園調布5丁目
東急東横線・目黒線・多摩川線、多摩川駅よりバスで10分
東急大井町線・田園都市線 二子玉川駅よりバスで15分
(詳細はお申込みいただいた方にのみご案内いたします)
女性限定です。
安全上の理由により、お子様連れではご参加いただけません。ご了承ください。
参加ご希望の方は、
1)お名前
2)ご住所・お電話番号
3)メールアドレス
4)簡単な自己紹介と、参加理由
を明記の上、以下のアドレスにメールしてください!
akimikan2012@gmail.com
もっと詳しく知りたい!
質問があります!という方も、お気軽にメールしてください。
※お申込みいただきました方には、こちらから返信メールを差し上げます。また、教室の場所の詳しい地図などを記したお手紙を、お申込みのご住所あてに送付させていただきます。
たくさんの皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。
うちごはんlabo さいとうあきこ
ランキング参加中。 よろしければ、1クリックの応援、よろしくお願いします。
にほんブログ村
コメント