ブログを引っ越ししてしばらく経ちましたが、あらためまして。
圧力鍋研究家のさいとうあきこと申します。

「研究家」と書いて「オタク」とか「マニア」と読んでください(笑)


圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰しております。

毎月、メニューを変えて圧力鍋のお料理と、簡単な副菜やプチデザートを
ご紹介しています。

圧力鍋の教室をスタートさせたのは、4年前。
圧力鍋が怖くて使えなかった人が、圧力鍋を収納する暇がなくなるくらいに
使いこなせるようになってます。
そんな生徒さんの成長が、何よりも自慢なんです^^


3月の圧力鍋講座は、
「圧力鍋でお弁当応援!作り置きOKおかず」

・鶏チャーシュー
・ひじき大豆
・根菜のきんぴら風
・鮭ごはん


どれも火にかける時間はほんの数分!

作り置きしておけば、朝30分ゆっくり起きても大丈夫ですよ。
お弁当だけじゃなく、普段のごはんにも使えるレシピなので、
ぜひぜひ覚えてくださいね。

ちょっとした副菜と、プチデザートもご紹介します。

お弁当作り、毎日大変ですよねー。
私も作っているので、その大変さはよーくわかります。
作り置きおかずがあって救われるのは誰よりも私自身かもしれません。

image

(毎朝、インスタグラムに投稿しています)


お弁当作りに役立つあれこれもお話ししますね。



(日程)2017年3月(2/23時点での空席状況です)
・6日(月)午前11時~13時30分(あと2名様)
・7日(火)午前11時~13時30分(あと5名様)
・8日(水)午前11時~13時30分(あと2名様)
・9日(木)午前11時~13時30分(あと2名様)
・12日(午前11時~13時30分(満席)・午後15時~17時30分(あと3名様)
・21日(火)午前11時~13時30分(あと5名様)
・22日(水)午前11時~13時30分(あと1名様)
・23日(木)午前11時~13時30分(あと1名様)
・24日(金)午前11時~13時30分(あと2名様)※未就園児同伴可

※24日(金)のみ、お子様連れでのご参加OKです。

ただし、お子様のお世話は、お母様ご自身でお願いしております
(保育スタッフはおりません)


(開催場所)

東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分

横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。

(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)

(受講料)
単発の場合
5,000円/1回

 

続けて通いたい方には、お得な「回数券」もご用意します!
(6回連続受講していただくと、圧力鍋の基本料理が身に付きます)

27,000円/6回 (初回使用時より、1年間有効)

いずれも、ご参加時にお支払ください。

 キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。

 

(お申込み方法)
先着順にてお申込みを受け付けます。
 

申込みフォームまたは、直接メールにてお願いいたします。

申込みフォーム
 

メールアドレス

akimikan2012@gmail.com
 



●ご希望の日程
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名


をご記入ください。



お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。

 

また、携帯電話、スマホからのお申込みの方は、必ずakimikan2012@gmail.com

からのメールが受信できるよう、受信設定をお願いいたします。

 

 

お申込み、お待ちしております。