圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ


4月の圧力鍋講座は、春色ランチプレート。

なんのこっちゃ!?という感じですが、

旬のあさりをたっぷり使った、
固形スープの素を使わないクラムチャウダーと
image

 

白身魚をふんわり蒸したお料理(写真は後日)

そして、添え物のサラダは、
うちごはんラボの隠れた人気、自家製ドレッシングでお召し上がりいただきます。

付け合わせにぴったりのカレーもやし

これも圧力鍋で作りますよー。


そして、おしゃれなカフェで出てきそうなフレンチトーストを合わせます。
フレンチトーストといえば、甘いイメージですが、あえて甘みを加えずに
お食事でも使えるように仕上げます。
メープルシロップをご用意しますので、甘くしてもおいしいですよ。

お料理レシピはほぼできているのですが、試作~写真撮影がまだできてなくて…
早めに写真をお見せできるように頑張りまーす!!!


4月の圧力鍋講座
☆圧力鍋で!春色ランチプレートとクラムチャウダー☆

・圧力鍋でクラムチャウダー
・圧力鍋で白身魚のヴァプール風(蒸し煮)
・カレーもやし
・グリーンサラダ(自家製ドレッシングで)
・ふわふわフレンチトースト


(日程)2017年4月
・4日(火)11時~13時30分
6日(木)11時~13時30分
・7日(金)11時~13時30分
9日()11時~13時30分
・9日()15時~ 17時30分      
・13日(木)11時~13時30分(あと1名様)
・14日(金)11時~13時30分
25日(火)11時~13時30分
・26日(水) 11時~13時30分


※26日のみ、お子様連れOKデー

ただし、お子様のお世話は、お母様ご自身でお願いしております 
(保育スタッフはおりません)


(開催場所) 

東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分

横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。 

(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします) 

(受講料) 
単発の場合 
5,000円/1回 

続けて通いたい方には、お得な「回数券」もご用意します! 
(6回連続受講していただくと、圧力鍋の基本料理が身に付きます)

27,000円/6回 (初回使用時より、1年間有効) 

いずれも、ご参加時にお支払ください。

 キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。 

 

(お申込み方法) 
先着順にてお申込みを受け付けます。 
 

申込みフォームまたは、直接メールにてお願いいたします。

申込みフォーム 
 

メールアドレス

akimikan2012@gmail.com 
 



●ご希望の日程
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名
 

をご記入ください。 



お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。 
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。

 

また、携帯電話、スマホからのお申込みの方は、必ずakimikan2012@gmail.com

からのメールが受信できるよう、受信設定をお願いいたします。 





image
 こんなイメージで(笑)←わかるかい!