今日の晩ごはんに作ったもの

とにかく手抜き!
なのに、手抜きに見えない。

どんな料理か見たい?

みたいよねー?


じゃあ、見せるね(長いわっ!)



行くよー(しつこいっ!)








どーん




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・チキンのサラダ丼(?ネーミングセンスが悪すぎる)
・コーンとたまごのスープ
・野菜の浅漬け(写真に無いけど)


鶏もも肉は圧力鍋で茹でて、熱いうちに市販のポン酢に漬け込みます。
(ポリ袋を使うと、調味料が節約できます)

粗熱が取れるくらいまで浸けこみ(もっとじっくり漬け込んでもOK)
食べやすくカットしたら、
圧力鍋で炊いたご飯の上に、レタス、きゅうり、プチトマトとともに
のせて、残ったポン酢をかけて、マヨネーズを絞ったら出来上がり。

鶏肉のゆで汁は、とうもろこしととうもろこしの芯を入れて、
一瞬加圧(芯から甘みが出てきます)
塩で味をととのえたら、溶き卵を流し入れてかき玉スープに。




これで、圧力鍋×3回使用。

1.ごはんをたく
2.鶏肉を茹でる
3.スープを作る


暑い一日だったけど、汗をかくこともなく、
涼しく作れるのは、圧力鍋のおかげ。

鶏のゆで汁は、とうもろこしスープにするほか、
春雨を入れたり、わかめや豆腐を入れたり、
ナンプラーを使って味付けしても美味。

圧力鍋のおかげで、旨みたっぷり♡


ぜひ、お試しくださいね。



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