今日の晩ごはん
自家製のつけめんを作ってみた。
と言っても、数日前に圧力鍋で作ったチャーシューがベース。
圧力鍋でゆで卵を作って、
チャーシューの煮汁に漬け込み。
もやしを圧力鍋で茹でて
キャベツ、人参、しめじを圧力鍋で茹でてごま油と塩少々で下味つけ
チャーシューの煮汁を、あーして、こーしたら、つけめんのタレか出来上がり〜💕
あとは、麺を茹でて、盛り付けて完成。
化学調味料も、だしの素も、鶏がらスープの素も、めんつゆも使わない!
なのに、絶品!
ラーメンのスープって、職人さんが命をかけて作ってるイメージで、
難しいんだろうなーって思ってた。
もちろん、プロの味には到底かなわないけど、
家でこれができた満足感がすごい。
太麺を茹でて、ツルツルっと。
ふぁー、美味しかったわぁー💕
レシピ、知りたい?
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