先日の記事で、「圧熱マイスター講座」のお話しをしました。

メルマガでも、お知らせしたら、北海道や九州の方からも
応援のメールをいただいて、元気100倍!になりました。

いよいよ8月2日から、圧熱マイスターへの募集がスタートします。


今回募集するのは、

これから圧力鍋を使いたい人、
圧力鍋の基本からしっかり学びたい人
圧力鍋って、どんなお鍋なの?という方にぴったりの
「圧熱マイスター・ベーシック講座」と、


圧力鍋は結構使ってます。
基本知識もあります。でも…レパートリーが少なくて…
という方にお勧めの
「圧熱マイスター・レパートリーコース」の2つ。

今のレベルにあわせて、お選びくださいね。



☆圧熱マイスター・ベーシック講座

修了すると、「圧熱ジュニアマイスター」に認定されます。
圧力鍋を正しく、安全に使うことができます。
基本料理をマスターして、
毎日のお料理作りに便利に使えるようになります。

ベーシック講座を修了すると、来年1月開講予定のアドバンス講座に進めます。

9月(第1回目)

・ 豚の角煮・基本の炊飯・筑前煮
◎圧力鍋ってどういうお鍋か・圧力鍋の仕組み

10月(第2回目)
・基本の豚汁(具だくさんの汁物)・基本の玄米の炊き方・豆料理
◎加圧時間・余熱時間の考え方

11月(第3回目)
・骨ごと食べられる煮魚・お赤飯・お野菜の蒸し方
◎食材の切り方と加熱時間の関係

開催日:いずれも午前11時~14時

※デモンストレーションでのお料理紹介・ご試食の後、
圧力鍋の知識についての講座(座学)を開催します。

第1回目:9月10日(日)13日(水)28日(木) 
好評につき、追加日程 9月16日(金)

第2回目:10月11日(水)・15日(日)・26日(木)
第3回目:11月15日(水)・19日(日)・30日(木)


曜日を固定してのお申込みも可能です。
また、月ごとに受講日をお選びいただくこともできます


受講料(認定料込): 25,000円(税込 27,000円)

※今回の日程で合わない場合は、次期開催日に振替可能です


※1講座ずつの単発参加も可能です。
※お席の予約は、コース受講の方を優先とさせていただきます。
1回あたり7,000円(税込 7,560円)
認定証の発行には、別途認定料がかかります。

お申込みはこちらから
圧熱マイスター・ベーシック講座お申込みフォーム



☆圧熱マイスター・レパートリーコース

圧力鍋の基本的な知識をお持ちの方を対象としています。

圧力鍋のレパートリーを増やすことに特化した、
習い事感覚で通い続けていただけるコースです。

ベーシックよりも一歩進んだ圧力鍋を使いこなすレシピをご紹介します。
圧力鍋の裏ワザ、便利技なども盛りだくさん!
ご紹介したレシピのアレンジも合わせて学べるので、
レパートリーがどんどん増えていきます。


9月は、
・中華おこわ(もち米を使った、本格派の中華おこわです)
・白身魚の中華蒸し
・クラゲの中華サラダ
・杏仁豆腐or豆腐花(プチデザート)

開催日:※いずれも11時~14時(予定)

9月14日(木)・26日(火)・27日(水)・29日(金)
29日(金)は、お子様連れOKデーです

受講料

単発の場合 7,500円(税込8,100円)

コースでのお申込みがお得です!
6回 40,000円(税込 43,200円)

※有効期限は初回受講日から1年です

受講料は、銀行振込とさせていただきます
(みずほ銀行・振込手数料はご負担ください)




お申込みは、こちらから

圧熱マイスター・レパートリーコースお申込みフォーム





これから始まる 圧熱マイスター。
一緒に圧熱クッキングを楽しみましょう!!