毎日、高校生の息子に作っているお弁当。
自分的備忘録として、毎朝、インスタグラムに投稿してます。
ブログには、1週間分まとめて、ご紹介します。
自己満記録ですが、よろしければお付き合いくださいませ。
9月第2週目のお弁当です。
9月4日(月)
・野菜たっぷり、豚の生姜焼き
・玉子焼き
・なすとズッキーニのチーズ焼き
・オクラのゆかり和え
・プチトマト
・ごはんにはのりたま
9月5日(火)
・炊き込みごはん
・オクラの豚巻き
・玉子焼き
・プチトマト
前日の寝る前になって、「明日、朝練あるから」って。
いつもよりも30分早くしたくしないといけないって、
母にも予定というものがあるのだぞ。
だからといって、手抜き具合が半端ないけどね(笑)
9月6日(水)
・(自家製冷食)塩唐揚げ
・すりおろし人参入り玉子焼き
・ウインナーとアスパラのカレーマヨ炒め
・ズッキーニとかぼちゃのソテー
・プチトマト
・トウモロコシごはん
から揚げは、凍ったまま入れてます。
食べる頃には自然解凍だわ。
今気づいたけど、写真にいれた日付、間違えてるわ…(-_-;)
9月7日(木)
・かぼちゃのチーズ焼き
・小松菜とパプリカのオイスター炒め
・オクラ入りの玉子焼き
・豚の角煮
・ごはんにはのりたま
豚の角煮は、今月の講座でご紹介するもの。
いろんなパターンで試作してるから、
朝レンチンで温め直して入れました。
9月8日(金)
・ラタトゥイユ
・ケチャップチーズの玉子焼き
・鶏の照り焼き
・プチトマト
・ごはんにはのりたま
この日は、運動会。
朝、6:30に学校集合らしく、母は4:45起きでした。
運動会らしさゼロのお弁当ですが…
運動会のお昼休み、ばったばたで結局ほとんど食べられなかったって。
週の前半までは、お天気が心配だったけど、いざ当日を迎えたら、
とってもいい運動会日和♡
息子の雄姿をカメラにおさめて、うふふ♡な母でした^^
ほら、きれいな青空!
暑くて、熱い運動会でした。
高校生になっても、こうやって応援に行けるのが、
何気に楽しみなのです。
今高校2年生なので、あと1回かー…
そう思うと、ちょっと寂しさを感じてしまいます。
高校の3年間なんて、あっという間ですね。
自分的備忘録として、毎朝、インスタグラムに投稿してます。
ブログには、1週間分まとめて、ご紹介します。
自己満記録ですが、よろしければお付き合いくださいませ。
9月第2週目のお弁当です。
9月4日(月)
・野菜たっぷり、豚の生姜焼き
・玉子焼き
・なすとズッキーニのチーズ焼き
・オクラのゆかり和え
・プチトマト
・ごはんにはのりたま
9月5日(火)
・炊き込みごはん
・オクラの豚巻き
・玉子焼き
・プチトマト
前日の寝る前になって、「明日、朝練あるから」って。
いつもよりも30分早くしたくしないといけないって、
母にも予定というものがあるのだぞ。
だからといって、手抜き具合が半端ないけどね(笑)
9月6日(水)
・(自家製冷食)塩唐揚げ
・すりおろし人参入り玉子焼き
・ウインナーとアスパラのカレーマヨ炒め
・ズッキーニとかぼちゃのソテー
・プチトマト
・トウモロコシごはん
から揚げは、凍ったまま入れてます。
食べる頃には自然解凍だわ。
今気づいたけど、写真にいれた日付、間違えてるわ…(-_-;)
9月7日(木)
・かぼちゃのチーズ焼き
・小松菜とパプリカのオイスター炒め
・オクラ入りの玉子焼き
・豚の角煮
・ごはんにはのりたま
豚の角煮は、今月の講座でご紹介するもの。
いろんなパターンで試作してるから、
朝レンチンで温め直して入れました。
9月8日(金)
・ラタトゥイユ
・ケチャップチーズの玉子焼き
・鶏の照り焼き
・プチトマト
・ごはんにはのりたま
この日は、運動会。
朝、6:30に学校集合らしく、母は4:45起きでした。
運動会らしさゼロのお弁当ですが…
運動会のお昼休み、ばったばたで結局ほとんど食べられなかったって。
週の前半までは、お天気が心配だったけど、いざ当日を迎えたら、
とってもいい運動会日和♡
息子の雄姿をカメラにおさめて、うふふ♡な母でした^^
ほら、きれいな青空!
暑くて、熱い運動会でした。
高校生になっても、こうやって応援に行けるのが、
何気に楽しみなのです。
今高校2年生なので、あと1回かー…
そう思うと、ちょっと寂しさを感じてしまいます。
高校の3年間なんて、あっという間ですね。
現在募集中の講座
◎圧熱マイスター・レパートリー講座
圧力鍋のレパートリーを増やしたい方に、毎月新しいレシピをご紹介しています!
9月のメニュー
・旨みたっぷり中華おこわ
・白身魚の中華風蒸し物
・中華クラゲとゆで鶏のサラダ
・わかめスープ
・(デザート)豆腐花
・9月14日(木)11時~14時…あと3名様
・9月26日(火)11時~14時…あと2名様
・9月27日(水)11時~14時…あと3名様
・9月29日(金)11時~14時…あと4名様(※お子様連れOKです)
詳細・お申込みはこちらのお申込みフォームから
◎圧熱マイスター・ベーシック講座
3ヶ月の連続講座で、圧力鍋の基本をばっちり習得できます!
9月の講座
・圧力鍋で作りたいメニューNO.1 豚の角煮(ラクして作る方法)
・圧力鍋でのごはんの炊き方
・圧力鍋で筑前煮(野菜の煮物)の作り方
(座学)圧力鍋ってどういうお鍋?
圧力鍋の仕組みについて
・9月10日(日)午前11時~14時(満席になりました)
・9月13日(水)午前11時~14時(満席になりました)
・9月16日(金)午前11時~14時…あと4名様
・9月28日(木)午前11時~14時(満席になりました)
詳しくはこちらの記事をご覧ください
詳細・お申込みはこちらのお申込みフォームから
→お申込みフォーム
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─ ☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆
圧力鍋の基礎知識をお届けしています。
◎圧熱マイスター・レパートリー講座
圧力鍋のレパートリーを増やしたい方に、毎月新しいレシピをご紹介しています!
9月のメニュー
・旨みたっぷり中華おこわ
・白身魚の中華風蒸し物
・中華クラゲとゆで鶏のサラダ
・わかめスープ
・(デザート)豆腐花
・9月14日(木)11時~14時…あと3名様
・9月26日(火)11時~14時…あと2名様
・9月27日(水)11時~14時…あと3名様
・9月29日(金)11時~14時…あと4名様(※お子様連れOKです)
詳細・お申込みはこちらのお申込みフォームから
◎圧熱マイスター・ベーシック講座
3ヶ月の連続講座で、圧力鍋の基本をばっちり習得できます!
9月の講座
・圧力鍋で作りたいメニューNO.1 豚の角煮(ラクして作る方法)
・圧力鍋でのごはんの炊き方
・圧力鍋で筑前煮(野菜の煮物)の作り方
(座学)圧力鍋ってどういうお鍋?
圧力鍋の仕組みについて
・9月16日(金)午前11時~14時…あと4名様
詳しくはこちらの記事をご覧ください
詳細・お申込みはこちらのお申込みフォームから
→お申込みフォーム
圧力鍋の基礎知識をお届けしています。
LINE読者登録、大歓迎!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!
コメント