あっという間に9月も後半戦。
祝日からスタートした今週は、息子の文化祭あり、
文化祭の代休あり、土曜日は秋分の日ということで、
お弁当は2回だけ。

ちょっと寂しいけど、いってみよ!


9月21日(木)   いいね!40件




・アスパラウインナーwithにんじん
・シソ入り玉子焼き
・揚げないトンカツ
・なすとピーマンの味噌炒め
・ごはんには塩昆布と梅干し

揚げないトンカツは、魚焼きグリルで使う「スペースパン」という
新製品を使いました。
これは、また後日レポートしますね。

梅干しは、「はちみつ梅」を愛用してます。

大阪の実家の母が、荷物を送るときにいつも入れてくれます。
こっちでは、なかなかおいしいはちみつ梅が見つからないって話をしたら、
おいしいものを見つけたときに、たくさん買っておいては、
ついでがあるときに送ってくれます。

いくつになっても、親ってありがたいですね。

お母さん、いつもありがとう♡
(といっても、母はきっとこのブログを見ていない…笑)



9月22日(金)    いいね!33件




・フライパン焼き鳥(玉ねぎ、エリンギ、アスパラ)
・玉子焼き
・ほくほくかぼちゃ
・小松菜と豚肉のオイスター炒めwithパプリカ
・ごはんには塩昆布と梅干し

ごはんにのせた塩昆布。
細かいものばかりなのは、最後の残りだったから。
袋の底には塩が溜まってるから、塩をかけないように、
お箸でそーっと昆布だけをつまんでのせました。

袋ごと、ばっさー!ってやったら、絶対的にしょっぱくなるからねー。



明日からの1週間は、フルでお弁当があるし、
私も講座ウィークで、4日連続講座だし(まだ、お席ありますよー^^)
土曜日も学校あるし、フォトスクールもあるしで、
忙しいぞー!!!


ということで、この後お弁当を視野に入れた買出しと、作り置きおかずの用意をしまーす。


皆様も、素敵な日曜日をお過ごしくださいねっ♡



現在募集中の講座

◎圧熱マイスター・レパートリー講座
圧力鍋のレパートリーを増やしたい方に、毎月新しいレシピをご紹介しています!

9月のメニュー

image

・旨みたっぷり中華おこわ

・白身魚の中華風蒸し物
・中華クラゲとゆで鶏のサラダ
・わかめスープ
・(デザート)豆腐花

・9月14日(木)11時~14時…あと名様 終了しました
・9月26日(火)11時~14時あと名様
・9月27日(水)11時~14時あと名様
・9月29日(金)11時~14時あと名様(※お子様連れOKです)

詳しくは、こちらの記事をご覧ください。


詳細・お申込みはこちらのお申込みフォームから
→お申込みフォーム


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆ 
圧力鍋の基礎知識をお届けしています。 

無料メール講座ご登録方法 




LINE読者登録、大歓迎!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!