主婦の一人ランチって、大体残り物や冷ご飯で済ますってことが多いけど、
その一人ランチに革命を起こしそうなくらい、私の中で流行してるのは、これ。
リゾット。
これは、きのこのリゾット。
肉類は一切入らず、固形スープの素も使わず。
今月(10月)のレパートリーコースの講座で、玄米のきのこリゾットを
ご紹介するのですが、これがおいしくて!
今日は、玄米ではなく白米でも、作れるかどうか、
加圧時間はどうかを最終チェック。
レパートリーコースですからね、
玄米を白米に変えたらどうなる?
具材は何を入れたらおいしい?
味付けのバリエーションは?
などなど、アレンジ方法もばっちりお答えいたします。
通常、リゾットを作る時って、
具材と米を炒めたら、少しずつスープを注いで混ぜながら加熱し、
水分が少なくなったら、またスープを注いで…と、手間がかかります。
でも、このリゾットなら、
・化学調味料を一切使わずに
・お米を洗っておく、水につけておくなどの手間いらず
・思い立ったらすぐに作れる
・圧力鍋任せで、手間いらず
だから、お一人さまランチにももってこい!
ということで、リゾットラバー(lover)になっております。
あなたも、一緒にリゾラバになりませんか?
10月のレパートリーコースでご紹介します^^
・カラフルミートローフ
・マッシュポテト
・玄米のきのこリゾット
・グリーンサラダとキャロットラぺ
・かぼちゃプリン
(開催場所)
横浜市港北区大倉山 東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分
こもれびサロン
詳細はお申込みの方に、個別にご案内いたします
※東京、埼玉、千葉等、関東近郊の方をはじめ、栃木、岡山、愛知、富山など
遠方からもお越しいただいております。
(日程)
・10月10日(火)11時~14時…あと5名様
・10月12日(木)11時~14時…あと3名様
・10月24日(火)11時~14時…あと2名様
・10月25日(水)11時~14時…あと4名様(※お子様連れOKです)
レパートリー講座は、お料理のデモンストレーション、ご試食の後、
ご紹介したお料理のアレンジ術について座学で学びます。
1つのメニューから、複数のバリエーションをご紹介するので、
レパートリーがどんどん増えていきます!
詳細のご案内・お申込みはこちらからお願いします。
→
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圧力鍋の仕組みなどの基礎からみっちり学びたい方には
◎圧熱マイスター・ベーシック講座
10月は、
・豚汁(汁物の調理方法)
・玄米の炊き方
・昆布豆(豆料理の基本)
をご紹介。
圧力鍋の調理で大切な、加圧時間と余熱時間の考え方について学びます。
(日程)
・10月11日(水)午前11時~14時…あと1名様
・10月15日(日)午前11時~14時…満席になりました
・10月26日(木)午前11時~14時…あと1名様
・10月27日(金)午前11時~14時…あと4名様
→
その一人ランチに革命を起こしそうなくらい、私の中で流行してるのは、これ。
リゾット。
これは、きのこのリゾット。
肉類は一切入らず、固形スープの素も使わず。
今月(10月)のレパートリーコースの講座で、玄米のきのこリゾットを
ご紹介するのですが、これがおいしくて!
今日は、玄米ではなく白米でも、作れるかどうか、
加圧時間はどうかを最終チェック。
レパートリーコースですからね、
玄米を白米に変えたらどうなる?
具材は何を入れたらおいしい?
味付けのバリエーションは?
などなど、アレンジ方法もばっちりお答えいたします。
通常、リゾットを作る時って、
具材と米を炒めたら、少しずつスープを注いで混ぜながら加熱し、
水分が少なくなったら、またスープを注いで…と、手間がかかります。
でも、このリゾットなら、
・化学調味料を一切使わずに
・お米を洗っておく、水につけておくなどの手間いらず
・思い立ったらすぐに作れる
・圧力鍋任せで、手間いらず
だから、お一人さまランチにももってこい!
ということで、リゾットラバー(lover)になっております。
あなたも、一緒にリゾラバになりませんか?
10月のレパートリーコースでご紹介します^^
・カラフルミートローフ
・マッシュポテト
・玄米のきのこリゾット
・グリーンサラダとキャロットラぺ
・かぼちゃプリン
(開催場所)
横浜市港北区大倉山 東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分
こもれびサロン
詳細はお申込みの方に、個別にご案内いたします
※東京、埼玉、千葉等、関東近郊の方をはじめ、栃木、岡山、愛知、富山など
遠方からもお越しいただいております。
(日程)
・10月10日(火)11時~14時…あと5名様
・10月12日(木)11時~14時…あと3名様
・10月24日(火)11時~14時…あと2名様
・10月25日(水)11時~14時…あと4名様(※お子様連れOKです)
レパートリー講座は、お料理のデモンストレーション、ご試食の後、
ご紹介したお料理のアレンジ術について座学で学びます。
1つのメニューから、複数のバリエーションをご紹介するので、
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10月は、
・豚汁(汁物の調理方法)
・玄米の炊き方
・昆布豆(豆料理の基本)
をご紹介。
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(日程)
・10月11日(水)午前11時~14時…あと1名様
・10月26日(木)午前11時~14時…あと1名様
・10月27日(金)午前11時~14時…あと4名様
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