主婦の一人ランチって、大体残り物や冷ご飯で済ますってことが多いけど、
その一人ランチに革命を起こしそうなくらい、私の中で流行してるのは、これ。


リゾット。


image

これは、きのこのリゾット。
肉類は一切入らず、固形スープの素も使わず。


今月(10月)のレパートリーコースの講座で、玄米のきのこリゾットを
ご紹介するのですが、これがおいしくて!

今日は、玄米ではなく白米でも、作れるかどうか、
加圧時間はどうかを最終チェック。

レパートリーコースですからね、
玄米を白米に変えたらどうなる?
具材は何を入れたらおいしい?
味付けのバリエーションは?
などなど、アレンジ方法もばっちりお答えいたします。

通常、リゾットを作る時って、
具材と米を炒めたら、少しずつスープを注いで混ぜながら加熱し、
水分が少なくなったら、またスープを注いで…と、手間がかかります。

でも、このリゾットなら、
・化学調味料を一切使わずに
・お米を洗っておく、水につけておくなどの手間いらず
・思い立ったらすぐに作れる
・圧力鍋任せで、手間いらず

だから、お一人さまランチにももってこい!


ということで、リゾットラバー(lover)になっております。

あなたも、一緒にリゾラバになりませんか?
10月のレパートリーコースでご紹介します^^


0924-1

・カラフルミートローフ
・マッシュポテト
・玄米のきのこリゾット
・グリーンサラダとキャロットラぺ
・かぼちゃプリン


(開催場所)
横浜市港北区大倉山   東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分
こもれびサロン
詳細はお申込みの方に、個別にご案内いたします

※東京、埼玉、千葉等、関東近郊の方をはじめ、栃木、岡山、愛知、富山など
遠方からもお越しいただいております。

(日程)
・10月10日(火)11時~14時…あと名様
・10月12日(木)11時~14時…あと名様
・10月24日(火)11時~14時…あと名様
・10月25日(水)11時~14時…あと名様(※お子様連れOKです)

レパートリー講座は、お料理のデモンストレーション、ご試食の後、
ご紹介したお料理のアレンジ術について座学で学びます。
1つのメニューから、複数のバリエーションをご紹介するので、
レパートリーがどんどん増えていきます!

詳細のご案内・お申込みはこちらからお願いします。

レパートリーコース 詳細・お申込み

--------------------------------------------------

圧力鍋の仕組みなどの基礎からみっちり学びたい方には
◎圧熱マイスター・ベーシック講座

10月は、
・豚汁(汁物の調理方法)
・玄米の炊き方
・昆布豆(豆料理の基本)

をご紹介。

圧力鍋の調理で大切な、加圧時間と余熱時間の考え方について学びます。

(日程)
・10月11日(水)午前11時~14時…あと名様
・10月15日(日)午前11時~14時…満席になりました
・10月26日(木)午前11時~14時…あと名様
・10月27日(金)午前11時~14時…あと名様

ベーシック講座 詳細・お申込み



☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆ 
圧力鍋の基礎知識をお届けしています。 

無料メール講座ご登録方法 


LINE読者登録、大歓迎!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!