なんだか勝手に始めてみました!
毎日圧力鍋を使おう!題して
圧熱(あつあつ)プロジェクト
圧熱(あつあつ)プロジェクト
ほぼ毎日使う圧力鍋。
いったい、どんなものに使ってるのか、
ありのままを見せちゃいます。
今日の圧熱(あつあつ)は?
肉じゃがー!!!
少しカレーパウダーを入れたから、
ほんのりカレー風味。
圧力鍋で、野菜の甘みが出てくるので、
砂糖やみりんは使わず、
お醤油とお酒だけで味付け。
圧力鍋でシュシュっと加圧したら、
余熱で置いている間に、
隣のコンロでごはんを炊いたり(もちろん圧力鍋)、さ
っと炒め物をつくったりと、段取り上手❤️(自画自賛)
っと炒め物をつくったりと、段取り上手❤️(自画自賛)
ちなみに昨日は
豚汁ー!
(ベーシック講座でも作ったから、材料があったのよねー)
(ベーシック講座でも作ったから、材料があったのよねー)
かぼちゃを入れたら溶けちゃって(笑)「ほうとう」のようになりました。
美味しいから、いいよね。
ってことで、
毎日圧熱(あつあつ)プロジェクト。
圧力鍋って、
こんなに気軽に使えるんだよー!
こんなに便利なんだよー!
圧力鍋の魅力が伝わりますように^^
圧力鍋、もっと使いたい!使いこなしたい!と思ったら、
圧熱マイスター講座へどうぞ♪
圧力鍋、もっと使いたい!使いこなしたい!と思ったら、
圧熱マイスター講座へどうぞ♪
現在募集中の講座
◎圧熱マイスター・レパートリー講座
圧力鍋のレパートリーを増やしたい方に、毎月新しいレシピをご紹介しています!
10月のメニュー
・カラフルミートローフ
・マッシュポテト
・サラダ
・玄米ごはん
・かぼちゃプリン
・10月24日(火)11時~14時
・10月25日(水)11時~14時
詳細・お申込みはこちらのお申込みフォームから
◎圧熱マイスター・ベーシック講座
3ヶ月の連続講座で、圧力鍋の基本をばっちり習得できます!
10月の講座
・圧力鍋で 出汁不要!ラクして作る具だくさん主役級豚汁
・圧力鍋で 玄米ごはんの炊き方
・圧力鍋で煮豆、豆料理の基本
(座学)圧力鍋で調理するときの、加圧時間、余熱時間の考え方
・10月26日(木)午前11時~14時
・10月27日(金)午前11時~14時
詳細・お申込みはこちらのお申込みフォームから
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─ ☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆
圧力鍋の基礎知識をお届けしています。
◎圧熱マイスター・レパートリー講座
圧力鍋のレパートリーを増やしたい方に、毎月新しいレシピをご紹介しています!
10月のメニュー
・カラフルミートローフ
・マッシュポテト
・サラダ
・玄米ごはん
・かぼちゃプリン
・10月24日(火)11時~14時
・10月25日(水)11時~14時
詳細・お申込みはこちらのお申込みフォームから
◎圧熱マイスター・ベーシック講座
3ヶ月の連続講座で、圧力鍋の基本をばっちり習得できます!
10月の講座
・圧力鍋で 出汁不要!ラクして作る具だくさん主役級豚汁
・圧力鍋で 玄米ごはんの炊き方
・圧力鍋で煮豆、豆料理の基本
(座学)圧力鍋で調理するときの、加圧時間、余熱時間の考え方
・10月26日(木)午前11時~14時
・10月27日(金)午前11時~14時
詳細・お申込みはこちらのお申込みフォームから
圧力鍋の基礎知識をお届けしています。
LINE読者登録、大歓迎!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!
コメント