毎日圧力鍋を使おう!
圧力鍋って、毎日使えるんだよ!気軽に使えるんだよ!
ということをお伝えしたくて、

圧熱(あつあつ)プロジェクトと題して、毎日更新して、
今日で6日目となりましたー!


さあて、今日のあつあつは?

image

じゃんっ!


炊き込みごはん~♪


鶏肉、ごぼう、にんじん、しめじ、こんにゃく、油揚げが入ってるから、
文字通り、「五目ごはん」ですね。

圧力鍋で作る炊き込みごはんは、お米の一粒一粒までしっかり味が染み込んで、
おいしーい♡のです。

家族みんな大好きだから、5合炊きました。
お代わりし放題。

炊き込みごはんのレシピは、こちらの記事をどうぞ(^^♪

michill記事ページへ




これ以外にも、圧力鍋が大活躍!
今日はまさに「あつあつ定食」でした。

あつあつ定食の中身は、次回、更新しますね。


ではではー。



自在に圧力鍋が使えたらいいなー。
もっと便利に使えるようになりたいなー。
圧力鍋を有効利用したいなー。

と思ったら、うちごはんラボの圧熱マイスター講座へどうぞ(^^♪


現在募集中の講座

◎圧熱マイスター・レパートリー講座
圧力鍋のレパートリーを増やしたい方に、毎月新しいレシピをご紹介しています!

10月のメニュー
0924-1

・カラフルミートローフ
・マッシュポテト
・サラダ
・玄米ごはん
・かぼちゃプリン



・10月25日(水)11時~14時


詳細・お申込みはこちらのお申込みフォームから
→お申込みフォーム




◎圧熱マイスター・ベーシック講座
3ヶ月の連続講座で、圧力鍋の基本をばっちり習得できます!

10月の講座
・圧力鍋で 出汁不要!ラクして作る具だくさん主役級豚汁
・圧力鍋で 玄米ごはんの炊き方
・圧力鍋で煮豆、豆料理の基本
(座学)圧力鍋で調理するときの、加圧時間、余熱時間の考え方




・10月27日(金)午前11時~14時


詳細・お申込みはこちらのお申込みフォームから
→お申込みフォーム


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆ 
圧力鍋の基礎知識をお届けしています。 

無料メール講座ご登録方法 




LINE読者登録、大歓迎!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!