毎日圧力鍋を使おう!というコンセプトで、
我が家のありのままの圧力鍋事情を公開しています。

スタートするときは、正直なところ
「いやー、使わない日もあるけど、何とかして使わないとなー…」

と思ってたけど、いざスタートしてみたら、
自分でも考えていた以上に圧力鍋でできることが多くて、
改めてその実力にびっくりしておりますー。

さて、今日のあつあつは?

こちら、今日の晩ごはん。
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・サバの味噌煮
・かぼちゃサラダ
・もやし炒め
・かぶとブロッコリーのソテー

後は、白ごはん。



この中で圧力鍋を使っているのはどれでしょう?

って、これはわかるよね?

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さばの味噌煮。

さばの味噌煮のお味噌は、加圧調理後に加えるのがおすすめ。

お味噌はとろみがあるから、加圧前に入れてしまうと焦げ付いてしまうことがあります。

って、詳しい話は、11月のベーシック講座でお話ししますね。


さばの中骨までやわらかい味噌煮
うまうま♡


さばの味噌煮を作る前に、かぼちゃサラダ用に
かぼちゃと卵を圧力鍋でしゅしゅっと!

あっという間にできちゃうから、圧力鍋2回転だってOKなのです。


さばを煮ている時に、横のコンロでごはんを炊いてたら、
2台の圧力鍋のオモリが仲良く揺れていて、

「わー。めっちゃかわいい♡」と、
一人で萌え♡てました。


さてさて、明日は文化の日。
フォト友と高尾山に行く予定。
初高尾山。どんなところなのかなー?楽しみ♡

ということで、明日に備えて早く寝ようっと。


うちごはんラボ 11月の講座。
空席状況を更新しています。

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