毎日圧力鍋を使おう!というコンセプトで、
我が家のありのままの圧力鍋事情を公開しています。
スタートするときは、正直なところ
「いやー、使わない日もあるけど、何とかして使わないとなー…」
と思ってたけど、いざスタートしてみたら、
自分でも考えていた以上に圧力鍋でできることが多くて、
改めてその実力にびっくりしておりますー。
さて、今日のあつあつは?
こちら、今日の晩ごはん。
・サバの味噌煮
・かぼちゃサラダ
・もやし炒め
・かぶとブロッコリーのソテー
後は、白ごはん。
この中で圧力鍋を使っているのはどれでしょう?
って、これはわかるよね?
さばの味噌煮。
さばの味噌煮のお味噌は、加圧調理後に加えるのがおすすめ。
お味噌はとろみがあるから、加圧前に入れてしまうと焦げ付いてしまうことがあります。
って、詳しい話は、11月のベーシック講座でお話ししますね。
さばの中骨までやわらかい味噌煮
うまうま♡
さばの味噌煮を作る前に、かぼちゃサラダ用に
かぼちゃと卵を圧力鍋でしゅしゅっと!
あっという間にできちゃうから、圧力鍋2回転だってOKなのです。
さばを煮ている時に、横のコンロでごはんを炊いてたら、
2台の圧力鍋のオモリが仲良く揺れていて、
「わー。めっちゃかわいい♡」と、
一人で萌え♡てました。
さてさて、明日は文化の日。
フォト友と高尾山に行く予定。
初高尾山。どんなところなのかなー?楽しみ♡
ということで、明日に備えて早く寝ようっと。
うちごはんラボ 11月の講座。
空席状況を更新しています。
こちらの記事をお読みくださいね。
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
11月の圧熱マイスター講座、募集中です。
詳しくはこちらのホームページをご覧ください。
ホームページ
☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆
圧力鍋の基礎知識をお届けしています。
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