圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

2014年11月

昨日の夕方からご登録受付を始めたメール講座。早々に80名以上の方にご登録をいただいております!!早々に登録してくれたお友達のところにも、今日、第1回目のメール講座が届いたのですが「すっごいわかりやすい!!!明日も楽しみ~♪」ってメッセージもらってめっちゃ ... 続きを読む

昨日の夕方からご登録受付を始めたメール講座。
早々に80名以上の方にご登録をいただいております!!

早々に登録してくれたお友達のところにも、今日、第1回目のメール講座が届いたのですが

「すっごいわかりやすい!!!明日も楽しみ~♪」ってメッセージもらって
めっちゃうれしーい!!ってなってます。

本当にありがとうございます!!!

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まずは宣伝からで失礼いたしました。




さてさて、普段は子どもたちと私。パパさんとは食事の時間が分かれます。
なので、なかなか鍋ものはできないんだけど、週末はみんな揃うので、鍋もの率が高くなります。
どこの家庭も同じかな?

鍋が続くと、「また鍋~?」と家族が嫌がるというおうちも多いようですが、我が家は全くOK!
だってね、味付けのバリエーションは自由自在なんですから!!!

今日は、サッパリとポン酢でいただく「水炊き」
冷蔵庫にあった野菜をいろいろ入れて、我が家流水炊きです。

 

・鶏の骨付きぶつ切り肉(400g位)
・米(大さじ2)
・だし昆布(15㎝)
・酒(1/2カップ)
・水(5カップ)

お米を入れることで、すこーしとろみがついて、濃厚な感じのダシになります。

うちで圧力鍋を使って、鍋料理をするといえば、やっぱり登場するのはコチラ
 
ワンダーシェフのオース。

作動圧力が高いので、短時間で調理ができます。
両手ハンドルと、鍋本体がカラーリングされているので、
食卓にそのまま置けるデザインがお気に入りです。




この材料をぜんぶ圧力鍋に入れて、フタを閉めて火にかけます。
圧力がかかったら、すぐに火を止めてそのまま余熱で圧力が下がるまで置きます。
(他の圧力鍋の場合、1~3分加圧してください)

圧力が下がって、フタを開けると
 
適度なとろみと白濁したスープ。

野菜は、大根、にんじん、白菜、小松菜、それと冷蔵庫に残ってたレタス。
固い部分は先に入れてね。

 


程よくやわらかくなったら、ぽん酢につけながらいただきます。


野菜を山盛り食べた後は、冷凍うどんを入れて、その後はやっぱお雑炊で。

あーーーー、おなかいっぱい♡。

カラダもポッカポカにあったまりました(というか、今日はあったかい一日でしたけどね)






さて、急にはじめたメール講座ですが、本当にたくさんの方にご登録をいただき、
感激してます!!!!

ご登録の時に、コメント欄があるのですが、「いつもブログ見てます!」とか、
「ブログのお料理で圧力鍋を使うことが多くなりました」とか

あー、私、圧力鍋を専門にしてよかった~。ってしみじみ感じてます。

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圧力鍋でみんなハッピーに!これが私の願いです。


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現在発売中の「通販生活 秋冬号」でご紹介した圧力鍋3機種を一度に比べられるイベントです。参加申し込みは不要ですので、圧力鍋に興味がある方は、ぜひお越しください!

●日時:2014年12月6日(土) 12時~/15時~(各回45分程度)
●場所:カタログハウスの店 東京店

イベントの詳細はこちらの記事をチェック!

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今日の夕方にアップしたばかりの圧力鍋を使いこなせる無料メール講座へ次々とご登録をいただいており、スマホが「ブーン(サイレントモードね)」となりっぱなしです。本当に、本当にありがとうございます!!!!正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールを ... 続きを読む
今日の夕方にアップしたばかりの

圧力鍋を使いこなせる無料メール講座へ

次々とご登録をいただいており、スマホが「ブーン(サイレントモードね)」となりっぱなしです。


本当に、本当にありがとうございます!!!!



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うちごはんラボ さいとうあきこ




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お待たせいたしました!!!!


これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座の準備が整いました。

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今日は一日パソコンにかじりつき、7日分のメール講座の総仕上げをしておりました。

圧力鍋を使う上で知っててほしいこと、便利な使い方など、
かなり濃い内容になったと自負しております。


私、こういうことがやりたかったんだ!!!、
と ワクワクしながら書きました。

このワクワク、ご購読くださる皆さんに届きますよね。


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 みんなで圧力鍋を楽しみましょう!!!


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メルマガやります!って宣言したら、「楽しみにしてます!」ってメッセージをいただいたり、「絶対に登録するからね!」って応援していただいたり、いよいよ後に引けなくなってきた…(うそうそ)今、原稿を書いているのですが、これがワクワクと楽しい作業なんです。あー、 ... 続きを読む

メルマガやります!って宣言したら、

「楽しみにしてます!」ってメッセージをいただいたり、
「絶対に登録するからね!」って応援していただいたり、

いよいよ後に引けなくなってきた…(うそうそ)


今、原稿を書いているのですが、これがワクワクと楽しい作業なんです。

あー、私。こんなに圧力鍋が好きだったんだ!って
改めて実感。

もはや、立派な「ヲタク」状態…(笑)




唐突ですが、質問です。

「あなたは圧力鍋を知ってますか?」

こう聞くと、ほとんどの方が「知ってる」と答えるでしょうね。


では、
「あなたは、圧力鍋を理解していますか?」

どうでしょう?
理解しているかと言われれば、ちょっと不安になりませんか?

どんな仕組みで、どんな構造でできているのか。
そもそも圧力鍋って何なの?
って頭の中に「???」が浮かんでるでしょうか?


それでは最後の質問
「あなたは、圧力鍋を説明できますか?」

ここまで来ると「YES!!」って答えられる人は少ないかも。
キチンと理解していないと、説明できませんよね。
説明できるくらいまで理解が深まると、何が安全で何が危険か。
圧力鍋との付き合い方がきっちりわかっているということになります。


現在準備中のメルマガでは、まずは「圧力鍋を理解している」という
状態になっていただくことを目的としてます。

12月初めには、登録していただける状態に持っていこうと
今、集中して取り組んでます。
幸い、土日は全く予定を入れてないので、じっくりと取り組めそうです。

あと数日、お待ちくださいね。



新しいことを始めるのに、こんなにワクワクしていること、
なんだかとーっても幸せを感じちゃってます♪


でもその分、料理の手抜きがひどくて、うちごはんネタ、書けませーん(笑)


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

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●日時:2014年12月6日(土) 12時~/15時~(各回45分程度)
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今日も楽しく圧力鍋講座を開催いたしましたー。講座では、基本的には2台の圧力鍋を使います。この2台は、講座用。自宅用にも同じ圧力鍋があります。でも、時には2台では回らなくて、自宅用も出てきて4台フル回転状態になることもあります。  そんな状況を見ているから ... 続きを読む
今日も楽しく圧力鍋講座を開催いたしましたー。

講座では、基本的には2台の圧力鍋を使います。
この2台は、講座用。自宅用にも同じ圧力鍋があります。

でも、時には2台では回らなくて、自宅用も出てきて4台フル回転状態になることもあります。
 
 



そんな状況を見ているからか、受講生の方から
「もう一台欲しくなりましたー」って相談されることが多くなってきました。

これって、すごーくうれしいこと。

だって、この講座に来た当初は、

「圧力鍋持ってるけど、出番がないんです…」とか、
「圧力鍋、興味はあるけど、なんだか怖くて使えないんです…」とか、
「圧力鍋って、どんな料理ができるのか、見に来ました~」なんて方も。

とにかく
「圧力鍋を使いこなしたい!」という思いでお越しくださったのです。

それが今では

「一台じゃ足りなくて、もう一台欲しいわー」とか、
「もうフル回転で、常にコンロの上にあります!」とか、
「圧力鍋を使ってない時、自分が何を作ってたか思い出せない!!」って。

その言葉以上にうれしいのが、皆さんの目がキラキラと輝いてること。


これこそが私がやりたかったことなんです!


圧力鍋を持ってるけど、なかなか使えなかった時って
「このお鍋、高かったのに使えないなんて、…ダメな私」とか
「圧力鍋ならお料理に便利っていうけど、うまくできない…ダメな私」とか。

皆さんどこかで自分に自信がない状態でお越しになるんですよねー。


使えない自分が悪いってどこかで思ってる。
決して「私に使えない、この圧力鍋が悪い!」ってお鍋のせいにしないの。

だからこそ、圧力鍋を使いこなせる自分になったことに気づくと、
本当にキラキラと自信にあふれて、本当にきれいになるんです!!

あー、私、いいことしてる!ってうれしくなる瞬間です。

圧力鍋のお料理をご紹介しながら、
単にお料理だけじゃない「何か」をお伝えできているのかな?って
ちょっとうぬぼれてもいいですか(笑)

圧力鍋を味方につけてあなたも美人になりましょう♪



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●日時:2014年12月6日(土) 12時~/15時~(各回45分程度)
●場所:カタログハウスの店 東京店

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ちょうどクリスマスキャンペーンでポイント2倍なので、お得ですよー♡

 

(写真は大阪店で開催した時のものです)


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

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連休明けの今日。冷たい雨の中でしたが、皆様元気にお越しくださいました。6名様、和気あいあいと、レッスンは進みます。前半はデモンストレーション。そして後半は、かまぼこの飾り切りと盛り付けを実習します。盛り付けをする頃になると、皆さん本当に仲良くなられて、そ ... 続きを読む
連休明けの今日。
冷たい雨の中でしたが、皆様元気にお越しくださいました。

6名様、和気あいあいと、レッスンは進みます。
前半はデモンストレーション。
そして後半は、かまぼこの飾り切りと盛り付けを実習します。

盛り付けをする頃になると、皆さん本当に仲良くなられて、その雰囲気にお任せで、
ごはんとお雑煮の準備ができました。

 今、ご紹介しているお料理は、ご覧のようなおせち料理。
中でも皆さんが一番楽しみにしてくださっているのが…

 
 奥に見える、ローストビーフ。

このローストビーフ用のお肉ですが、正直、かなりお安いお肉です。

今日のご試食の時、受講生のおひとりが、ポツリつぶやいてた一言が
すごくうれしかったんです。

正直、作る前のお肉を見て、『こんなお肉で大丈夫?』って不安だったんですけど、十分おいしいですねー。
ローストビーフって、もっと高級なお肉じゃないとダメだと思ってました!」
って。

はい!お墨付き、いただきましたー。

別の受講生さんも
「ローストビーフ作るのに、高級スーパーに行こうかと思ってたけど、
このランクのお肉なら、近所のスーパーで大丈夫ですねー(笑)」
って。

そうなんです!
牛もも肉のブロック肉で大丈夫。フィレ肉とかの高級な部位じゃなくてOK!
いつも買っているのは、A3ランクって書いてありました。
お安いお肉でも、ちゃんとおいしくなるから、ご安心を!!

ちなみに、この圧力鍋で作っちゃうローストビーフ。
すでに受講された方から、こんなうれしいつくレポも届きました!


「週末、ローストビーフを作りました!
とても美味しくて、家族に大好評でした!

いつも美味しいお料理を教えて下さって、本当にありがとうございます。

しかも、圧力鍋で短時間で作れるのは、本当に有り難い限りです!
一日に何度も圧力鍋を使うので、小さいサイズの圧力鍋を
もう一台購入致しました!」




もう、うれしすぎる!!!


うちごはんラボに来てくださったことをきっかけに、2台目、3台目の圧力鍋が欲しくなるという
方も多いのです。
圧力鍋と仲良くなる方、どんどん増えてます!!


そこで。決めました!
うちごはんラボの講座にお越しになれない方にも、もっともっと圧力鍋を好きになって、正しく使っていただくための情報をお届けしたい!

世の中に、圧力鍋好きを増やして、そして、何よりも安全に正しく使っていただく方を増やしたい!
圧力鍋で怖い思いをする方をなくしたい!
圧力鍋が怖いっていうイメージを払拭したい!

そんな気持ちを込めて、メルマガ始めます。

今、もろもろ準備中です。
準備が整ったら、こちらのブログでもご案内をいたします。
圧力鍋と仲良くなりたい!って思ったら、ぜひぜひご登録くださいね。



きゃー!!公表しちゃったよー。
もう後には引けないね。頑張れ!私。

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

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3連休でしたー。そしてブログも3連休してしまってましたー。その間もちゃんとご飯は作ってたんだけど、毎回ご紹介できるようなものでもなくて…来月以降の試作だったり、鍋だったり、鍋だったり(鍋ばっかりやん!!)で、カメラの画像を整理していたら、数日前に作ってアッ ... 続きを読む
3連休でしたー。
そしてブログも3連休してしまってましたー。

その間もちゃんとご飯は作ってたんだけど、毎回ご紹介できるようなものでもなくて…
来月以降の試作だったり、鍋だったり、鍋だったり(鍋ばっかりやん!!)

で、カメラの画像を整理していたら、数日前に作ってアップしてない料理写真ハッケン!
(いい物みーつけた!)


冷蔵庫にあった、鶏むね肉と、長ネギ、赤パプリカをバターしょうゆwith柚子胡椒で
炒めましたー。

うっすらバターをひいたフライパンで長ネギを焼き、焼き色が付いたら周りに鶏むね肉を並べて、パプリカを適当に散らして。


鶏むね肉がフライパンに接しているところから徐々に火が通って白くなっていきますが、
だいたい8割くらい火が通ったら、ひっくり返して30秒ほど。
そのあと、全体を混ぜて、調味料(しょうゆ・柚子の絞り汁・柚子胡椒少し)を加えて
バターをひとかけ入れて、全体を炒め合わせれば出来上がり。

ふわーんとかおる柚子の風味と、時々ピリッとアクセントをきかせてくれる柚子胡椒。
それから、全体をまろやかにまとめてくれるバターが、なんてことない炒めものを
ワンランク上のおいしさにしてくれました。


やっぱ、私って天才!と言いたいところでしたが…とおーい記憶をたどってみたら…

お友達のブログで見たお料理でした(^-^;

そのブログがこちら→「鶏むね肉と長ネギのバタぽん炒め」by女子ごはん研究家164さん

あー、ここにネタ元があったかーと、ちょっとした敗北感を味わってました(^-^;


でもね、お料理を作る時。
どこかで頭の中の遠い記憶を思い出してるのかもしれません。

本や雑誌で「おいしそう~」って思った記憶や、テレビで見た外国のお料理や、どこかで食べて、「この組み合わせ、なるほど~」って思ったことが、自分の中の引き出しにどんどん入っていって、日々その引き出しを開けながら、
「あっ!こんなのが見つかった!」って言いながら、お料理をしているような感じです。
長く開けてない引き出しを開けたら、「アレ?こんな服持ってたっけ?」ってことがよくあるみたいに。

今日ご紹介したお料理も、お友達のブログで見かけて、「これはおいしそう!」って思って、頭の中の引き出しに入ってたから、材料を見た時に「これをああして、こうして、こんな味付けで…」ってすぐに思いついたんでしょうね。

色味がさみしくなりそうだったから、冷蔵庫に残ってたパプリカを加えて、
ポン酢を切らしてたから、おしょうゆと柚子の絞り汁を混ぜて、
ピリッとしたアクセントが欲しかったから、柚子胡椒をプラスして、

こんなお料理が出来上がりました。
美味しかったー!!



うちごはんラボでご紹介するお料理も、生徒さんたちの頭の中の引き出しに入って、
何度も作るうちに「もう少し甘さを控えめに」とか「もう少し味付けをしっかり」とか、
「アレの代わりにこれを使ってみよう」とか、「家族が好きな〇〇をたくさん入れよう」とか、
アレンジして、最後は生徒さんのご家庭それぞれの「オリジナル料理」になってくれたらうれしいなーと思ってます。

だから、基本を大切に。
だから、シンプルな味付けに。
だから、作りやすさを大切に。
だから、なるべく手間を省いて。

これからも作る人にやさしいお料理をご紹介していこう。

一つのお料理から、こんなことを考えた夜でした。



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現在発売中の「通販生活 秋冬号」にて、おすすめの圧力鍋をご紹介させていただきました。その圧力鍋が全部まとめてご紹介するデモンストレーションイベントが開催されます。●日時:2014年12月6日(土) 12時~/15時~(各回45分程度)●場所:カタログハウスの店 東京店 ... 続きを読む

現在発売中の「通販生活 秋冬号」にて、おすすめの圧力鍋をご紹介させていただきました

その圧力鍋が全部まとめてご紹介するデモンストレーションイベントが開催されます。

●日時:2014年12月6日(土) 12時~/15時~(各回45分程度)
●場所:カタログハウスの店 東京店→お店の詳細はコチラ

 

 現在、東京店B2階では、こんなに大々的に陳列していただいてます。
キャ―(#^.^#)


イベントを開催するのは、一つ上の階。
お店の入り口入ってすぐのアイランドキッチンスペース。

 
 伺った日は、試食会場となってました。
ここで実際にお料理をしながら、圧力鍋の違いをご案内いたします!



圧力鍋の選び方っていろいろあるけど、今回は「圧力がかかる仕組み」と「圧力の高さ」に
注目して比べてみていただける、そんなイベントです。

大きさや予算ではなく、性能からも、ぜひ比べてみてください。

やっぱり決め手になるのは「味」!ってことで、ご試食もご用意しております。

そして、そして、クリスマスにピッタリのこんなお料理もご紹介しますよ!

 

 
レシピは調整中なので、まだ少し変更が出る可能性がありますが、
クリスマスロールチキン。
手をかけたように見えるのに、圧力鍋だからラックラク!です。


主婦の憧れの調理器具。
その反面、使いこなせないとお悩みの調理器具でもあります。

圧力鍋、正しく知れば本当に便利。そんなきっかけになればうれしいです。

ぜひぜひ、12月6日(土)は、新宿にお越しくださいませ♡

イベントは、申込み不要です。
ふらりと遊びに来てくださいね!



大阪店でも同様のイベントを開催しました。
その時の様子はコチラ







「圧力鍋研究家 さいとうあきこ」として、お仕事させていただきました。●2013年10月 九州コープ「CLIM 11月号」 パパッと3品できちゃう!圧力鍋でミラクル調理 巻頭特集にて、合計9ページにわたり、レシピをご紹介させていただきました。→雑誌に掲載されました!(コ ... 続きを読む

「圧力鍋研究家 さいとうあきこ」として、お仕事させていただきました。


●2013年10月 九州コープ「CLIM 11月号」

 パパッと3品できちゃう!圧力鍋でミラクル調理
 

巻頭特集にて、合計9ページにわたり、レシピをご紹介させていただきました。
→雑誌に掲載されました!(コープ九州 クリム11月号)


●2014年4月  NHKあさイチ スゴ技Q「らくらくおいしさ倍増!圧力鍋徹底活用術」に出演。

 
テレビ取材を受けました。その番組とは



●2014年6月  株式会社TOHO様 電気圧力鍋レシピ開発
 
 
株式会社TOHOより発売されている電気圧力鍋 RELICIAに」付属のレシピ集に掲載する
圧力鍋レシピ、計22点を開発させていただきました。出来上がり写真も担当させていただきました。

あらたなる圧力鍋の世界。電気圧力鍋ってご存知ですか?


●2014年10月 カタログハウス「通販生活 秋冬号」掲載
これがプロのイチ押し新商品(プロイチ)にて、圧力鍋のプロとしておすすめの機種をご紹介させていただきました。


 →あの有名雑誌に載りました!


●2014年11月 圧力鍋デモンストレーションイベントを開催
(カタログハウス大阪店)

 →【イベントレポ】どれも同じじゃない。圧力鍋デモンストレーションイベント開催
 ●2014年12月 カタログハウス 東京店でも、同様のイベントを開催予定。




料理教室以外にも、レシピ作成、コラム執筆、イベント企画・出演等の活動をしております。

さいとうあきこへのお仕事のお問合せは

サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください! 

akimikan2012@gmail.com 

ご質問等もお気軽にお寄せくださいませ。






先日のこと。ある人から「さいとうさんって、圧力鍋以外のお料理もできるんですよね?」と聞かれまして…笑ブログで、圧力鍋のことばかり語ってるからかしら?一応、主婦歴…えーっと18年!それなりのことはできると思ってますが…。こんな感じに。  って、盛り付け雑! ... 続きを読む

先日のこと。


ある人から

「さいとうさんって、圧力鍋以外のお料理もできるんですよね?」

と聞かれまして…笑

ブログで、圧力鍋のことばかり語ってるからかしら?



一応、主婦歴…えーっと


18年!

それなりのことはできると思ってますが…。

こんな感じに。

 

 って、盛り付け雑!!
(これって、逆効果じゃない?)

とりあえず、記録用に写真をFBにアップしてみたら、なかなか評判がよくって、
嬉しくなってブログネタにしちゃいました。


左上は、じゃがいものニョッキ、トマトクリームソース。
だけど、じゃがいもが2個しかなくて足りないので、ショートパスタで増量。
トマトクリームソースは、前にチキンのトマト煮を作った時のソースの残りに生クリームを加えたもの。残り物のタッパー、一つ片付きました^^

右上は、ベーコンと野菜のミネストローネ。大豆入り。
ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、白菜と、冷凍庫に残ってたゆで大豆を加えて。
味付けは塩だけですが、素材のうまみがぎゅーっと出てます。
圧力鍋ですから!!(そして入れて煮るだけですから!!)

手前は、鶏むね肉のソテー。
塩だけでどうしてこんなにおいしいんだろ。
私、鶏むね肉を焼くの、天才かもしれない!!(って自画自賛してみる)

皮目パリッ!中はジューシーの最高の仕上がりです。
サニーレタスの上にのってるのは、残り物のピクルスを使ったサウザンドレッシング。
ピクルスは、おせち講座で作ってるアレです。
フープロでガーっと細かくして、ケチャップ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを混ぜて出来上がり。
チキンにのせてもおいしいです。


あっ、鶏むね肉はね、なんと100gあたり49円という激安っぷりでした~。
皮を下にして、身の方に塩を振っておきました。
それだけで、うまみがぎゅーっと凝縮!
(毎月通ってる料理教室で、シェフに教えていただいたことの受け売りですが…)


今日はまだマシなうちごはんだから、こんな風に公開しちゃいましたが、
いつも何かしらの「残り物整理」が入ってます。
なるべく手を変え品を変えて、ばれないようにするのが、主婦の腕の見せどころ!です。
こんな感じですが、普通の料理もできます!って言っちゃってもいいですよね?(○○さん…笑)




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