圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

2015年01月

いつも応援ありがとうございます!ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^レシピブログに参加中♪  にほんブログ村 明後日、1月11日は鏡開き。お正月の間お供えしていた鏡もちをいただく日。圧力鍋でササっとできるラクラクおぜんざいはいかがでしょうか ... 続きを読む

おせち料理、ほとんど食べ終わったんだけど、まだ残ってるのよねー。黒豆。パンにくるくる巻き込んで焼いてみたり… うちは、フライパンに生地を並べて焼くので、こんな焼き上がり。それでもまだ残ってる。もうそのまま出しても、家族は見向きもしてくれないから、一人で細 ... 続きを読む

昨日のテレビ「マツコの知らない世界」マツコ・デラックスさんと、いろいろなジャンルのゲストが繰り広げるトーク番組その中で放送された「マツコの知らない餃子の世界」なんと500店以上の餃子点を食べ歩き、週末はいつも餃子というサラリーマンの塚田さんが登場。その中 ... 続きを読む

昨年の11月末からスタートさせた「圧力鍋を使いこなせる!無料メール講座」うれしいことにすでに300名以上の方にご購読いただいております。メール講座へのうれしいご感想もいただいております。本当にありがとうございます。その中から、ご紹介させていただきますね。 ... 続きを読む

今日からお仕事がスタートという方も多いですね。うちの主人も今日から、そして息子もクラブ練習はじめでした。久しぶりに普通の時間に起床して、朝ごはんの用意をして(と言っても簡単なものですが)行ってらっしゃーい!と、送り出したら自由時間!!!イエーイ!!!…っ ... 続きを読む

お正月もあっという間に三が日が過ぎましたー。そして我が家のおせち料理は、今日でほぼ食べきりましたー。今日の食卓はこんな感じです。 芋ようかん、昆布巻き、伊達巻、ぶりの照り焼き、黒豆、鶏チャーシューと煮玉子はそのまんま。和風ピクルスは、刻んで千切りキャベツ ... 続きを読む

明けましておめでとうございます。自家製のおせちとお雑煮で、家族そろって穏やかな新年を迎えることができました。暮れのおせちづくりで、「初めて黒豆を炊いてみましたー!」「今年は手作りのおせちに挑戦できました!」などなど、うれしい声をたくさん頂戴しました。それ ... 続きを読む