圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

2015年08月

8月も今日で最後。夏休みの宿題を片づけるように、ペンディングになったままだったことを一つ、クリア。それは、9月の圧力鍋講座のお料理写真を撮ること。朝から買出しに行って、午後から作って、自然光が入るうちに写真撮影完了。作ったものはそのまま晩御飯にいただくの ... 続きを読む
8月も今日で最後。
夏休みの宿題を片づけるように、ペンディングになったままだったことを一つ、クリア。

それは、9月の圧力鍋講座のお料理写真を撮ること。

朝から買出しに行って、午後から作って、自然光が入るうちに写真撮影完了。
作ったものはそのまま晩御飯にいただくので、楽ちんだわー^^

 
食欲の秋。おいしいものいっぱいの秋。

だから、「圧力鍋で作る秋のまんぷく定食!」と名付けました。


9月のテーマは、「圧力鍋で炊き込みごはんをマスターしよう!」です。

 今回は、ごくごく定番の「かやくごはん」を作ります。


「かやくごはん」って、関西の言い方かな?
全国的には「五目ごはん」ですね。

五目以上の具材が入りますが、五目ごはんで(笑)

具材のアレンジなどもご紹介するので、いろいろな炊き込みごはんが楽しめますよ!

炊き込みごはんの難しいところは、水分量の決め方。
そのあたりのコツをばっちりお伝えするので、お楽しみに!


そして、寒い季節を前に、定番の豚汁をアレンジ。

 チゲ風ピリ辛豚汁。

キムチとコチュジャンをプラスして、ピリ辛の味わいに。
根菜をごろごろ入れて、主役級、メインおかず級の豚汁です。

これをアレンジすれば、冬場「キムチ鍋」なんかも作れちゃう!
ここに韓国のおもち「トック」などを入れてもおいしいですよー。

作り方をご紹介する中で、基本の豚汁についても説明するので、
豚汁も同時マスター!です。


ご飯と汁物だけじゃ、ちょっと足りないから、
これからの季節がおいしくなる、旬の「秋鮭」を使った簡単な一品。

「秋鮭ときのこの酒蒸し」

簡単なのに、上品な仕上がり。
フライパン一つで作っちゃいますよ!

ふわっと蒸しあがった鮭に、ポン酢とすだちを絞ってどうぞ♪

 
 
箸休めには、秋の味覚、サツマイモを。
金時豆と一緒に甘煮にします。

圧力鍋だから、楽々作れちゃう。こういう一品があると、うれしいですよね!
お弁当にもいいですよー。

 
 
 こんな感じでいかがでしょうか?


お料理のレシピはもちろんのこと、圧力鍋の基本的な構造や仕組みなどを
きちんとご紹介するので、

「圧力鍋を安心して使えるようになりました!」

という声もたくさんいただいてます。


これから寒くなるシーズンに、お持ちの圧力鍋を大活躍させましょう!
ただいま、お申込み受付中です!!


9月の圧力鍋講座の日程は下記の通りです。

・9月8日(火) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
・9月9日(水) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
・9月10日(木) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
・9月14日(月) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
・9月15日(火) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
・9月18日(金) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
・9月28日(月) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
・9月29日(火) 午前11時~13時30分 (あと名さま)


※8/31現在の残席数です。
※先着順で受付させていただきます
※安全面の理由により、お子様連れでのご参加はご遠慮いただいております
※ご参加は女性限定とさせていただいております


<受講料>
単発の場合
5,000円/1回


続けて通いたい方には、お得な「回数券」もご用意します!
(6回連続受講で、圧力鍋の基本料理が身に付きます)

27,000円/6回 (初回使用時より、1年間有効)


キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。



※最寄り駅は、東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)

お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてくださいakimikan2012@gmail.com 

ご質問等もお気軽にお寄せくださいませ。
お待ちしております♪





;*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


講座には参加できないけど、
圧力鍋をもっと理解したい!という方には、無料メールマガジン配信中です。

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村


レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。

 









8月だというのに、すっかり長袖モードです。肌寒い8月最後の日曜日。雨混じりのお天気なので、引きこもりモードになってます。いつもは圧力鍋のことが中心ですが、今回の主役はホットプレート。  関西在住の大人気ブロガー かな姐さんと、たっきーママさんの共著で発行 ... 続きを読む

8月だというのに、すっかり長袖モードです。
肌寒い8月最後の日曜日。雨混じりのお天気なので、引きこもりモードになってます。

いつもは圧力鍋のことが中心ですが、今回の主役はホットプレート。

 
関西在住の大人気ブロガー かな姐さんと、たっきーママさんの共著で発行された
新刊レシピ

「絶対おいしい ホットプレート簡単レシピ」

めっちゃかわいい BRUNOのコンパクトホットプレートを使って
簡単で絶対においしいお二人の自慢レシピが83品も掲載されてます!

このホットプレート。
ずっと以前から「欲しいー」って言い続けてたもの。

だって、関西人の必需品「たこ焼きプレート」が標準装備なんですから!!!



このレシピ本の出版記念のイベントなのです。

場所は、この春オープンしたおしゃれすぎる場所。
二子玉川 蔦屋家電

もうね、入っただけで、「おしゃれすぎるー」ってちょっとビビってしまって。
ここでコーヒー片手に本を読んで「あっという間に時間がたっちゃうわー」って
余裕の表情で言えるようになりたい、小心者でございます(笑)




レシピブログさんのイベントなどで、何度か顔を合わせたことがあるお二人。
FBでもお友達になっていただいているので、カメラを構えてたら、

目線、いただきましたー♡

 
うふふ♡いいでしょー^^


さてさて、イベントはレシピ本の掲載レシピから一品ずつご紹介。

 

たっきーママさんのレシピは「から揚げ風サクサクチキン(P65)」

下味をもみこんで、衣をつけた鶏肉を、

たった大さじ1杯の油だけで
から揚げっぽく変身させてしまうという、うれしいレシピ。


 これ、揚げてないんですよー!!!

これでも十分おいしかったんですけど、何度も
「本当はもっともっとサクサクなんですー」って。

どれだけサクサクになるんだろー?
たっきーママの100%サクサクを味わってみたいです(笑)

一緒に行ったお友達も、さっそく真似してました(ホットプレートじゃないけど)
→一緒に行ったお友達のレポもどうぞ♪
「いつも連れて行ってくれる人♪」

私のことも、めっちゃ素敵に紹介してくれてて、うれしいわ♡ありがとう^^



お次は、かな姐さん

 手元は、後ろのガラス張りの柱にモニターでばっちりと映ってます。
こんなところまで、いちいちおしゃれだぞ、蔦屋家電(笑)

かな姐さん、スマイルかわゆす♡


ご紹介くださったのは、「大人ナポリタン☆ふわふわスクランブルエッグのせ(P19)」

ワンポットパスタ(フライパン一つで作るパスタ)がちょっと流行ってますが、
こちらはホットプレートだけで作るレシピ。

ということは…パスタを別ゆでしなくていい!ということ。
これ、簡単でいいわー♡

めっちゃおいしかったー!(おいしすぎて、写真撮るのも忘れて食べてしまった!!!)


そして、もう一つ。
こちらはデモンストレーションなしで、試食だけ。

 大阪名物「肉吸い(P38)」

肉うどんのうどんなしバージョン(豆腐入り)

かつおがしっかりきいたおだしに、しょうゆと塩で味付けた薄い関西風のおつゆ。
たっぷり散らした九条ネギも、味のポイントです。

一緒に行ったお友達は、生粋の関東人なので、
この味は初めてだったみたい。

実は、もともとこの日は、友達とランチデートする予定だったんだけど、
このイベントがあることを知って
「どうしても行きたいから、一緒に行こう!このURLから申し込んで!!」とお願いして、
晴れて一緒に参加できました。

 (ちょっとぼけてるけど)
レシピ本にサインもしてもらって、大満足のイベントでしたー^^
 

このBRUNOコンパクトホットプレート。
ホットプレートとしての使い道はもちろん、付属品にはお鍋もあるし、グリルプレートもあって、
出しっぱなしにしていても、いろいろと使えそうです。

欲しい!欲しい!と言い続けて1年以上。
収納場所さえ確保したらいつでも!と思ってたら、

レシピサイトNADIAさんで「モニター募集」のお知らせが!

これは、きっと「引き寄せ」に違いない!と、応募しましたー。
そしたら…

見事、当選いたしました!

我ながら、すごい引き寄せ力だと思う。
というか、応募する時点で「このホットプレート、当てるから!」と公言しておりました!

なんかね、「これは!」っていうものは、確実に手に入れてる気がする。
私って強運、強欲な女なのかも(笑)

(今うちにあるIHホットプレートも、レシピコンテストで引き寄せたものですわー)


こちらのホットプレートを使ったレシピも、お楽しみに♪
新しいおもちゃをもらったような、わくわくした気分です^^


9月の圧力鍋講座。募集中ですよー。
まだまだお席に余裕がございます。
なにとぞよろしくお願いいたしますぅ。

詳細はこちらの記事をチェック!!


;*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋をもっと理解したい!という方には、メールマガジン配信中です。

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村


レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。

 









  圧力鍋のお料理教室、うちごはんラボ圧力鍋を楽しく、安全に、便利に使いこなせすための教室です。毎日のごはんにすぐ作りたくなる、簡単でおいしくて、ヘルシーなお料理をご紹介しています。9月の圧力鍋講座は「圧力鍋で秋のまんぷく定食」まずは、圧力鍋で作る、簡単 ... 続きを読む

 
圧力鍋のお料理教室、うちごはんラボ
圧力鍋を楽しく、安全に、便利に使いこなせすための教室です。

毎日のごはんにすぐ作りたくなる、簡単でおいしくて、ヘルシーなお料理を
ご紹介しています。



9月の圧力鍋講座は「圧力鍋で秋のまんぷく定食」


まずは、圧力鍋で作る、簡単お手軽♡炊き込みごはん

炊き込みごはんって、炊飯器でも作れますが、
圧力鍋で作ると、お米の芯までしっかりと味が入っておいしいんです!!

これからおいしい食材がたくさん出てくる季節。
季節の味覚を炊き込んだ、おいしい炊き込みご飯がすぐに作れるようになるって、
素敵ですよね^^
(そして、炊き込みご飯があると、ほかのおかずは少々手を抜いても許されるような気が…)

おにぎりにして行楽弁当に入れてもいいですね♪

写真はイメージです。実際に作るものとは異なります。

 
 

そして、大き目野菜がごろごろ入った、主役になっちゃう♡豚汁


こちらも写真はイメージです。

 写真は普通の豚汁(サツマイモ入りって、珍しいといわれますが、おいしいですよー^^)

今回の講座では、ちょっとアレンジした「ピリ辛チゲ風豚汁」をご紹介。

9月にはまだちょっと暑いですが、寒くなるシーズンに向けて、
覚えておいて損はなし!の豚汁です。



こちらの2品をメインとして、あとはちょこちょこっと作れちゃうおかずと
プチデザートをご用意します。


圧力鍋っていうと、やっぱりイメージするのは、「角煮」とか「カレー」だと思いますが、
毎日使うには、やっぱりこういう普段のお料理ですよねー。

一見、圧力鍋を使うまでもない…と思うかもしれませんが、
圧力鍋で作るには理由があります。

(炊き込みごはん)
・お米の芯まで味がしみ込んで、おいしく炊き上がる
・炊飯器よりも早くできるので、忙しいときにも助かる
・具材の下ごしらえをするのに、別の鍋を使わなくてもいいから洗い物が少ない

(豚汁)
・大き目の具材も、芯までジューシーに火が通る
・素材の旨みがたっぷり出てくるので、だしいらず
・野菜がびっくりするほど甘くなる
・仕上げにぐらぐら煮込まなければ、煮くずれもほとんどない

どうですか?
これだけのメリットがあるなら、使わないと損!でしょ。

圧力鍋の基本的な使い方から、きちんと覚えられるので、
おうちでも同じように再現できる!と大好評ですよ。

圧力鍋で、もっともっとお料理を楽しみませんか?


9月の圧力鍋講座の日程は下記の通りです。

・9月8日(火) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
・9月9日(水) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
・9月10日(木) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
・9月14日(月) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
・9月15日(火) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
・9月18日(金) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
・9月28日(月) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
・9月29日(火) 午前11時~13時30分 (あと名さま)


※8/27現在の残席数です。
※先着順で受付させていただきます
※安全面の理由により、お子様連れでのご参加はご遠慮いただいております
※ご参加は女性限定とさせていただいております


<受講料>
単発の場合
5,000円/1回


続けて通いたい方には、お得な「回数券」もご用意します!
(6回連続受講で、圧力鍋の基本料理が身に付きます)

27,000円/6回 (初回使用時より、1年間有効)


キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。



※最寄り駅は、東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)

お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてくださいakimikan2012@gmail.com 

ご質問等もお気軽にお寄せくださいませ。
お待ちしております♪





;*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋をもっと理解したい!という方には、メールマガジン配信中です。

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村


レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。

 









今日の東京はすごい雨でした。窓から見える景色を見ていると、まさに「嵐!」という感じ。そんな中、出かけるタイミングと、帰りのタイミングだけ、奇跡的に雨が上がってて、「わー、私やっぱり強運の持ち主だわ♡」とうれしくなりました。さて、今週の金曜日から、8月の圧 ... 続きを読む

今日の東京はすごい雨でした。
窓から見える景色を見ていると、まさに「嵐!」という感じ。

そんな中、出かけるタイミングと、帰りのタイミングだけ、
奇跡的に雨が上がってて、

「わー、私やっぱり強運の持ち主だわ♡」とうれしくなりました。

さて、今週の金曜日から、8月の圧力鍋講座がスタートします!
キャンセルや日程変更のご連絡がありましたので、最新状況をご案内しますね。
今からでも、参加OK!ぜひぜひ、お申込みお待ちしております。


☆圧力鍋でちゃちゃっと3品!お手軽ランチはこれで決まり!


 

圧力鍋でパパッと作れるピラフ・野菜たっぷりのミネストローネ・裏ワザ!ピクルスの3品と、
サラダ・デザートもありますよ!

メーカーにこだわらず、お使いの圧力鍋に合わせたレシピをご紹介していますので、
安心してご参加くださいね。

・8月21日(金) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
・8月25日(火) 午前11時~13時30分 (あと1名さま)
・8月26日(水) 午前11時~13時30分 (あと名さま)
 →満席


※終了時刻は前後する場合がございます
※先着順で受付させていただきます
※安全面の理由により、お子様連れでのご参加はご遠慮いただいております
※ご参加は女性限定とさせていただいております


<受講料>
1回参加ごとのお支払いです。

5000円/1回

キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。



※最寄り駅は、東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)

お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてくださいakimikan2012@gmail.com 

ご質問等もお気軽にお寄せくださいませ。
お待ちしております♪


  夏休み、楽しんでますかー?うちは特に予定もなく、各自バラバラ。今日はわたくし、大好きなお友達のおデートの予定でございます^^またまたパワー充電ですわ~♪さてさて、暦の上ではもう秋。そろそろ次回以降のご案内をしなければなりませんね。9月のスケジュールについ ... 続きを読む
 
夏休み、楽しんでますかー?
うちは特に予定もなく、各自バラバラ。

今日はわたくし、大好きなお友達のおデートの予定でございます^^
またまたパワー充電ですわ~♪

さてさて、暦の上ではもう秋。
そろそろ次回以降のご案内をしなければなりませんね。

9月のスケジュールについては、来週前半に先行メールでのご案内。
ブログでの一般募集は8月最終週になります。もう少しお待ちくださいね。

秋からの圧力鍋講座。
ドドーンと半年分、メニューを予告しちゃいます!
 ※写真はすべてイメージですので、実際のメニューとは異なります。


2015年

9月
<炊き込みご飯の基本を覚えよう!>


・秋の炊き込みごはん
・具だくさんの主役級豚汁
・副菜1~2品
・プチデザート


・・・

10月
<もち米を使ったおこわに挑戦!>
・圧力鍋ですぐできる!中華おこわ
・バリエーションは無限大!蒸し鶏(ソースをいくつかご用意しますね)
・中華スープ
・副菜1品
・プチデザート

・・・


11月
<お魚の骨まで食べつくそう!>
 

・圧力鍋で骨までおいしい煮魚
・基本の玄米ごはん
・副菜1~2品
・プチデザート

・・・

12月
<豆料理もこれでばっちり!>
 

・圧力鍋でふっくら黒豆
・圧力鍋で簡単きんとん
・他1~2品


・・・


2016年
1月
<お手軽煮込み料理>
 

・圧力鍋でできる!ふっくら煮込みハンバーグ
・圧力鍋だから簡単!ポタージュスープ
・圧力鍋で!?絶品プリン
・他サラダなど

・・・

2月
<骨付き・かたまり肉を制覇しよう!>
 

・圧力鍋だから時短!鶏手羽と根菜の煮物
・ふっくらごはん
・圧力鍋だしで作るお味噌汁
・副菜1品
・プチデザート

この後は、月ごとに<>で囲ったテーマに沿って、お料理を展開していきますので、
どの月からでも6回連続受講していただけると、圧力鍋の基本をしっかりとマスターできます!

各講座ごとに、アレンジのヒントなどもお伝えしますので、
レパートリーがどんどん広がりますよ!

そして、10月ごろからになりますが、月1回程度、「お子様連れOKデー」を設けます!
その日は、保育士の資格を持つサポーターさんをお願いして、お母さんが講座を聞いている間、お子さんたちはお隣の部屋で遊んでもらうシステムです。

圧力鍋って、子育て中のママにもとっても便利なのですが、見守りサポーターさんがいないと、
講師自身の目配りができないことが気になっていて、踏み出せずにおりましたが、
お手伝いいただけそうな方が見つかったので、ようやく念願かないそうです!





実はこのメニューを決めるのに、ここ数ヶ月ずっと悩んでました。
・魅力的なメニューになっているか
・圧力鍋の基本がきちんと入っているか
・リピーターさんにも、初心者さんにも作りやすいメニューになっているか
・サロンでの出張教室に対応できるか(どのように準備をすれば実現可能になるか)

そんなことを念頭に置きながら、いくつものメニューを候補に挙げて、
その手帳をいつも持ち歩き、時間があれば開いて気が付いたことを書く。
その繰り返しでした。

生みの苦しみって、こういうことですね。
悩んで時間をかけた分、いい講座になりました!
初心者さんでも、6回受講するころには、ヘビーユーザーになれますよ!
(それはすでに受講された皆さんが実証してくれます!)






私の手帳のやりたいことリストには、
今回ようやくご案内できた
●6回をワンセットとして圧力鍋の基本が学べる講座を作る
●お子様連れOKの日を作る

この二つのほかにも、やりたいこといっぱいあるんです。

亀さんのようなペースではありますが、一歩ずつ前に進んでいきますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。


;;*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

遠くて通えないけど、圧力鍋を使い倒したい!!という方には、
メールマガジン配信中です。

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村


レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。

 









夏休みを楽しんでいる方も多いと思います。我が家は7月末から一足お先の夏休みを楽しんだので、おうちでのんびりしております。ふらりとお買い物に出かけたり、お友達に会ったりと、パワー充電してますよー。買い物に行っても、本屋さんがあるとつい立ち寄ってしまいます。最 ... 続きを読む

夏休みを楽しんでいる方も多いと思います。
我が家は7月末から一足お先の夏休みを楽しんだので、おうちでのんびりしております。

ふらりとお買い物に出かけたり、お友達に会ったりと、
パワー充電してますよー。

買い物に行っても、本屋さんがあるとつい立ち寄ってしまいます。
最近の料理本のトレンドをざっと頭に入れるため、そして刺激を受けるため。

圧力鍋の本もたくさん出てますね。
圧力鍋の本は、パラパラーっと立ち読みして、気になるものがあれば必ず買います。
ブック●フなどの古本屋さんでも、必ずチェック!

気がつけば、こんなに集まってました。

 

 このレシピ集は、一般に販売されているもの。
これに加えて、各圧力鍋に付属しているレシピ集があと10冊ほどあります。

 

 どのレシピも、料理研究家の方が工夫を凝らして生み出されたレシピが充実。

へー、この食材をこんな味付けにするんだー。
こういう組み合わせ、新鮮だわー
なるほどー!!

と、たくさん刺激を受けてます!

ここからヒントを得て、自分なりのアレンジを加えて講座でご紹介することもあります。


同じ料理でも、料理研究家の先生によって調理法が違ったり、味付けが違ったり、
そんな違いを比べられるのもとっても興味深いのです。

でも、一方で

本当にこのやり方で大丈夫?
これってちょっと心配。

と思われるものも時々見受けられます。

メーカーで勤務していた時、レシピ集の監修をしていたので、
安全に、失敗なく作れるレシピであるかどうか。

という面において、とっても気になってしまうのです。

たとえば、豆のお料理で、明らかにお鍋の容量の1/3を超える量が入った写真が掲載されているものとか、もう気になってドキドキしてしまいます…(-_-;)


それともう一つ気になるのが、その本で使われているメーカーの圧力鍋での調理時間しか記載されていないということ。

他のメーカーについては、巻末に説明はあるけど、具体的にこのメーカーの圧力鍋で作る場合は、〇分になるという記載は書いてないですよねー。
まあ、大人の事情がいろいろあるのかと想像はつきますが…


でもね、一般消費者の立場になって考えると、どうなんでしょうね?



だから、私のドリーム。というか、野望は

主なメーカーそれぞれで作る場合の加圧時間まで、きちんと記載して、
ほとんどの圧力鍋で役立てていただけるレシピ集を出すこと。


メーカー間の壁を越えて、大人の事情もクリアして、
(そもそも一番の問題は、私の料理の腕をもっともっと上げないといけないのですが)
いつか、そんな本を出版(自費出版じゃなくて、ちゃんと本屋さんに並ぶ本で)すること。

そんな思いに共感してくださる出版者様
そんなわがままなお願いを許可してくださるメーカー様、
いらっしゃいませんか?

というか、その前に企画書を書かなくては!!ですね。
はい。頑張りますっ!!!


圧力鍋業界を盛り上げていくレシピ集になること、間違いなし!ですよねー…(遠い目)
そして、妄想の世界へとワープしていくのであった(笑)


;;*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

遠くて通えないけど、圧力鍋を使い倒したい!!という方には、
メールマガジン配信中です。

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村


レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。

 









夕方、いつものように晩ご飯、何にしよう~?って悩んでたら、娘から「カレー(味のもの)が食べたい!」とリクエスト。でも、急に言われてもカレーに使えそうなお肉がないなー。ということで、ありったけのお野菜を放り込んで、ついでにちょっと残ってたレンズ豆も入れて、 ... 続きを読む

夕方、いつものように

晩ご飯、何にしよう~?

って悩んでたら、娘から「カレー(味のもの)が食べたい!」とリクエスト。

でも、急に言われてもカレーに使えそうなお肉がないなー。

ということで、ありったけのお野菜を放り込んで、ついでにちょっと残ってたレンズ豆も入れて、ヘルシーな野菜とお豆のカレーにしました。

レンズ豆だと、水戻ししなくても使えるから、お手軽です!
(3月の講座でお勉強しましたよね!)

 
野菜がどっさり!!

味付けは塩とカレーパウダーだけ。
なのに、軽くてすっごくおいしかった!!野菜カレー、ハマりそうです。


 
 1)玉ねぎ(1個)・セロリ(「1/2本)は薄切りに、しょうが(1かけ)はみじん切りにして、
サラダ油(大さじ1)をまぶしてから炒める。
※油をまぶしてから炒めると、早くしんなりとなりますよ!

2)しんなりしてきたら、いちょう切りにしたにんじん(1本分)、しめじ(1パック)、エリンギを入れてさらに炒める。

3)トマトピューレ(トマトの水煮でもOK・300g)と、水300ml、塩(小さじ1)を入れて、
水洗いしたレンズ豆(皮付き・1/2カップ)を加える。

4)カレーパウダー(大さじ1)を加えて、さっとひと混ぜし、
2cmの輪切りにしたナス(2本分)を入れ、ローリエ(1枚)を加えて、圧力鍋のふたを閉める。

5)圧力がかかったら、弱火にして1分加圧して火を止める。

6)そのまま余熱でしばらく置き、圧力が下がったらふたを開ける。

7)がくの部分を取ったオクラ(1パック)を加えて、オクラに火が通るまで加熱し、
塩と、(足りなければ)カレーパウダーで味をととのえる。

今回はWMFのパーフェクトプロ圧力鍋4.5リットルを使用しました。
高圧(レベル2)で1分加圧です。

その他の圧力鍋の場合は、こちらの加圧時間を参考にしてください。
・オース・ゼロ活力なべ:圧力がかかったらすぐに火を止める。0分加圧
・フィスラープレミアム(超高圧):1分
・フィスラービタクイック(レベル2):2分
・ティファール(クリプソアーチ・高圧):4分


油は最初にちょっと入れただけ。
ルウを使ってないから、とってもヘルシーです。

野菜がどっさり!食べるとあっさりで、娘のカレー欲も満たされたようです^^


カレーに合わせたご飯は、レーズンを入れて炊きました。
ゆで卵で、タンパク質をプラス。
なんとなく、動物性のものが入らないと、ちょっと落ち着かないのです(笑)


サラダはとにかくもりもり食べようと、シーザー風のドレッシングにしました。

 

 
 
シーザードレッシングには、サニーレタスが合うと思う。

うちのシーザードレッシングは、粒マスタード・塩レモンペースト・プレーンヨーグルト・マヨネーズ・粗びき胡椒・オリーブオイル・米酢・パセリなどを混ぜ混ぜしたもの。分量はいつも適当です(講座のレシピの時は計量するんですけど、おうちごはんとなると適当です(-_-;))

きゅうりと自家製ハム(これ、最近のマイブーム。レシピが確定したらそのうち紹介しますね)
プチトマトのピクルスを添えました。

野菜もりもり。
こういう野菜だらけのごはん、好きやわー♡


ちょっと前に「圧活しよう!」なんて、一人で騒いでいたのですが、
夏場になると、ついつい圧力鍋の出番が減るって方、多いですよねー。
でもね、今日の我が家の晩ごはん、かなり「圧活」してました(笑)


もう一度写真を見て、どの料理に使ったか、見てみましょう!

 

 
 このメニューのどこに圧力鍋を使ったのでしょうか?

1つ目:カレーを作る  これはわかりますよねー?

2つ目:ご飯を炊く  これも想像つきますよねー。

3つ目:ゆで卵を作る  いろいろな圧力鍋のレシピに乗っているので、恥ずかしながら初挑戦。上手にできましたー^^

4つ目:サラダに入れた自家製ハム  これは作り置きしておいたので、今日作ったわけではないですが、圧力鍋使用してます。

5つ目:サラダに入れたプチトマトのピクルス  こちらも作り置きの一品

と、ここまでで5つ。なかなかいっぱい使ってるでしょー。
改めて数えてみて、自分でもびっくり!!

でもね、写真には写ってないけどもう一つありましたー!

6つ目:麦茶沸かし  圧力鍋の便利な使い方として、ひそかにおすすめしている麦茶沸かし
今日は1リットル用の麦茶パックで、3リットル沸かしましたが、おいしいでーす!

こんな風に見ていくと、夏でも結構使えることがわかっていただけるかしら?

一緒に圧活!いかがですか?


8月の圧力鍋講座、まだ間に合いますよー!!
詳しくはこちらの記事をご覧ください



9月以降のスケジュールは、近日中にご案内いたしますね。

>;*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

遠くて通えないけど、圧力鍋を使い倒したい!!という方には、
メールマガジン配信中です。

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村


レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。

 









8月の圧力鍋講座、あと少しお席ございます。圧力鍋でちゃちゃっとランチ、作りましょう♪  詳しくはこちらの記事をご覧ください→圧力鍋でちゃちゃっと3品お手軽ランチ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  夏休 ... 続きを読む


8月の圧力鍋講座、あと少しお席ございます。
圧力鍋でちゃちゃっとランチ、作りましょう♪
 
詳しくはこちらの記事をご覧ください→圧力鍋でちゃちゃっと3品お手軽ランチ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 


夏休み真っ盛りですね。
この時期、圧力鍋講座も少しお休みさせていただき、
日頃なかなかできない「しっかりと考える」時間をとってます。
単にぼーっとしているようでも、頭の中はぐるぐる回ってるんですよ(←言い訳)

9月からの講座内容も、近日中にご案内いたしますね。


昨日の夜。テレビで「この差って何ですか?」という番組を見ていたら、
実演販売士(お店で商品の実演をして即売している人ね)の
ベテランさんと新人さんの違いについて放送していました。

ベテランさんは商品の陳列一つから、お客様に話しかける口調まで、
全部に「売れる」理由があるのですが、

中でもすごーく共感したのが

「お客様の日常の困ったを解決できる商品であることを見せる」
ということ。

あるある!
と共感を呼ぶシーンを再現することで、お客様の購買意欲に火をつけるんだとか。

商品の一つ、みじん切りチョッパーを説明するところでは、

新人さんは
「玉ねぎのみじん切りも引くだけでほら、こんなに細かく!」などと、
いかにみじん切りが楽にできる商品であるかを説明するのに対して、

ベテランさんは
単にみじん切りをするだけじゃなくて、
「ゆで卵を入れて、玉ねぎ、マヨネーズ、パセリを入れて回せば、
簡単に自家製タルタルソースができあがりー!」

「キャベツ・ひき肉・ネギを入れて回せば、
餃子のタネも簡単。これを包めば、特製餃子の出来上がり~!」
って、実際にあっという間に目の前で作りながら説明。
そりゃ、ベテランさんを見ちゃったら、買いたくなるよねーって納得。

そのベテランさんは
「紹介する商品は実際に全部購入して試します。
日常生活の中のどんなあるあるを解決できるのか、
実際に使う中で見えてくることを、お客様にご提案します。

取扱い説明書に乗ってることは、見ればわかるんです。

それ以上にどんなふうに便利に使えるのか、
そこをしっかりお伝えするように心がけてます」

とおっしゃってました。

これには深く納得!!
せっかく手に入れた商品、しっかりと「使い倒したい!」ですもんね。



私の講座では、圧力鍋の取扱い説明書には書いてない、便利技をたくさんご紹介しています。

一般的なレシピ集にはのってないけど

「毎日使う中で、この使い方は絶対に便利!!!」と納得したものをお届けしています。

せっかく手に入れた圧力鍋。
しっかりと「使い倒したい!!!」と思ったら、
ぜひぜひうちごはんラボの圧力鍋講座にお越しくださいね。


8月の講座あと少しお席に空きがあります!
気になる~!!と思ったら、とりあえずご参加くださいね。


8月中の講座では、夏休み中のランチに役立つスピードランチをご紹介。
圧力鍋で簡単にできちゃうピラフと、お手軽スープ。


  
  
 

そして裏ワザ!圧力鍋で一瞬にしてできてしまうピクルスの作り方をご紹介します。

大人気のプチデザートもついて、ランチとしてもおなか一杯の内容です(笑)

<開催場所>
横浜市港北区大倉山
「こもれびサロン」
東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分

(詳細はお申込みの方にご案内します)


<日時>
・8月21日(金) 午前11時~13時30分 (あと2名さま)
・8月25日(火) 午前11時~13時30分 (あと名さま)

※終了時刻は前後する場合がございます
※先着順で受付させていただきます
※安全面の理由により、お子様連れでのご参加はご遠慮いただいております
※ご参加は女性限定とさせていただいております

<受講料>
1回参加ごとのお支払いです。

5000円/1回

キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。



お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてくださいakimikan2012@gmail.com 

ご質問等もお気軽にお寄せくださいませ。
お待ちしております♪


;*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

遠くて通えないけど、圧力鍋を使い倒したい!!という方には、
メールマガジン配信中です。

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村


レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。

 









7月末から一週間、実家のある大阪に帰省してきましたー。両親の顔を見て、久しぶりにご先祖様のお墓参りにも行け、子どもたちと一緒になってUSJで一日中遊び、友達にも会えて、暮らしていた街のなじみのお店にも顔をだし、本当にいっぱい楽しんできました!何よりも楽しみに ... 続きを読む
7月末から一週間、実家のある大阪に帰省してきましたー。
両親の顔を見て、久しぶりにご先祖様のお墓参りにも行け、
子どもたちと一緒になってUSJで一日中遊び、友達にも会えて、
暮らしていた街のなじみのお店にも顔をだし、本当にいっぱい楽しんできました!


何よりも楽しみにしていたのは、大阪での圧力鍋講座。

圧力鍋講座in大阪! 圧力鍋でサマーパーティー♪

前職ですごーくお世話になっていた大好きなフードコーディネーターの先生が、
快くスタジオを貸してくださいました。
とっても素敵なスタジオなんです!

でも、場所がちょっと難しいので、事前に地図をお送りしましたが、
「ちょっと迷子になりました」と汗をかきながらも、無事にお越しくださいました。

ほんっとうに暑い日で、暑さがピークの時間帯にもかかわらず、
ほぼ時間通りに10名様お揃いくださり、本当にありがとうございました。

お友達がFBにアップしてくれてた写真を拝借
(もりもりさん、勝手にパクッてごめんなさい)

当日は、娘にアシスタント兼カメラマンを頼んでましたが…
まともな写真がほとんどなくて…(涙)
いつも使い慣れてるカメラが大きいからと、ミラーレスを持って行ったけど、
使いこなせなかったみたい(写真部なのに…笑)


キッチンカウンターでデモンストレーションするところを、ご覧いただきました。
みなさん真剣にメモメモ。




まずは、圧力鍋で作るピクルス。

(娘の写真の数少ない使えるカット)

 根菜中心のカラフルピクルス。
あっという間にできて、粗熱が取れたらすぐにおいしいって、驚きの連続!

ピクルスにするお野菜のアレンジもご紹介したので、
ぜひいろいろと作ってみてくださいね。

お弁当の隙間埋めにも便利ですよー!!


さて、お次は
うちごはんラボの受講生さんから「神レシピ!」と評判の高い、ローストビーフ。
これ、もうびっくりするくらい簡単なのに、本当においしいの。

久しぶりに作るときに、改めてレシピを見直してみて、
やっぱり神レシピ!と自画自賛しちゃいます。

講座の中でも、力説しましたが、今回はめちゃくちゃいいお肉だったので
いつも以上においしかった!(端っこつまみ食いした娘が感動してました!)

もちろん、お安いお肉でもおいしくできますよー。ご安心くださいね。


こちら、さっそくFBで作ってくださった方が!


肉が小ぶりだったので、ちょっと火にかける時間が長かったかなぁ。
でも、凄く上手く出来ました~。
本当に超カンタンで、超美味しい~。
FBの投稿よりコピペ)」
簡単においしく。そしてソースまでできてしまうので、次回はローストビーフ丼にされるそうです。また作れぽ楽しみにしてますね!




ご試食は、ワンプレートに盛り付けて。

分量が多いので、ご飯は季節のトウモロコシご飯と、梅ひじきご飯の2種類。
サラダにかかってるドレッシングは、作ったピクルスのリメイク。
同じ料理ばっかり出すと、家族からブーイングが出てしまう時は、こんな風に目先を変えて
使ってくださいね。



そして、はまる人続出の「あさイチプリン」
うちごはんラボの圧力鍋講座が多くの人に知っていただくきっかけになったレシピです。

 

この滑らかさ、伝わりますかー?



このプリン、さっそく何人かの方から、作れぽが届いております。
豆乳に代えてもおいしいですよねー♪
ありがとうございます!

「うちにある使ってない圧力鍋が、この講座きっかけで使えそう~!
さっそくおやつにプリン作ったよー」



今回、いろいろなメーカーの圧力鍋をお使いの方が集まってくださいましたが、
圧力鍋って、どれも同じじゃないというところを知っていただきたくて、
圧力鍋プチ講座としてお話させていただきました。

全部一緒じゃないからこそ、面白い圧力鍋の世界。
ほんの少しだけでも感じていただけたならうれしいなー。

今回は、大阪での開催ということで、全編「関西弁バージョン(笑)」で
ワイワイと本当に楽しかった~!!!!
 最後に全員でパチリ!本当にありがとうございました!

暑い夏ですが、ぜひぜひ圧力鍋料理を楽しんでくださいね!

そして、また大阪で開催するときには、ぜひお会いしましょう~♪


今回、ご参加くださった方の中には、私の小学校からの友人や、
子どもたちの大阪時代の同級生のママなど、懐かしい顔もちらほら。

皆さんに会えて、本当にたくさんの元気をもらいました。

これからも、圧力鍋の魅力をしっかりとお伝えするため、頑張りまーす!!


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

うちごはんラボの圧力鍋講座(横浜市、大倉山開催)。
8月は21日からスタートです。

圧力鍋、この機会にしっかり使いこなしたい!!という方は、ぜひぜひお申込みくださいね。

夏休みは圧力鍋で。ちゃちゃっと3品、お手軽ランチ♪



メール講座でも、圧力鍋情報をお届けしております。

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村


レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。