圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

2016年02月

久しぶりのブログ投稿になりました。その間もご訪問くださいまして、ありがとうございます。今日は2~3月の圧力鍋講座の折り返し地点、4回目の講座でした。今月はお赤飯と手羽大根、そして簡単な副菜をご紹介しています。どれもすぐに作りたーい!!という声が上がるくら ... 続きを読む
久しぶりのブログ投稿になりました。

その間もご訪問くださいまして、ありがとうございます。

今日は2~3月の圧力鍋講座の折り返し地点、4回目の講座でした。
今月はお赤飯と手羽大根、そして簡単な副菜をご紹介しています。
どれもすぐに作りたーい!!という声が上がるくらい、
とにかく簡単で、おいしい♡
image 


普段のおうちごはんにすぐに作れるというハードルの低さが、
うちごはんラボの特徴なんだと自信を持ってます^^

image 

大根だって、お箸がすっと通るくらいやわらかくて、味が染みてる~♪

どうしてこんなに味が染みるのか、その過程もしっかりとお伝えしてますよ。

デザートは、あらかじめ作ったものですが、
image 

とろりーん。

いちごのレアチーズケーキ。
これも、作るのはとにかく簡単!!!

これからご参加になる皆様も、楽しみにしていてくださいね♪


最新の空席状況は、以下の通りです。


・3月15日(火)午前11時~13時30分…あと名様

お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 


お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。




昨日、お誕生日でした。
もう手放しで喜べる年齢ではないし、れっきとしたアラフィフの仲間入りなんですけどね…(笑)

でも、やっぱりお誕生日ってちょっとウキウキします。

母や姉からはお祝いメールが、FBでも友達からのお祝いメッセージがたくさん!

娘はケーキを作ってくれていて(前日、フォトスクールからの飲み会で不在だった間に、
作っておいてくれました。クリームはフルーツも自分のお小遣いで買って作ってくれました)
image 
  
 
 出張中だった旦那さんからも、かわいいお花が!
 
(本当はお花よりも、バルミューダのトースターが欲しいとは口が裂けても言えない…笑)


子どもたちからのプレゼントは、これ。
image 

ビールがおいしく飲めるグラスだって!
(こういうのって、父の日にお父さんにプレゼントするものだと思うんですけどーっていう
突っ込みは心の中だけに。どれだけのん兵衛と思われているのかしら)

せっかくなので、一番最初のビールは、息子の合格祝いで飲みたいな♡
(今週が発表なんです。ドキドキ)


誕生日当日は、子どもたちもそれぞれ出かけていて、
うちで一人、のんびりを満喫してましたけど、
しみじみ幸せだなーって感じました。

数年前は誕生日にモーレツに落ち込んだりしてたけど、
今年は本当に穏やかなバースデーになりました。

みんな、本当にありがとう♡♡♡



:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 




Nadia|さいとうあきこ







先日から、フォトスクールに通い始めた話は先日も投稿しましたが、日曜日はスクールを運営する母体一般社団法人 フォトコミュニケーション協会協会設立1周年記念パーティーでした。 昨年、協会設立記念パーティーに参加させていただいた時にも感じたことだし、この協会の ... 続きを読む
先日から、フォトスクールに通い始めた話は先日も投稿しましたが、
日曜日はスクールを運営する母体

一般社団法人 フォトコミュニケーション協会
協会設立1周年記念パーティーでした。
 



昨年、協会設立記念パーティーに参加させていただいた時にも感じたことだし、
この協会のイベントや単発セミナーに参加した時にも、いつも感じる

なんやろ。ここの人たち、めっちゃあったかいなー。

新参者でも、ビギナーでも、人見知りしてても、まるっと受け入れてくれる
そんな懐のあったかさをいつもいつも感じるのです。

 
ちょっと早く着きすぎて、準備中の会場。
今回のテーマカラーはピンクです。


ゲストも、どこかにピンクのものを身に着けてます。

素敵なドレス姿の美女も、ジャケットでびしっと決めた紳士も、
首からはカメラ。それもかなり本気モードのやつ(笑)

フォトスクールの同期さんもいて、以前からイベントなどでご一緒してる先輩もいて、
その人を介して、はじめましてのお友達もたくさん。

素敵な会場で、お料理も素敵♡
この日のフォトブートキャンプは、ここで撮影しよう!
 
  
  
 
フォトジェニックなお料理が並びます。
みんな食べる前に撮る!撮る!撮りまくる!!!!

自然とすっとフォークを差し入れて、おいしそうに見せてくれたり、
邪魔なものが移りそうになってたら、すっと交わしてくれたり。

カメラを持ってるという共通点があると、本当にびっくりするくらい素直に
打ち解けられるんですね。

パーティーの中盤には、お決まりの撮りっこワークも。
はじめましての方のお写真を撮らせていただきました。
(肖像権があるので、そのお写真は非公開です)


このパーティーに行くかどうか、ぎりぎりまで悩んでました。
だって、大事な入試を3日後に控えて、母が遊びに行くとか、ダメかなーって。

でも、そうやって家にいて、何をするんだろう?
息子が勉強してるかどうか、見張ってしまうんじゃないかな?
それは息子にとっては、きっといい迷惑だよなー。

と思ったら、私は私で好きなことを思いっきり楽しめばいい!って思えて
心置きなく参加させていただくことにしました。

そうだ!せっかくだから久しぶりに着物を着てみよう!
1週間前に思い立って、着付けを練習しました。
20代のころに、着付けを習っててね、その時はすいすい着られていたのですが、
久しぶりで…。でも、数回練習したら、手が思い出しました。

ドレスコードはピンクだったので、ピンクの重ね襟を付けた
水色の付け下げです。

と言いつつ、着物姿の全身写真を撮ってないという痛恨のミス!


 

 フォトコミュニケーション協会代表理事の渕上真由先生と♡


 
うちに帰ったら、息子はちゃんとお昼に食べたものを洗ってくれてました。
本当にいい子♡

たまたま一人で家にいたけど、その分リラックスしてマイペースで過ごせたようで、
なんだかご機嫌でしたわ。


家族のために自分を犠牲になんてしちゃいけないって、よくわかりました。
これからは、いや、これからも自分のやりたいことをやっていきます!

 
 会場に飾ってあった風船。
その風船に映った照明が、なんか好きかも♡







 


今月の圧力鍋講座では、圧力鍋で炊くお赤飯と、鶏手羽大根をご紹介しています。出来上がったお料理はこんな感じ。 パッと見、手が込んでそうに見えるけど、実のところ、めっちゃ楽勝~♪圧力鍋さまさま♡なんです。だからこそ、教室に来てくださった方の復習率が高い!すぐ ... 続きを読む
今月の圧力鍋講座では、圧力鍋で炊くお赤飯と、鶏手羽大根をご紹介しています。

出来上がったお料理はこんな感じ。

 

パッと見、手が込んでそうに見えるけど、実のところ、めっちゃ楽勝~♪
圧力鍋さまさま♡なんです。

だからこそ、教室に来てくださった方の復習率が高い!

すぐに作りたくなる!家族に食べさせたい!
そう思ってもらえるお料理をご紹介で来ていることが、私にとっても大きな喜びです。
本当にありがとうございます!!!


受講生さまが、ご自身のブログでレポートしてくださいました!

まずは、薬剤師としてフルタイムでお勤めされているSETSUKOさん。
貴重なお休みの日に通ってくださいます。
講座に参加されるようになってから、新たに圧力鍋を2台購入されて、
ますます使いこなして楽しんでくださってます^^

圧力鍋教室 圧力鍋で、手作りお赤飯とじんわり手羽大根(SETSUKOさんのブログ)


年末に出張を講座をさせていただいたパン教室「いちごきっちん」の生徒さんです。
出張講座きっかけで圧力鍋を購入されて、お友達と一緒に通ってくださってます。
決して近くはない場所にもかかわらず、お越しくださっていて、
圧力鍋料理を楽しんでくださってます^^

圧力鍋講座 (ここすけさんのブログ)




圧力鍋、持っているけど使いこなせない。
収納したまま出番がない。
カレーやシチューしか作ってない…

そんな人が多いのですが、もっともっと使えます!
最後の望み!と、講座に参加されて、圧力鍋にどっぷりハマった方も
たくさん見てきました。

何より、私自身が圧力鍋が好きすぎて、なくなったら困るー!!!(笑)


3月の圧力鍋講座は、残り4席となりました。

お赤飯と鶏手羽大根、レパートリーに入れたーい!という方は、
ぜひぜひ、お申込みくださいませ♡



2~3月のお料理:圧力鍋でじんわり手羽大根と手作りお赤飯 

2月16日(火)午前11時~13時30分…あと名様 終了しました。
・2月18日(木)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月19日(金)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月29日(月)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月1日(火)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月9日(水)午前11時~13時30分…あと名様
・3月15日(火)午前11時~13時30分…あと名様
・3月16日(水)午前11時~13時30分…満席となりました


※2/25現在の残席数です。
※お申込み後、こちらからの日程確定メールをお送りします。そのメールを持って、
ご予約の完了となります。


<受講料>
単発の場合
5,000円/1回

続けて通いたい方には、お得な「回数券」もご用意します!
(6回連続受講していただくと、圧力鍋の基本料理が身に付きます)

27,000円/6回 (初回使用時より、1年間有効)



いずれも、ご参加時にお支払ください。

キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。

※横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
最寄り駅は、東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)


お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 


お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。




:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 




Nadia|さいとうあきこ


もうすぐ東京に引っ越してから、丸4年になろうとしてます。4年前は、会社の退職前の有給消化で、のんびりと引っ越し準備などをしてました。(たぶん)その時は、東京に引っ越して、まさか料理の仕事をするとは思ってませんでした。いや、心のどこかで夢見てたかもしれない ... 続きを読む

もうすぐ東京に引っ越してから、丸4年になろうとしてます。
4年前は、会社の退職前の有給消化で、のんびりと引っ越し準備などをしてました。
(たぶん)

その時は、東京に引っ越して、まさか料理の仕事をするとは思ってませんでした。
いや、心のどこかで夢見てたかもしれないけど、無理だよなー…ってあきらめてました。

料理は好きだけど、専門的に学んだこともないし、これ!という専門分野もなくて
ましてや引っ越して間もない東京という地で、コネもなければ、ツテもない。
スキルも実力も全然足りない。

そんな状態で、料理を仕事になんて、できるわけない。

なのに、どうして今、料理の仕事をしているのか?

それは、強力なコンサルタントさんのご指導を受けたから。



それが、フードビジネスプロデューサーの榊原理加さんですです



スキルも実力もないと思ってたけど、自分の棚卸をしてみたら、
「圧力鍋」という専門が見つかりました!

教室なんて、無理無理~と思ってたのに、
もうすぐ3年になります。3年も続けられてます。もちろんこれからも!


何よりも、やりもしない前から、足踏みしていた時に前に進む勇気をもらえたり、
悩んだときは解決のヒントをもらったり、
ちゃんと仕事として軌道に乗せるためのマインドセットを教えてもらったり。

理加さんのサポートなしには、今の自分はなかったと思います!

まじで。


だから、今、なんとなく料理の仕事にあこがれてる人や、
私に何かできるかなー?ってぼんやりでも考えている人がいたら、
ぜひぜひ、理加さんに会っていただきたいのです。

今から、ゼロからスタートする人のためのセミナーが3月14日(月)に開催されますよー。

詳しくは理加さんのブログ記事へジャンプ!
→3月の料理の仕事の始め方セミナー

そしてそのセミナーのあとの時間に、理加さんのサポートを受けて
夢をかなえて料理を仕事にしている人達の交流会が開催されます。

同窓会のような目的もあるのですが、
料理の仕事をしている人の話を直接聞けるチャンスでもあるので、
興味があったらぜひぜひ参加しませんか?

当日の交流会は、私もお手伝いしています。
交流会についてはこちらをご覧ください
→交流会同窓会やります♡


交流会は一品持ち寄り制

ローストビーフにするか
 


ポークハムにするか
 
  



悩む~(笑)。


とか言いながら、全然違うものにするかもね。






2月の圧力鍋講座、スタートしました。圧力鍋でお赤飯の作り方、知りたかったんです!と、前日に駆け込みでお申し込みくださった方もいて、合計4名様での開催でした。久しぶりにテーブルがゆったり~♪ 味が染みしみの大根。大根の中まで味が染み込むための、たった一つの ... 続きを読む

2月の圧力鍋講座、スタートしました。

圧力鍋でお赤飯の作り方、知りたかったんです!と、
前日に駆け込みでお申し込みくださった方もいて、合計4名様での開催でした。
久しぶりにテーブルがゆったり~♪

 

味が染みしみの大根。
大根の中まで味が染み込むための、たった一つの秘訣をご紹介しましたー。
なんだ、そんなこと~って思うけど、実際に目で見ると納得!ですよ。

お赤飯は、圧力鍋だと小一時間足らずでできちゃうんですよ。

 
ほーら!こんなにおいしそうに炊けたー!!って喜んでたら、
Kさんが撮影してくれました^^

ありがとうございまーす。


手羽大根とお赤飯の余熱時間中に、サクサクっと副菜2品も完成。
あっという間にできちゃって、いつもよりもずいぶん時間に余裕がありました!

デザートは、冷やし固める時間が必要なので、あらかじめ作ったものをご試食いただきます。
でも、これもすごーく簡単!
冷蔵庫に入れるまでなら、10分以内でできちゃいます。
ぜひぜひ、おうちでも作ってみてくださいね。



昨日ご受講くださったKさん。
早速復習してくださいましたー!!

 
主人と二人暮らしなのですが、たっぷり作りました。
なのに、とても気に入ったようで、一日で食べ切ってしまいそうな勢いで、
慌ててストップかけましたww

一日たった今日の方が味が更にしみており、美味しくなってます。
教えてもらった副菜は、今日作るつもりです。
また、ぜひ教室に伺いますね。
(Kさん)


Kさん、ありがとうございました^^
さっそく復習してくださって、うれしいです。
ご主人にも好評で、よかった~♪

お写真撮ってくださって、ありがとうございます。
私、めっちゃうれしそうな顔してるー(笑)

作ったお料理でご主人が喜んでくれるとうれしいですよね。
そのお話を聞かせていただく私も、とってもとっても嬉しいです。
これからも一緒に圧力鍋を楽しみましょうね♪


あなたも、Kさんのようにご主人に褒められたくないですか?

3月は、まだお席がございます。
2~3月のお料理:圧力鍋でじんわり手羽大根と手作りお赤飯
 
 

2月16日(火)午前11時~13時30分…あと名様 終了しました。
・2月18日(木)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月19日(金)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月29日(月)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月1日(火)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月9日(水)午前11時~13時30分…あと名様
・3月15日(火)午前11時~13時30分…あと名様
・3月16日(水)午前11時~13時30分…満席となりました

※2/25現在の残席数です。
※お申込み後、こちらからの日程確定メールをお送りします。そのメールを持って、
ご予約の完了となります。


<受講料>
単発の場合
5,000円/1回

続けて通いたい方には、お得な「回数券」もご用意します!
(6回連続受講していただくと、圧力鍋の基本料理が身に付きます)

27,000円/6回 (初回使用時より、1年間有効)

●見守り保育付講座に関しましては、上記受講料に加えて、
「お子様お一人当たり、保育協力費として500円申し受けます。

いずれも、ご参加時にお支払ください。

キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。

※横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
最寄り駅は、東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)


お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
(お子様連れでご参加の場合は、お子様の人数と年齢も)
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 


お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。




:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 




Nadia|さいとうあきこ


今日はとってもあったかい一日なのですが、巷ではインフルエンザが流行中。受験生がいる我が家では、ひやひやしながら過ごしております。来週からスタートする圧力鍋講座ですが、2月中のお席は、残すところあと3名様となっております。2月16日(火)のみ、3名様のお席 ... 続きを読む
今日はとってもあったかい一日なのですが、
巷ではインフルエンザが流行中。

受験生がいる我が家では、ひやひやしながら過ごしております。

来週からスタートする圧力鍋講座ですが、2月中のお席は、
残すところあと3名様となっております。

2月16日(火)のみ、3名様のお席をご用意できますので、
お友達同士お誘いあわせでのご参加もOKです!

ぜひぜひ、お祝い事が多い春に、手作りのお赤飯をマスターしてくださいね。
おうちで食べるのはもちろんですが、折箱に入れてお持たせにしても
喜ばれますよ。

 
☆圧力鍋で手作りお赤飯
☆手羽大根(鶏手羽と大根のじんわり煮物)
・菜の花の白和え風豆腐クリームがけ
・ゴボウとレンコンの和風サラダ
・(プチデザート)いちごのレアチーズケーキ

☆マークが圧力鍋を使うお料理。それ以外は、ちゃちゃっと簡単にできますよー。

手作りのお赤飯。
本格的に昔ながらの方法で作ろうとすると、2日がかりの大仕事!
でも、圧力鍋なら思い立ったら30分ちょっとで作れちゃいます。
コンビニの赤飯おにぎりが人気だそうですが、手作りはそれ以上!
ぜひ、お母さんが作ってくれるお赤飯。おうちの定番にしてくださいね。

手羽大根は、分厚い大根までお箸ですっときれちゃうやわらかさ。
中までしっかり味が染み込んでる理由は、○○の使い方。
面取りしなくても、煮崩れもなくて、美しい仕上がりでワンランク上のできばえですよ。

参加したい!という方は、


●お名前
(お子様連れでご参加の場合は、お子様の人数と年齢も)
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 



通常は、お申込みいただいた方に郵送にてサロンまでの地図をお送りしておりますが、
16日の講座にかぎり、日数がないためサロンまでのアクセスは
直接メールにてご案内させていただきますね。


3月も同じメニューで開催します。
空席状況はこちらからチェック!



・2月16日(火)午前11時~13時30分…あと名様
・2月18日(木)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月19日(金)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月29日(月)午前11時~13時30分…あと名様
・3月1日(火)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月9日(水)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月15日(火)午前11時~13時30分…あと名様
3月16日(水午前11時~13時30分…満席となりました

※2/23現在の残席数です。
※お申込み後、こちらからの日程確定メールをお送りします。そのメールを持って、
ご予約の完了となります。

今月から、写真を学び始めました。でも、普通の写真教室ではなくて、フォトコミュニケーション協会のフォトスクール。まずは習うより慣れろ!ということで、毎日10枚撮影する!というのが宿題。その中で自分の心がピッと響いたものを、毎日FBの秘密のグループページにアップ ... 続きを読む
今月から、写真を学び始めました。

でも、普通の写真教室ではなくて、フォトコミュニケーション協会のフォトスクール。

まずは習うより慣れろ!ということで、
毎日10枚撮影する!というのが宿題。

その中で自分の心がピッと響いたものを、毎日FBの秘密のグループページに
アップしてます。

そうやって、毎日撮影していたら、


あー、私。
写真撮るの好きだったんだー。

って、思い出しました。

お料理の写真は、仕事だからやってるって思ってたけど、

撮りながら、

「あっ、ここがおいしそう!」
「この柔らかさ、どうやったら伝わるかなー?」

なんて、感じながら撮影していると、心が躍ってるのです。

好きなのに、好きじゃないふりしてたんだね、私。


楽しい!って思えるのは、見てくれる人たちがいるから。
一緒に学ぶ人たちとお互いの写真を見せ合って楽しんでます。
まさにフォトコミュニケーション(^^♪


ただ撮るだけ、自己満足の世界から、
みんなで分かち合うことができるだけで、写真の楽しさが何倍にも
膨らんできました。

もっともっと技術を磨いて、思い描いた写真が撮れるように
精進します。

 
夜明け直前の空。
明けの明星が光ってるのが撮りたくて。

 
リーディンググラス。
きれいなデザインにひかれて選んだもの。光に当たると、影がステキ♡


 
バレンタインチョコをもらいました!
 

真っ赤なハートに、目が釘付け!

これは、黒バックで撮りたかったけど、いい場所がなくて、
なんとプリンターの上という…(笑)

 
娘が作ってたバレンタインのクッキー。
写真撮りたいけど、どうやったらいいかなー?って相談されてね。
ちょっとうれしかった。

 
抱っこくま。
いろいろなものを抱っこしてるね。


こんな風に、毎日写真を楽しんでます。

お料理の楽しさまで伝えられる写真が撮りたいな。


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

圧力鍋講座、2月は、あと2席のみ!今なら間に合います!

2~3月のお料理:圧力鍋でじんわり手羽大根と手作りお赤飯
 
 

・2月16日(火)午前11時~13時30分…あと名様
・2月18日(木)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月19日(金)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月29日(月)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月1日(火)午前11時~13時30分…あと名様(お子様連れOKデーですが、保育人数は満席です)
・3月9日(水)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月15日(火)午前11時~13時30分…あと名様
・3月16日(水午前11時~13時30分)…あと名様

※2/12現在の残席数です。
※お申込み後、こちらからの日程確定メールをお送りします。そのメールを持って、
ご予約の完了となります。


<受講料>
単発の場合
5,000円/1回

続けて通いたい方には、お得な「回数券」もご用意します!
(6回連続受講していただくと、圧力鍋の基本料理が身に付きます)

27,000円/6回 (初回使用時より、1年間有効)

●見守り保育付講座に関しましては、上記受講料に加えて、
「お子様お一人当たり、保育協力費として500円申し受けます。

いずれも、ご参加時にお支払ください。

キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。

※横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
最寄り駅は、東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)


お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
(お子様連れでご参加の場合は、お子様の人数と年齢も)
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 


お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。


**お知らせ**

レシピブログインタビュー
My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

でご紹介いただいております。
我が家のキッチンのあんなところやこんなところを取材していただきました。
よろしければ、ご覧くださいませ~♪

:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 




Nadia|さいとうあきこ


圧力鍋を手にしたら、作りたいもの。豚の角煮。カレー。シチュー。煮豆。でも圧力鍋ってそれだけじゃないんですよ。もっともっと普段のお料理、特別な日のお料理に活躍できるお鍋なんです。それを実感していただきたくて、講座でお伝えしています。おかげで、受講生さまはど ... 続きを読む
圧力鍋を手にしたら、作りたいもの。

豚の角煮。
カレー。
シチュー。
煮豆。

でも圧力鍋ってそれだけじゃないんですよ。
もっともっと普段のお料理、特別な日のお料理に活躍できるお鍋なんです。

それを実感していただきたくて、講座でお伝えしています。
おかげで、受講生さまはどんどん圧力鍋を使いこなしていて、
今では「もう、1台じゃ足りなーい!!!」ってうれしい悲鳴まで聞こえます。
ぜひ、仲間に入りませんか?

2月・3月は圧力鍋の手作りお赤飯と手羽大根。
派手さはないけど、作れたらお料理上手に見えちゃう!うれしいメニューです。
 

春って、卒業や入学、就職など、うれしいことがいっぱいです。
身近な人のうれしい時に、ささっと作ってあげられたら、素敵ですよね。


私の父がお赤飯が好きなんです。
だから、父の誕生日には、いつも和菓子屋さんでお赤飯を買って来てました。

私が圧力鍋でお赤飯を炊けるようになったとき、父に作っていってあげたら、
とってもとっても嬉しそうに食べてくれたんです。
父の喜寿のお祝いをしたときには、来てくださった方にお赤飯をお配りしたら、
おいしかったと喜んでいただけたんです。

何かプレゼントを買うのもいいけれど、気持ちを込めて手作りできるって、
うれしいものですよ。

この気持ち、分かち合いたいな。

お赤飯、マスターしたいなと思ったら、
まだお席ございますよ。

ぜひぜひ、ピン!と来たら、お申込みくださいね。


2~3月のお料理:圧力鍋でじんわり手羽大根と手作りお赤飯
 
 

 
2月16日(火)午前11時~13時30分…あと名様 終了しました。
・2月18日(木)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月19日(金)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月29日(月)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月1日(火)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月9日(水)午前11時~13時30分…あと名様
・3月15日(火)午前11時~13時30分…あと名様
・3月16日(水)午前11時~13時30分…満席となりました

※2/25現在の残席数です。
※お申込み後、こちらからの日程確定メールをお送りします。そのメールを持って、
ご予約の完了となります。


<受講料>
単発の場合
5,000円/1回

続けて通いたい方には、お得な「回数券」もご用意します!
(6回連続受講していただくと、圧力鍋の基本料理が身に付きます)

27,000円/6回 (初回使用時より、1年間有効)

●見守り保育付講座に関しましては、上記受講料に加えて、
「お子様お一人当たり、保育協力費として500円申し受けます。

いずれも、ご参加時にお支払ください。

キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。

※横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
最寄り駅は、東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)


お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
(お子様連れでご参加の場合は、お子様の人数と年齢も)
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 


お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。


**お知らせ**

レシピブログインタビュー
My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

でご紹介いただいております。
我が家のキッチンのあんなところやこんなところを取材していただきました。
よろしければ、ご覧くださいませ~♪

:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 




Nadia|さいとうあきこ


レシピブログさんのモニター企画。 紅茶といえば、リプトンイエローラベル。 香り高い紅茶と合わせて、自家製のサンドイッチで、楽しみました。  近所で評判(らしい)ふわふわの食パン。キメが細やかでしっとり。トーストせずに、生のままサンドイッチにしました。すぐに ... 続きを読む
レシピブログさんのモニター企画。
紅茶といえば、リプトンイエローラベル。

香り高い紅茶と合わせて、自家製のサンドイッチで、楽しみました。

 
近所で評判(らしい)ふわふわの食パン。
キメが細やかでしっとり。
トーストせずに、生のままサンドイッチにしました。

すぐに食べるので、バターは塗ってません
(バターを柔らかくするのがめんどくさいという理由による…w)

☆☆オムレツサンド&ハムサンド☆☆

(オムレツサンド)
・食パン(6枚切り)…2枚
・たまご…2個
・牛乳…大さじ2
・塩…小さじ1/4
・こしょう…少々
・バター…5g

たまごを割りほぐし、牛乳・塩・こしょうを混ぜる。
バターを熱した玉子焼き器で、オムレツを作る要領で時々大きく混ぜながら半熟になるまで焼く。ひっくり返して火を止め、余熱で2分ほど置く。
食パンにはさんだら、4等分にカットする。

(ハムサンド)
・食パン(6枚切り)…2枚
・ハム(薄切り)…30g
・マスタード…小さじ1
・マヨネーズ…大さじ2
・サニーレタス…1枚

食パンにマヨネーズを大さじ1ずつ塗る。1枚だけその上からマスタードを塗る。
マスタードを塗った側にハム、その上にサニーレタスをのせて、
マヨネーズを塗ったパンを重ね、4等分に切る。


リプトンイエローラベルはポットで入れてお代わりまで楽しめます。
ストレートでも、香り高くて、あー、幸せ♡

 
紅茶って、本当に「紅い」んですね。
ガラスのカップに入れたら、きれいな色も楽しめました。

パワーチャージ完了です!




ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ





今日のフォトブートキャンプ

朝、窓辺につってあるサンキャッチャーガキラキラしていたので、
撮影してみました。
難しいねー。

何十枚も撮った中の、1枚です。
 

ちょっとピンボケだけど、そこがまた何とも雰囲気があって、いいなーって。自画自賛(笑)





**************************************************************************

現在募集中の圧力鍋講座はこちら!

2~3月のお料理:圧力鍋でじんわり手羽大根と手作りお赤飯
 
 

 
・2月16日(火)午前11時~13時30分…あと名様
・2月18日(木)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月19日(金)午前11時~13時30分あと名様
・2月29日(月)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月1日(火)午前11時~13時30分…あと名様(お子様連れOKデーですが、保育人数は満席です)
・3月9日(水)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月15日(火)午前11時~13時30分…あと名様
・3月16日(水午前11時~13時30分)…あと名様

※2/9現在の残席数です。
※お申込み後、こちらからの日程確定メールをお送りします。そのメールを持って、
ご予約の完了となります。


<受講料>
単発の場合
5,000円/1回

続けて通いたい方には、お得な「回数券」もご用意します!
(6回連続受講していただくと、圧力鍋の基本料理が身に付きます)

27,000円/6回 (初回使用時より、1年間有効)

●見守り保育付講座に関しましては、上記受講料に加えて、
「お子様お一人当たり、保育協力費として500円申し受けます。

いずれも、ご参加時にお支払ください。

キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。

※横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
最寄り駅は、東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)


お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
(お子様連れでご参加の場合は、お子様の人数と年齢も)
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 


お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。


**お知らせ**

レシピブログインタビュー
My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

でご紹介いただいております。
我が家のキッチンのあんなところやこんなところを取材していただきました。
よろしければ、ご覧くださいませ~♪

:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 




Nadia|さいとうあきこ


週末、ホットプレートを出して、久しぶりに鉄板焼きにしました。と言っても、お肉や野菜などを焼いて、焼き肉のたれで食べるだけのラクラクメニューです。焼肉のたれは、コチュジャン(大1/2~1)・砂糖(大1~)・しょうゆ(大2)・酒(大2)・ごま油(大2)・ごま(大1) ... 続きを読む

週末、ホットプレートを出して、久しぶりに鉄板焼きにしました。
と言っても、お肉や野菜などを焼いて、焼き肉のたれで食べるだけのラクラクメニューです。

焼肉のたれは、
コチュジャン(大1/2~1)・砂糖(大1~)・しょうゆ(大2)・酒(大2)
・ごま油(大2)・ごま(大1)・しょうが汁(小1)・刻みねぎを混ぜて作ります。

つけだれにする場合はお酒だけレンチンしてアルコールを飛ばします。

具材は、
牛肉・豚肉・厚揚げ・たまねぎ・エリンギ・生シイタケ・にんじん・れんこん
・こんにゃく(薄く切って、表面に格子状の切り込み入れる)・ピーマン


ピーマンは普通半分に切って、タネを取ってから焼きます。
いつもはそうしてたんだけど、テレビか何かで、確か丸ごと焼くといいっていうのを
見たような気がして、実験。

 

 
ホットプレートの上に、丸ごとのピーマンをのせて、そのまま全体がしなっとやわらかくなるまで
コロコロ転がしながら、じっくり焼きました。

そうしたら

なんということでしょう!
あの苦みがあるピーマンが、甘~い!!
タネの部分も蒸し焼き状態になって、ヘタも種も全部食べられます。

めっちゃおいしい!!!

なんで今まで切ってたんやろ?って思うくらい甘い。

ピーマン1袋って、5個くらい入ってるけど、鉄板焼きの時は2個くらいしか使わなかったのに、
丸ごと焼きにしたら、1袋が一気になくなっちゃった!!!

家族全員、意見が一致。

これからは、ピーマンは丸ごとで!


おうちで鉄板焼きをするときは、だまされたとおもって、やってみて~!!


昨日宣言した
「フォトスクールに入りました!」

スクールでは、宿題が出ます。
題して「フォトブートキャンプ」

毎日10枚の写真を撮影するというもの。
自分の心が動いた瞬間を写真にするというワークです。

とにかく、難しいこと抜きなスクールなので、
技術的なことよりも、気持ち重視です。


今日は開運散策ツアーなるものに参加してきたので、カメラを持って
フォト散歩を楽しんできました。
秘密のミステリーツアーなので、どこに行ったのかの詳細は内緒ですが、
ちょっとだけ、お写真でご紹介させてくださいね。

 
都会の真ん中にあるのが、不思議。
過去と現代が混ざりあってる感じが面白くて、シャッターを切る。

 
何だろ、この思慮深い感じのおさる様。
見つめる先は何だろう~?


 
知ってる?
神社って、隠れ♡が結構あるんですよ。
見つけられたらハッピー♪

 
もちろん、休憩も大事。

 
なんだか運気上昇間違いなし!って感じ。ご利益ありそう~。
この龍は、カメラのアングルを変えて数カット。
下の方から覗き込んだら、ぐっと迫力が出ました!

 

さすがのパワースポットなので、パワーまで映り込んでます。
もう、すでに幸せだけど、加速しちゃうね。ありがとうございます。



カメラが完全におもちゃになってます。
新しいおもちゃをもらって、喜んでいる子どものように、
純粋に写真を楽しんでまーす!


わっ、こんなフォトスクール楽しそう♪と思ったら、
まだまだ間に合いますよ!
体験会など詳しくはフォトコミュニケーション協会のページをご覧くださいね。

一緒に楽しみませんか?


**************************************************************************

現在募集中の圧力鍋講座はこちら!

2~3月のお料理:圧力鍋でじんわり手羽大根と手作りお赤飯
 
 

 
・2月16日(火)午前11時~13時30分…あと名様
・2月18日(木)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月19日(金)午前11時~13時30分あと名様
・2月29日(月)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月1日(火)午前11時~13時30分…あと名様(お子様連れOKデーですが、保育人数は満席です)
・3月9日(水)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月15日(火)午前11時~13時30分…あと名様
・3月16日(水午前11時~13時30分)…あと名様

※2/9現在の残席数です。
※お申込み後、こちらからの日程確定メールをお送りします。そのメールを持って、
ご予約の完了となります。


<受講料>
単発の場合
5,000円/1回

続けて通いたい方には、お得な「回数券」もご用意します!
(6回連続受講していただくと、圧力鍋の基本料理が身に付きます)

27,000円/6回 (初回使用時より、1年間有効)

●見守り保育付講座に関しましては、上記受講料に加えて、
「お子様お一人当たり、保育協力費として500円申し受けます。

いずれも、ご参加時にお支払ください。

キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。

※横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
最寄り駅は、東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)


お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
(お子様連れでご参加の場合は、お子様の人数と年齢も)
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 


お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。


**お知らせ**

レシピブログインタビュー
My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

でご紹介いただいております。
我が家のキッチンのあんなところやこんなところを取材していただきました。
よろしければ、ご覧くださいませ~♪

:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 




Nadia|さいとうあきこ