圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

2018年08月

なんだか先日書いたこの記事が、じわじわと人気のようで。→普段のごはんこそ、圧力鍋を使ってほしい。その理由はなんだかわからないけど、ありがたいことでございます。ずいぶん前に書いたこの記事とか、→【圧力鍋の基礎知識】どの大きさを選べばいいの?この記事とか→圧 ... 続きを読む

夏休みもあと少し。お弁当も頑張りました!!!のはずが、今週事件がありました!!!!さて、何があったのかは、このブログを最後までご覧くださいね(引っ張る)ぜひぜひ、応援のポチッ♡お願いします。にほんブログ村レシピブログに参加中♪*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。 ... 続きを読む

レシピブログさんのモニター企画に参加しています。レシピブログアワード2018いろいろな製品モニターが届いているので、この機会に体験させていただきますっ!!!今回は、おなじみの「ミツカン 味ポン」CMで唐沢さんが「味ポンと水を1:1で、鶏のさっぱり煮」を作ってます ... 続きを読む

圧力鍋で作るもの。カレー、シチュー、おでん、豚の角煮。なんだか、「主役!」って感じの」メニューが並ぶけど、毎日主役級のお料理ばかり作る訳じゃないですよね?(そんなのばかり食べてたら、絶対太る!)普通の日の、普通のごはんにも、圧力鍋をどんどん使ってほしいな ... 続きを読む

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ圧力鍋の基本の「き」から学べるのが、圧熱マイスター・ベーシック講座受講生さまからのアンケートをご紹介します。受講生さまの声・受講していかがでしたか?キッチンの奥にしまってあった圧力鍋を、上手に使うことができて、レパートリ ... 続きを読む

お盆も休まず、1種間のお弁当記録です。ぜひぜひ、応援のポチッ♡お願いします。にほんブログ村レシピブログに参加中♪*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:* 受験生の息子。毎日学校に行って、自習&夏期講習の日々。お盆返上で夏期講習をしてくださる先 ... 続きを読む

自分の殻を破るぞ!!!と、プチチャレンジ。何にチャレンジしたかというと…お昼間の一人時間でも、クーラーつけることにチャレンジ。というか、そんなことすら自分に許可できなかったんだー。そんなところにブロックがあったのかー!!!一つ殻を破って、成長、、、、する ... 続きを読む

毎週日曜日は、一週間のお弁当をまとめて掲載しています。夏休みだけど、ほぼ毎日お弁当です。冒頭に置かせていただきます。ぜひぜひ、応援のポチッ♡お願いします。にほんブログ村レシピブログに参加中♪*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:* 受験生は ... 続きを読む

今、まさに旬なフルーツといえば、ももー!!!!前回の記事「桃の皮のむき方、切り方、保存法」、たくさんの方にご覧いただいているようです。ありがとうございまーす!!桃人気にあやかって(笑)という訳ではないのですが、うちの近くに、市場がありまして、そこに行くと小 ... 続きを読む

今が旬の桃♡おいしいですよねー。でも、皮をむいたり、切り分けたりがちょっと面倒なんです。人によって、皮のむき方、切り方っていろいろ!私もいろんな方法を試してきたけど、最近はこの方法がお気に入り。とにかくラクで簡単に向けるので、よかったらお試しくださいね。 ... 続きを読む