圧力鍋がよくわかる!メールマガジンやってます 2018年08月28日 なんだか先日書いたこの記事が、じわじわと人気のようで。→普段のごはんこそ、圧力鍋を使ってほしい。その理由はなんだかわからないけど、ありがたいことでございます。ずいぶん前に書いたこの記事とか、→【圧力鍋の基礎知識】どの大きさを選べばいいの?この記事とか→圧 ... 続きを読む
1週間のお弁当まとめ(8/20~) 堪忍袋の緒が切れた! 2018年08月26日 夏休みもあと少し。お弁当も頑張りました!!!のはずが、今週事件がありました!!!!さて、何があったのかは、このブログを最後までご覧くださいね(引っ張る)ぜひぜひ、応援のポチッ♡お願いします。にほんブログ村レシピブログに参加中♪*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。 ... 続きを読む
【モニター】CMで話題。1:1で鶏チャシュー。 2018年08月25日 レシピブログさんのモニター企画に参加しています。レシピブログアワード2018いろいろな製品モニターが届いているので、この機会に体験させていただきますっ!!!今回は、おなじみの「ミツカン 味ポン」CMで唐沢さんが「味ポンと水を1:1で、鶏のさっぱり煮」を作ってます ... 続きを読む
普段のごはんこそ、圧力鍋を使ってほしい。その理由は 2018年08月24日 圧力鍋で作るもの。カレー、シチュー、おでん、豚の角煮。なんだか、「主役!」って感じの」メニューが並ぶけど、毎日主役級のお料理ばかり作る訳じゃないですよね?(そんなのばかり食べてたら、絶対太る!)普通の日の、普通のごはんにも、圧力鍋をどんどん使ってほしいな ... 続きを読む
正しい使い方を知ると、圧力鍋が楽しくなります!圧熱マイスター・ベーシック講座 2018年08月21日 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ圧力鍋の基本の「き」から学べるのが、圧熱マイスター・ベーシック講座受講生さまからのアンケートをご紹介します。受講生さまの声・受講していかがでしたか?キッチンの奥にしまってあった圧力鍋を、上手に使うことができて、レパートリ ... 続きを読む
1週間のお弁当まとめ 8/13〜17 2018年08月19日 お盆も休まず、1種間のお弁当記録です。ぜひぜひ、応援のポチッ♡お願いします。にほんブログ村レシピブログに参加中♪*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:* 受験生の息子。毎日学校に行って、自習&夏期講習の日々。お盆返上で夏期講習をしてくださる先 ... 続きを読む
発表します!!9月~12月のレパートリーコース 2018年08月13日 自分の殻を破るぞ!!!と、プチチャレンジ。何にチャレンジしたかというと…お昼間の一人時間でも、クーラーつけることにチャレンジ。というか、そんなことすら自分に許可できなかったんだー。そんなところにブロックがあったのかー!!!一つ殻を破って、成長、、、、する ... 続きを読む
1週間のお弁当まとめ(8/6~10)受験生の頃の思い出 2018年08月12日 毎週日曜日は、一週間のお弁当をまとめて掲載しています。夏休みだけど、ほぼ毎日お弁当です。冒頭に置かせていただきます。ぜひぜひ、応援のポチッ♡お願いします。にほんブログ村レシピブログに参加中♪*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:* 受験生は ... 続きを読む
ピーチメルバって、知ってる?【圧熱マイスター・レパートリーコース】 2018年08月11日 今、まさに旬なフルーツといえば、ももー!!!!前回の記事「桃の皮のむき方、切り方、保存法」、たくさんの方にご覧いただいているようです。ありがとうございまーす!!桃人気にあやかって(笑)という訳ではないのですが、うちの近くに、市場がありまして、そこに行くと小 ... 続きを読む
今が旬!桃の簡単な皮のむき方、切り方、保存法 2018年08月10日 今が旬の桃♡おいしいですよねー。でも、皮をむいたり、切り分けたりがちょっと面倒なんです。人によって、皮のむき方、切り方っていろいろ!私もいろんな方法を試してきたけど、最近はこの方法がお気に入り。とにかくラクで簡単に向けるので、よかったらお試しくださいね。 ... 続きを読む