圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

2019年11月

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。簡単レシピのご紹介。りんごとさつまいものスイーツ春巻き。先日ご紹介した「きのこと鮭の揚げない春巻き」このレシピを作った時に、春巻きの皮を半分にしたから、こんな感じに(笑)残った半分を、スイーツに。今の時 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。先週の金曜日、11月22日(いい夫婦の日♡)に、外苑前アイランドスタジオにて開催されたボーソー米油部 第2期 キックオフイベントに行ってきました!以前から、愛用していた米油。今年の10月から、ボーソー米油部第 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今週末には、もう12月なんですよー!びっくりです。(何度も言うけど、今年は時空が歪んでいるに違いない…笑)もう、おせちの話をするなんて!でも、毎年12月はおせちをご紹介しているので、今回も、いつものように、 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。ツイッターでつぶやいた簡単レシピ。こちらにも載せておきますね。☆シャキシャキれんこんのきんぴら(4人分)☆れんこん250gは、皮をむいて、 縦に大きめに切り、ボーソー米油(大さじ1)で炒めたら、 ミツカン八方だ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。そろそろ、来年のことを考える時期に入ってきました。 圧熱マイスター・レパートリー講座では、毎月、新しいメニューをご紹介していますが、その中でも人気のメニューってあるんですよねー。講座で一緒に受講された生 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今が旬!美味しいきのこと鮭を、春巻きにしました。揚げずに、フライパンで焼いて作るので、お手軽です。ボーソー油脂株式会社さんとレシピブログさんのコラボ企画「ボーソー米油部」部員として活動中!米油を使ったレ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。12月のレパートリー講座でご紹介するうちの1品。「ポークリエット」お料理の名前だけ書いてたら、「せんせーい!《ポークリエット》って、なんですか?」って、ご質問をいただいたので、ご説明しますね。ポークリエッ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。11月のレパートリー講座、ロールキャベツ、大好評です。このロールキャベツ。びっくり技が使われてます。だから、本当に簡単だし、時短!うちに帰って、1時間もあればできてしまうので、忙しい人でもこれなら作れるは ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今年もこの季節がやってくると、いよいよ年の瀬なのかーと実感しますね。フーディストアワード2019にご招待いただきました! 会場にはたくさんの人。まずは、今年活躍された方の表彰から。ブログ部門、インスタグラム ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今日は、圧熱マイスター・アドバンス講座でした。今日は、豚の角煮の食感と、お野菜の味が、圧力と加圧時間が変わると、どういう違いがあるのか、マニアックな圧力鍋の世界をご紹介しました。アドバンス講座は、毎回、 ... 続きを読む