圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

2021年09月

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今回も、北海道産生秋鮭のおいしいレシピをご紹介しまーす!旬の北海道産生秋鮭。大きなフィレーで届いたからこそできる、ダイナミックなカットで、ソテーにしていただきました。最初、身を上にして盛り付けたんだけど ... 続きを読む

こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。圧力鍋って、もっと気軽に、おいしく、時短で作れるんだよー!を全力でお伝えする  圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ10月の月1レパートリー講座のメニューをご紹介します。秋が深まってくると、ほっこりする和食が食べた ... 続きを読む

 こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。圧力鍋が好きすぎて、圧力鍋の魅力を日々研究しているうちに、圧力鍋研究家として活動するようになりました。圧力鍋を持っているけど、使ってない、なかなか使いこなせない。圧力鍋って、なんだか怖いよねー。という方に、圧 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今回も、北海道産生秋鮭のおいしいレシピをご紹介しまーす!北海道産の秋鮭を、一口サイズの唐揚げにして、サラダ仕立てにした一皿(だって、唐揚げだけだと、もっとたっぷり作らないと「足りなーい」って言われちゃう ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今回は、北海道産生秋鮭のおいしいレシピをご紹介しまーす!お魚のかす漬けって、高級な贈答品のイメージですが、おうちでも、簡単に作れましたー!材料はこれだけ!材料(4人分)・北海道産 生秋鮭   4〜6切れ(軽 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテストに参加中です。 フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト モニターでたくさんプレゼントしていただいた中から、今回はお馴染みのこれを使います!明治 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。普段、市販のお漬物を買わないのですが、今回、こちらのお漬物をモニタープレゼントしていただいたので、この機会に使ってみることに。東海漬物白だし仕立て 割烹白菜漬(商品説明)ヒガシマル醤油の「割烹関西白だし ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントしていただきました!今回も、この「北海道産 生秋鮭」を使ったレシピです。もち米 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。食欲の秋、北海道から、旬のおいしいものが届きましたー!「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントしていただきました!あり ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。我が家には、炊飯器がありません。なぜなら、炊飯器よりも、早い!ウマイ!の圧力鍋があるから!今日は、圧力鍋で「おこわ」を炊きましたよー。秋鮭と栗のおこわ。動画を撮ったので、編集頑張りますっ!レシピはお楽し ... 続きを読む