久しぶりのお弁当まとめ。
先週は風邪でダウンしてしまったから、まとめて2週分です。

・12月4日(月)



・(冷凍)鶏のから揚げ
→自然解凍で
・レンコンと人参のおかかきんぴら
・玉子焼き
・ウインナーと玉ねぎ、ピーマンのナポリタン炒め
・さつまいもの飴焼き
・ごはんには塩昆布

玉子焼きがきれいにできた!と思ったけど、
カットしたら大きな穴が開いてたー!!!!


まっ、そんな日も(よく)あるさ。



・12月5日(火)


・昆布巻き
・こんにゃくと椎茸の煮しめ
・かにかま入り玉子焼き
・豚の生姜焼き
・ブロッコリー
・プチトマト
・ごはん


この日のお弁当。
娘に「おせち?」って聞かれた(笑)

そのとおーり!
前日におせち講座の試作からの写真撮影してたからね。
季節先取り!って感じで


この前日の夜から、熱が出たり下がったり。
まさかこの週ずっとダウンすることになるとは…



・12月6日(水)
風邪のため、ダウン。
学食&コンビニ弁当でした。


・12月7日(木)


カラフル焼き鳥丼

鶏モモ、たまねぎ、パプリカ、いんげん、しめじを炒めて、
ケチャップをプラスした照り焼き風味に仕上げました。

ご飯の上に乗っけて出来上がりー。

病み上がりーの母には、これが精いっぱいだわ。


・12月8日(金)
この日も朝から起きられず…
日曜日からの講座までに復活できるのか!!


と心配したけど、何とか復活!
日曜日、講座ダブルヘッダーも無事に楽しく開催できましたよ。


・12月11日(月)



・ちくわとこんにゃくのきんぴら
・ごぼう、にんじん、インゲンの豚巻き
・玉子焼き
・和風ピクルス
・黒豆
・ごはんには塩昆布


この日も、おせちちっくなお弁当(笑)
前日の講座の残り食材を有効活用。

黒豆は今年の新作レシピです。


・12月12日(火)



・薄切り豚をくるくる丸めた酢豚風
・カニカマでかに玉風
・ブロッコリー、プチトマト
・ごはんにはゆかり

なんとなく、中華風のお弁当。
今週はとにかくハードなので、エコ運転で行きましょう。

ってことで、お弁当もオカズ少なめ、エコ運転(笑)

・12月13日(水)



・カラフルピーマンのおかか炒め
・揚げない唐揚げ
・(息子だけ)冷凍トンカツ
・玉子焼き
・絹さやとカニカマのバター炒め
・ごはんにふりかけ



・12月14日(木)


完全なるやっつけ弁当だ!
・(冷凍)唐揚げ&トンカツ
・ケチャチー玉子焼き
・シイタケのおかかポン酢
・絹さやとかまぼこのバター炒め
・ごはんには塩昆布

明日から修学旅行なんだって。お弁当もそろそろ終わり?なので、冷食使い切り大作戦!
私の講座が続いてるから、冷蔵庫が講座用食材だらけで、
気づけばうちごはん用のものがスッカラカンだー!!!


----------------------------------

ってことで、2週間分のお弁当をまとめました。
この2週間はとにかくエコ運転モードで、気合いの入らないことこの上なし!!!(笑)

たかが風邪。なのにずいぶんぐずぐずしちゃいました。
でも、周りの人に聞いても、長引いてる人多いみたい。
特に、咳がいつまでも続くのよねー。腹筋痛い…


インスタグラムでは、毎朝お弁当とお味噌汁をアップしてます。
よろしければ、フォローしてくださいね。

インスタアカウント:atsuryokunabe_akiko



ではでは。
楽しい日曜日を!


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆  
圧力鍋の基礎知識と、うちごはんラボの講座情報をお届けしています。  

無料メール講座ご登録方法  




LINE読者登録、大歓迎! 
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!