圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
圧力鍋をもっと楽しく、安全に、便利に使っていただくためのノウハウや、
とにかく作りやすさにこだわったレシピをご紹介しています。
いろいろなお料理教室に参加したことがある生徒さんから、
うれしい言葉をいただきましたよ。
「いろいろなお料理教室に行っても、
行ったことで満足してしまって、なかなか復習しないけど、
先生のお料理は本当に作りやすいので、復習したくなるんです!
先月のローストビーフとおせちも、大好評でした!」
って(うれしいから、太字&でか字)
あー、この仕事していてよかったー!!!
って、ブルゾンちえみならぬ、ブルゾンあきこで叫びたい!!!
今月は、ビーフシチュー。
(実際のご試食用のお料理です)
ビーフシチュ―といえば、コトコト時間をかけて作るイメージの代表選手。
お店で食べるものは、きっと何日もかけて煮込んでいるはず。
でも家ではそんなに何日もかけて煮込めない!
数時間かけて煮込むことも、なかなか難しいですよね。
(火をかけっぱなしで出かけられないし)
でも、圧力鍋ならほんっとうに早い!!!
特に今回のレシピでは、とにかく時短にこだわったので、
作りはじめて30分以内に火を止められます!!!
しかも、固形スープの素、市販のルウやデミグラスソースは使いません。
さらに、今回のレシピではなんと!バターすらも使いません。
作りやすさはもちろん、お鍋を洗うのも油がギトギトしなくてラクラクです♡
デザートのカスタードプリンも、シンプルだけど間違いなくおいしい♡
この写真を見て、早く受講したくてウズウズしてました♡
って、言われちゃいました。うれしいなー。
ということで、ビーフシチュー&カスタードプリンで、
おうちレストランをお楽しみくださーい!
圧熱マイスター・レパートリーコース(2018年1月)
圧力鍋でバレンタイン♡とろけるお肉のビーフシチュー
・圧力鍋で市販のルー不使用のビーフシチュー
・圧力鍋でお手軽バーニャカウダ
・もち麦ごはん
・カスタードプリンでプリンアラモード
<2018年1月>
・11日(木) 午前11時~14時(あと5名様)
・12日(金) 午前11時~14時(あと3名様)
・21日(日) 午前11時~14時(あと1名様)
・23日(火) 午前11時~14時(あと5名様)
・24日(水) 午前11時~14時(あと5名様)
・26日(金) 午前11時~14時(あと5名様) ※お子様(未就園児)連れOKデー
<開催場所>
東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)
詳細・お申込みは、こちらのお申し込みフォームからお願いします。
→お申込みフォーム
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圧力鍋の基本から学びたい!という方には、ベーシック講座がおすすめです。
→圧熱マイスター・ベーシック講座
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