昨日の大雪から一転、今日はいいお天気。
まだまだ雪の影響で、電車が遅れたりしていたけど、
今日も無事に講座を開催することができました。
雪の中、お越しくださりありがとうございます!
今月のレパートリーコースは、
ビーフシチュー!!!
バーニャカウダともち麦ごはんを添えて。
デザートは、プリンアラモード!
イメージの中のビーフシチューとは、作り方が全然違うけど
(市販のルウやデミグラス缶を使わない時点で、全然違うよね)、
味はちゃんとビーフシチュー。
しかも、油はほんの少しだけだから、見た目よりもさっぱり。
バーニャカウダも
「えっ?それだけでいいの!?」って言うくらい簡単!
これまで何度も作ってきたプリンだけど、意外なことに
今日の生徒さんたちには、初めてのプリン。
圧力鍋のプリン、楽しんでいただきました。
ぜひ、おうちでも作ってみてくださいね。
そして、さっそく晩ごはんに「ビーフシチュー作りましたー!」の
お知らせも届いて、本当にうれしいです。
ありがとうー♡
実は、昨日の大雪の状況で、今日の開催をどうしようか本当に悩みました。
お越しになる方の安全を考えて、中止にする方がいいのか、
でも、お仕事を調整して、予約してくださったということは、
楽しみにしてくれているということ、
その思いに応えたい!!
でも、無理ならキャンセルしてもいいですよ!とご案内して、
当日を迎えました。
交通機関は多少影響は出ているけど、よし、電車は動いてる!
今日の生徒さんは、お2人ともちょっと遠くからお越しになるけど、
「頑張っていきます!」ってご連絡をくださって、
本当に、本当にうれしかったです。
ありがとうございました!
明日からは、ちょっと寒くなりそうですが、
サロンのキッチンスペースにファンヒーターを入れてくれたので!!!!
寒さ対策もばっちりです。
今週は、金曜日まで講座が続きます。
お越しになる生徒さん、よろしくお願いいたしますー。
今からでも「行きたいっ!」って思ったら、お申込みいただけますよ!
・1月25日(木)午前11時~14時 ベーシック講座(角煮・筑前煮・白米)
・1月26日(金)午前11時~14時 レーパートリーコース(お子様連れOKデー)
お申込みはホームページからお願いします。
→うちごはんラボ ホームページ
(おまけ)
朝、雪が残る歩道を歩きながら、スマホでパシャ!
日光に照らされた雪と葉っぱがきれいでした^^
コメント