今日は午後から天気が崩れそうなので、
朝一番に買い物に行ってきました。


開店早々だったので、店内のお客さんもまばら。

赤ちゃんを抱っこしたお母さんも買い物に来てました。

「あー、
今日はクリームシチューのルウが安いねー。
買っておかなくちゃ!」

って、赤ちゃんに話しかけてました。




待ってー!!!

シチューのルウを買わなくても、
簡単においしくできる方法があるのよー。

赤ちゃんに食べさせるのにも安心なのよー。

コトコト煮込まなくても、30分もあればできるのよー。

とりあえず、このコラム読んで!!!」


30分でできる!圧力鍋で市販のルウを使わないクリームシチュー


おせっかいおばちゃんスイッチが入りました。

というのは、頭の中の妄想の話。
実際は、声かけてないけど(笑)


stew01



クリームシチューはルウがないとできないと思ってませんか?

ルウがなくても、固形スープの素を使わなくても、
おいしくできる秘密。
それは、圧力鍋を使うこと

生徒さんからは、「衝撃のクリームシチュー」と言われております。

その衝撃(笑撃か?)の作り方。
生活情報サイトmichillさんのコラムでご紹介させていただきました

おすすめの「ちょい足し」調味料もありますよ♡


16


30分でできる!圧力鍋で市販のルウを使わないクリームシチュー




読んだ後は、ぜひ
♡このコラムにありがとうを、
ぽちっと応援よろしくお願いしまーす!!!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

2月の圧熱マイスター講座、参加募集中です。
圧力鍋って、本当に便利っ♡を実感・体感!

◎圧力鍋の基本の「き」からしっかり知りたい方に
圧熱マイスター・ベーシック講座


◎知識よりも、とにかくレパートリーを増やしたい方に
圧熱マイスター・レパートリーコース