新しい学年になりました。
お弁当生活も3年目。

気づけばインスタのお弁当投稿は、もうすぐ400を数えます。
継続は力なり!

・4月9日(月)



・昨日作ったタケノコの中華おこわ
・アスパラ、パプリカ、シメジのソテー
・ピーマンの肉詰め(中身は昨日の水餃子のタネ)
・チーズ入り玉子焼き
・牛肉とこんにゃくのしぐれ煮
・プチトマト



・4月10日(火)



・ウインナーと玉ねぎ、シメジのナポリタン
・天ぷら(さつまいも、なす、豚肉)
・玉子焼き
・ほうれん草の胡麻和え
・プチトマト
・ごはんと塩昆布

昨日の天ぷらがあったから、
今日はラクラク💕


・4月11日(水)



やってみたかった
#サヴァ弁

・鯖の塩焼き
・青のり入り玉子焼き
・さつまいもの天ぷら
・アスパラの胡麻和え
・プチトマト
サヴァ弁って知ってますか?
サバの塩焼きを入れたお弁当のことらしいのですが、
ちょっとおしゃれに「サヴァ弁」と呼ぶんだそうですー。


春休み、息子と一緒に「あさイチ」の地味弁を見ていて、
「これはあり!」と言ってたのですが、早速やってみた。
でも、地味弁に徹しきれず、プチトマトを入れたくなってしまうー



・4月12日(木)



JDとDKのお弁当。
そもそも、男子高校生をDKというかどうかは不明だが…

・筑前煮
・筍のおかかきんぴら
・ほうれん草のピーナツ和え
・玉子焼き
・豚の生姜焼き
・ごはんにのりたま

週の後半は、お弁当ふたつ。頑張りますっ!



・4月13日(金)



・キノコとパセリのバター醤油炒め
・玉ねぎとパプリカのナポリタン
・唐揚げ(冷凍)
・ズッキーニとナスの豚巻き
・玉子焼き
・ピリ辛キンピラ(ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく)
・ごはんには塩昆布

なんか、おかずめっちゃ多いー。今日は金曜日なので、食材使い切りたかったのよー(使い切れなかったけど)


・4月14日(土)




オムライス、ラタトゥイユ、唐揚げ。

ごはん1合入ってます(笑)



冷凍食品を使わずに、加工食品にもなるべく頼らずに
作り置きは時々。
今は、冷凍庫に、「鶏のから揚げ」と「エビの天ぷら」が入っているので、
困った時には登場すると思われますー。


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・インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
0227medikatu2


放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)

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