毎朝子どもたちに作るお弁当。
記録を兼ねて、毎朝インスタグラムに投稿しています。
ブログでは、1週間分まとめて掲載!
では、4月16日からの1週間、行ってみよー!!!
・4月16日(月)
記録を兼ねて、毎朝インスタグラムに投稿しています。
ブログでは、1週間分まとめて掲載!
では、4月16日からの1週間、行ってみよー!!!
・4月16日(月)
《豚の生姜焼きのっけ弁》
・豚の生姜焼き、玉ねぎ、パプリカ、
彩りに青じそを敷いて、ごはんにはちょっぴりお醤油まぜまぜ。
うちの生姜焼きは、はちみつを使うのがこだわりです。
・豚の生姜焼き、玉ねぎ、パプリカ、
彩りに青じそを敷いて、ごはんにはちょっぴりお醤油まぜまぜ。
うちの生姜焼きは、はちみつを使うのがこだわりです。
・キャラメルさつまいも
・いんげんの胡麻和え
・2色のプチトマト
・4月17日(火)
・4月17日(火)
・ジャーマンポテト
・(冷凍)から揚げ
・ニラ入り玉子焼き
・ちくわ人参
・レンチンなすぽん
・プチトマト
・ごはんに塩昆布
冷凍から揚げは、家で作った唐揚げを、小分けで冷凍したもの。
凍ったまま入れて、お昼には自然解凍というスタイルです。
自家製冷食を自然解凍というスタイルは、
いろいろ調べてると賛否両論ありますが…(-_-;)
私自身が中学生のころからやっていて、お腹を壊したことないから、
まっ、いいかー(笑)って感じでやっております。
・4月18日(水)
冷凍から揚げは、家で作った唐揚げを、小分けで冷凍したもの。
凍ったまま入れて、お昼には自然解凍というスタイルです。
自家製冷食を自然解凍というスタイルは、
いろいろ調べてると賛否両論ありますが…(-_-;)
私自身が中学生のころからやっていて、お腹を壊したことないから、
まっ、いいかー(笑)って感じでやっております。
・4月18日(水)
《やる気なし弁当》
・サバの塩焼き
・サバの塩焼き
・玉子焼き
・豚肉、青梗菜、タケノコのオイスター炒め
やる気なしの理由。
それは、インスタに書いたから、ココではカット。
・4月19日(木)
やる気なしの理由。
それは、インスタに書いたから、ココではカット。
・4月19日(木)
《女子大生弁当&男子高校生弁当》
・青椒肉絲
・青椒肉絲
・チーズハンバーグ
・玉子焼き
・プチトマト
・ごはんにのりたま
今日はお姉ちゃんもお弁当持ち。
朝からハンバーグ作ったよー!
・4月20日(金)
・4月20日(金)
《ガパオライス弁当!》
はい、寝坊しましたー(笑)
起きたら6:40って、びっくり!
炒めてのっけるだけのガパオでギリギリセーフ!
ガパオは、豚ひき肉、玉ねぎ、パプリカ、れんこん、エリンギ。
バジルの代わりに青じそで。
ラクラク!といいつつ、目玉焼きは一度失敗してリベンジしました。
(時間ないのに、まさかの目玉焼きに」時間がかかる…)
・4月21日(土)
ガパオは、豚ひき肉、玉ねぎ、パプリカ、れんこん、エリンギ。
バジルの代わりに青じそで。
ラクラク!といいつつ、目玉焼きは一度失敗してリベンジしました。
(時間ないのに、まさかの目玉焼きに」時間がかかる…)
・4月21日(土)
・ハンバーグ
・かぼちゃの照り焼き
・鶏胸肉のピカタ
・ちくわのしそロール
・プチトマト
・スナップエンドウ
・ごはんには塩昆布
ちくわのシソロールって、初めて作ったんだけど
(そもそも、ちくわ自体あんまり買わないから)
開いて、しそはさんでクルクル巻いて、つまようじで止めて、焼く。
それだけなのに、見た目かわいくていいねー♡
インスタで投稿しているお弁当。
息子が高校に入った時から掲載しています。
途中から、ナンバリングを始めたので、実数とは違いますが、
現時点で385回以上掲載しています。
自分でもたまーに過去を振り返ってみると、
「あー、こんなおかず作ってたんだー!」とか、
「これ、おいしそうだな?」っていう発見もあり、
(いや、単に作ったものを忘れてしまっているというだけ)
なかなかおもしろいのです。
よろしければ、インスタグラムもフォローしてくださいね。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ。講座参加受付中です。
◎圧力鍋の基本の「き」から学びたい方は、
圧熱マイスター・ベーシック講座
◎すでに使いこなせてるけど、もっとレパートリーを増やしたい方は、
圧熱マイスター・レパートリーコース
どちらも、お申込みは随時受付中です。
ホームページからお申込みください。
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
・インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)
☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆
圧力鍋の基礎知識と、うちごはんラボの講座情報をお届けしています。
LINE読者登録、大歓迎!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!
ちくわのシソロールって、初めて作ったんだけど
(そもそも、ちくわ自体あんまり買わないから)
開いて、しそはさんでクルクル巻いて、つまようじで止めて、焼く。
それだけなのに、見た目かわいくていいねー♡
インスタで投稿しているお弁当。
息子が高校に入った時から掲載しています。
途中から、ナンバリングを始めたので、実数とは違いますが、
現時点で385回以上掲載しています。
自分でもたまーに過去を振り返ってみると、
「あー、こんなおかず作ってたんだー!」とか、
「これ、おいしそうだな?」っていう発見もあり、
(いや、単に作ったものを忘れてしまっているというだけ)
なかなかおもしろいのです。
よろしければ、インスタグラムもフォローしてくださいね。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ。講座参加受付中です。
◎圧力鍋の基本の「き」から学びたい方は、
圧熱マイスター・ベーシック講座
◎すでに使いこなせてるけど、もっとレパートリーを増やしたい方は、
圧熱マイスター・レパートリーコース
どちらも、お申込みは随時受付中です。
ホームページからお申込みください。
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
・インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)
☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆
圧力鍋の基礎知識と、うちごはんラボの講座情報をお届けしています。
LINE読者登録、大歓迎!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!
コメント