またまた、マイペースですが
圧熱プロジェクトを再開しようと思います。
圧熱プロジェクトって?という方は、この記事をチェック!
→毎日圧力鍋を使おう!圧熱プロジェクト始動!
もっと気楽に圧力鍋が使えたら、いいですよね?
そのヒントになればうれしいです。
さて、今日の圧熱は何でしょう?
茄子のミートグラタン。
の、ミートソース。
作り置きにしようと作ったけど、おいしかったから、
急遽晩ご飯の一品に加えました。
オリーブオイルで焼いたナスにかけて、チーズをかけて焼いただけ。
ミートソースの味でばっちりです。
今回のミートソースは、干しシイタケとオイル付けのドライトマトを入れてみました。
オイル付けのドライトマトは、実家からもらってきたもの。
誰かのお土産か何かでもらって、使い道がなくて持て余してたようで、我が家へ。
我が家でもずいぶん熟成させてしまったけど(笑)これ、おいしいわ。
もっと早くに使えばよかったー!!
ミートソースの作り方は、この記事を参照してね。
→作り置き 圧力鍋でミートソース
ミートソースは、まだまだ残っているので
(いや、もともと作り置きに作ったんだし)
私が留守にするときに、パスタでもゆでて食べてくださーい。
そういえば、ミートソースって講座でやってないなー。
よく似たキーマカレーやチリコンカンは作ってるけどねー。
おいしいからご紹介したいんだけど、
パスタを人数分茹でるのが大変!という理由から、
まだ講座では登場していないのでした。
講座でやってほしーい!って言うリクエストあれば、考えますよー^^
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
5月講座、募集中です。
5月のレパートリーコース
極厚サンド!
圧力鍋で作った「鶏ハム」と、ゆでたまご。
鶏ハムのゆで汁を利用して、コーンポタージュスープ。
圧力鍋の裏ワザでピクルスも作っちゃいます。
定番の作り方だけでなく、アレンジ方法までいーっぱいご紹介するので、
一つのメニューから、レパートリーが一気に増えるのが、
レパートリーコースのポイント。
※ある程度圧力鍋を使いこなしている方が対象となります。
圧力鍋の使いこなしに不安がある、ちゃんと学びたい!という方には、
圧熱マイスター・ベーシック講座がおすすめです。
3ヶ月で、圧力鍋の基本がばっちり学べます!!!
5月は、
・圧力鍋でもっちり玄米ごはん
・具だくさんの主役級豚汁
・昆布豆(基本の豆料理)
座学では、圧力鍋の加圧時間・余熱時間の考え方についてお話しします。
圧力鍋のお料理を作る時に、このポイントを知っていると、
仕上がりが格段に変わりますよー!!!
→圧熱マイスター・ベーシック講座の詳細・お申込み
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◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
お申込みはこちら
◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
詳しい内容はこちらの記事をご覧ください
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
・インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)
圧熱プロジェクトを再開しようと思います。
圧熱プロジェクトって?という方は、この記事をチェック!
→毎日圧力鍋を使おう!圧熱プロジェクト始動!
もっと気楽に圧力鍋が使えたら、いいですよね?
そのヒントになればうれしいです。
さて、今日の圧熱は何でしょう?
茄子のミートグラタン。
の、ミートソース。
作り置きにしようと作ったけど、おいしかったから、
急遽晩ご飯の一品に加えました。
オリーブオイルで焼いたナスにかけて、チーズをかけて焼いただけ。
ミートソースの味でばっちりです。
今回のミートソースは、干しシイタケとオイル付けのドライトマトを入れてみました。
オイル付けのドライトマトは、実家からもらってきたもの。
誰かのお土産か何かでもらって、使い道がなくて持て余してたようで、我が家へ。
我が家でもずいぶん熟成させてしまったけど(笑)これ、おいしいわ。
もっと早くに使えばよかったー!!
ミートソースの作り方は、この記事を参照してね。
→作り置き 圧力鍋でミートソース
ミートソースは、まだまだ残っているので
(いや、もともと作り置きに作ったんだし)
私が留守にするときに、パスタでもゆでて食べてくださーい。
そういえば、ミートソースって講座でやってないなー。
よく似たキーマカレーやチリコンカンは作ってるけどねー。
おいしいからご紹介したいんだけど、
パスタを人数分茹でるのが大変!という理由から、
まだ講座では登場していないのでした。
講座でやってほしーい!って言うリクエストあれば、考えますよー^^
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
5月講座、募集中です。
5月のレパートリーコース
極厚サンド!
圧力鍋で作った「鶏ハム」と、ゆでたまご。
鶏ハムのゆで汁を利用して、コーンポタージュスープ。
圧力鍋の裏ワザでピクルスも作っちゃいます。
定番の作り方だけでなく、アレンジ方法までいーっぱいご紹介するので、
一つのメニューから、レパートリーが一気に増えるのが、
レパートリーコースのポイント。
※ある程度圧力鍋を使いこなしている方が対象となります。
・5月10日(木) 午前11時~14時
・5月20日(日) 午前11時~14時 満席になりました
・5月22日(火) 午前11時~14時
・5月23日(水) 午前11時~14時※お子様連れOKデー
詳細・お申込みはこちらから。
→圧熱マイスター・レパートリーコース 詳細・お申込み詳細・お申込みはこちらから。
圧力鍋の使いこなしに不安がある、ちゃんと学びたい!という方には、
圧熱マイスター・ベーシック講座がおすすめです。
3ヶ月で、圧力鍋の基本がばっちり学べます!!!
5月は、
・圧力鍋でもっちり玄米ごはん
・具だくさんの主役級豚汁
・昆布豆(基本の豆料理)
座学では、圧力鍋の加圧時間・余熱時間の考え方についてお話しします。
圧力鍋のお料理を作る時に、このポイントを知っていると、
仕上がりが格段に変わりますよー!!!
・5月13日(日) 午前11時~14時
・5月24日(木) 午前11時~14時
お申込みはこちらから→圧熱マイスター・ベーシック講座の詳細・お申込み
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◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
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・インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)
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