今日から、5月の圧熱マイスター講座がスタートしました。
初日は毎回、ちょっとだけ緊張するけど、皆さんの「おいしい♡」を聞くと、
あー、やっててよかったー♡ってうれしくなります。
では、今日も我が家の圧熱プロジェクト、行ってみよー!!
今日の晩ごはんは、
・ポークチャップライス
生姜焼き用の豚肉で、適当に作ったポークチャップ。
そもそも、ポークチャップの正解がどんなものか知らないけど(笑)
なんとなーく、こんなイメージかな?と。
軽く塩コショウして、小麦粉を薄く付けた豚肉を焼いて、
玉ねぎを炒めて、
ケチャップ、砂糖、しょうゆで味付けしましたー。
分量?それは適当です(笑)
・サクラエビと春キャベツのミルクスープ
4月のレパートリーコースでご紹介したスープ。
これ、本当に嘘みたいに簡単なのに、
びっくりするくらいおいしい♡
圧力鍋に材料全部入れて、シュシュッと加圧するだけ。
仕上げに牛乳を入れて、まろやかさアップ!
サクラエビ、ちょっとしか入れてないのに、
いい仕事してくれるんですよー。
サクラエビとお野菜の旨みだけで成立するって、
圧力鍋のチカラってすごいなーといつも感動しちゃいます。
・大根サラダ、梅ドレッシング
大根、水菜、青じそを刻んだサラダ。
梅干しで作った自家製ドレッシングがおいしかったー♡
せっかくブログにのせるんだから、
もっとちゃんと写真を撮りたいなーと思いつつ、
腹ペコに負けて、ついついスマホで押さえるだけになっちゃいます。
ここだよなー、自分的ハードル。
ここからは、お知らせいろいろ。
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
5月講座、募集中です。
5月のレパートリーコース
極厚サンド!
圧力鍋で作った「鶏ハム」と、ゆでたまご。
鶏ハムのゆで汁を利用して、コーンポタージュスープ。
圧力鍋の裏ワザでピクルスも作っちゃいます。
定番の作り方だけでなく、アレンジ方法までいーっぱいご紹介するので、
一つのメニューから、レパートリーが一気に増えるのが、
レパートリーコースのポイント。
※ある程度圧力鍋を使いこなしている方が対象となります。
圧力鍋の使いこなしに不安がある、ちゃんと学びたい!という方には、
圧熱マイスター・ベーシック講座がおすすめです。
3ヶ月で、圧力鍋の基本がばっちり学べます!!!
5月は、
・圧力鍋でもっちり玄米ごはん
・具だくさんの主役級豚汁
・昆布豆(基本の豆料理)
座学では、圧力鍋の加圧時間・余熱時間の考え方についてお話しします。
圧力鍋のお料理を作る時に、このポイントを知っていると、
仕上がりが格段に変わりますよー!!!
→圧熱マイスター・ベーシック講座の詳細・お申込み
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◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
お申込みはこちら
◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
詳しい内容はこちらの記事をご覧ください
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・インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)
初日は毎回、ちょっとだけ緊張するけど、皆さんの「おいしい♡」を聞くと、
あー、やっててよかったー♡ってうれしくなります。
では、今日も我が家の圧熱プロジェクト、行ってみよー!!
今日の晩ごはんは、
・ポークチャップライス
生姜焼き用の豚肉で、適当に作ったポークチャップ。
そもそも、ポークチャップの正解がどんなものか知らないけど(笑)
なんとなーく、こんなイメージかな?と。
軽く塩コショウして、小麦粉を薄く付けた豚肉を焼いて、
玉ねぎを炒めて、
ケチャップ、砂糖、しょうゆで味付けしましたー。
分量?それは適当です(笑)
・サクラエビと春キャベツのミルクスープ
4月のレパートリーコースでご紹介したスープ。
これ、本当に嘘みたいに簡単なのに、
びっくりするくらいおいしい♡
圧力鍋に材料全部入れて、シュシュッと加圧するだけ。
仕上げに牛乳を入れて、まろやかさアップ!
サクラエビ、ちょっとしか入れてないのに、
いい仕事してくれるんですよー。
サクラエビとお野菜の旨みだけで成立するって、
圧力鍋のチカラってすごいなーといつも感動しちゃいます。
・大根サラダ、梅ドレッシング
大根、水菜、青じそを刻んだサラダ。
梅干しで作った自家製ドレッシングがおいしかったー♡
せっかくブログにのせるんだから、
もっとちゃんと写真を撮りたいなーと思いつつ、
腹ペコに負けて、ついついスマホで押さえるだけになっちゃいます。
ここだよなー、自分的ハードル。
ここからは、お知らせいろいろ。
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
5月講座、募集中です。
5月のレパートリーコース
極厚サンド!
圧力鍋で作った「鶏ハム」と、ゆでたまご。
鶏ハムのゆで汁を利用して、コーンポタージュスープ。
圧力鍋の裏ワザでピクルスも作っちゃいます。
定番の作り方だけでなく、アレンジ方法までいーっぱいご紹介するので、
一つのメニューから、レパートリーが一気に増えるのが、
レパートリーコースのポイント。
※ある程度圧力鍋を使いこなしている方が対象となります。
・5月10日(木) 午前11時~14時
・5月20日(日) 午前11時~14時 満席になりました
・5月22日(火) 午前11時~14時
・5月23日(水) 午前11時~14時※お子様連れOKデー
詳細・お申込みはこちらから。
→圧熱マイスター・レパートリーコース 詳細・お申込み詳細・お申込みはこちらから。
圧力鍋の使いこなしに不安がある、ちゃんと学びたい!という方には、
圧熱マイスター・ベーシック講座がおすすめです。
3ヶ月で、圧力鍋の基本がばっちり学べます!!!
5月は、
・圧力鍋でもっちり玄米ごはん
・具だくさんの主役級豚汁
・昆布豆(基本の豆料理)
座学では、圧力鍋の加圧時間・余熱時間の考え方についてお話しします。
圧力鍋のお料理を作る時に、このポイントを知っていると、
仕上がりが格段に変わりますよー!!!
・5月13日(日) 午前11時~14時
・5月24日(木) 午前11時~14時
お申込みはこちらから→圧熱マイスター・ベーシック講座の詳細・お申込み
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◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
詳しい内容はこちらの記事をご覧ください
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・インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)
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