圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ

圧力鍋の基本の「き」から学べるのが、
圧熱マイスター・ベーシック講座

プレゼンテーション1


受講生さまからのアンケートをご紹介します。


受講生さまの声

・受講していかがでしたか?

キッチンの奥にしまってあった圧力鍋を、上手に使うことができて、
レパートリーも増えて、とても楽しく学ぶことができました。

あまり使ってなかった圧力鍋も、今では週に4回以上使ってます!!


・受講前と後で、変わったことはありますか?

圧力鍋は危ないんじゃないかと、使いのをためらってましたが、
正しい使い方を教えていただいて、いまではいろんな料理にどんどん使ってます。
これからも使っていきたいと思います。


・感想をご自由にどうぞ

3回の講座でしたが、とても楽しく学べました!
レシピも増えて、家族も喜んでくれてます。
これからもどんどん圧力鍋を使っていきたいです♡


(PN のぶのびた さま)


圧力鍋の使い方を、本当に基礎の基礎から学べるところって、
なかなかないと思います。

レシピをたくさん知ることもうれしいけど、
根本の「どうして?」「どうなってるの?」がわかると、
応用力に差が出ます!

圧力鍋が好きすぎる!!講師が、
愛をギュギュっと詰め込んで、熱く、楽しくお伝えいたしますー♡
miwa-2



【圧熱マイスター・ベーシック講座】

9月以降のベーシック講座の日程をご案内いたします。
ベーシック講座はいつからでもご受講いただけます。



9月のベーシック講座
IMG_6464



・骨ごと食べられる煮魚
・お赤飯
・お野菜の蒸し方
◎座学「食材の切り方と加熱時間の関係について」


9月12日(水)午前11時~14時
9月27日(木) 午前11時~14時


ーーーー・・・--ー-・・・----

10月のベーシック講座
image


・豚の角煮
・基本の炊飯
・筑前煮
◎座学「圧力鍋ってどういうお鍋か・圧力鍋の仕組みについて」

・10月10日(水)
午前11時~14時
10月14日(日)午前11時~14時
10月25日(木)午前11時~14時


ーーーー・・・--ー-・・・----

11 月
のベーシック講座
IMG_4444


・基本の豚汁(具だくさんの汁物)
・基本の玄米の炊き方
・豆料理
◎座学「加圧時間・余熱時間の考え方について」

・11月11日(日)
午前11時~14時
11月14日(水)午前11時~14時
11月29日(木)午前11時~14時


ーーーー・・・--ー-・・・----

12月のベーシック講座(9月と同じ内容です)

・骨ごと食べられる煮魚
・お赤飯
・お野菜の蒸し方
◎座学「食材の切り方と加熱時間の関係について」
 

・12月9日(日)午前11時~14時
・12月12日(水)午前11時~14時
・12月20日(木)午前11時~14時



ベーシック講座の詳細とお申込みは、ホームページから
お申込みフォーム





*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:


・圧力鍋のレパートリーを増やしたいなら、レパートリー講座
詳細・お申込みはホームページへ



◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
お申込みはこちら




◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
IMG_5712

詳しい内容はこちらの記事をご覧ください


◎インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました(2/27)
0227medikatu2
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)

https://youtu.be/l7aVt8bfHWY