圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
圧力鍋の基本の「き」から学べるのが、
圧熱マイスター・ベーシック講座
受講生さまからのアンケートをご紹介します。
圧力鍋の使い方を、本当に基礎の基礎から学べるところって、
なかなかないと思います。
レシピをたくさん知ることもうれしいけど、
根本の「どうして?」「どうなってるの?」がわかると、
応用力に差が出ます!
圧力鍋が好きすぎる!!講師が、
愛をギュギュっと詰め込んで、熱く、楽しくお伝えいたしますー♡
【圧熱マイスター・ベーシック講座】
9月以降のベーシック講座の日程をご案内いたします。
ベーシック講座はいつからでもご受講いただけます。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:
・圧力鍋のレパートリーを増やしたいなら、レパートリー講座
→詳細・お申込みはホームページへ
◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
お申込みはこちら
◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
詳しい内容はこちらの記事をご覧ください
◎インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました(2/27)
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)
圧力鍋の基本の「き」から学べるのが、
圧熱マイスター・ベーシック講座
受講生さまからのアンケートをご紹介します。
受講生さまの声
・受講していかがでしたか?
キッチンの奥にしまってあった圧力鍋を、上手に使うことができて、
レパートリーも増えて、とても楽しく学ぶことができました。
あまり使ってなかった圧力鍋も、今では週に4回以上使ってます!!
・受講前と後で、変わったことはありますか?
圧力鍋は危ないんじゃないかと、使いのをためらってましたが、
正しい使い方を教えていただいて、いまではいろんな料理にどんどん使ってます。
これからも使っていきたいと思います。
・感想をご自由にどうぞ
3回の講座でしたが、とても楽しく学べました!
レシピも増えて、家族も喜んでくれてます。
これからもどんどん圧力鍋を使っていきたいです♡
(PN のぶのびた さま)
・受講していかがでしたか?
キッチンの奥にしまってあった圧力鍋を、上手に使うことができて、
レパートリーも増えて、とても楽しく学ぶことができました。
あまり使ってなかった圧力鍋も、今では週に4回以上使ってます!!
・受講前と後で、変わったことはありますか?
圧力鍋は危ないんじゃないかと、使いのをためらってましたが、
正しい使い方を教えていただいて、いまではいろんな料理にどんどん使ってます。
これからも使っていきたいと思います。
・感想をご自由にどうぞ
3回の講座でしたが、とても楽しく学べました!
レシピも増えて、家族も喜んでくれてます。
これからもどんどん圧力鍋を使っていきたいです♡
(PN のぶのびた さま)
圧力鍋の使い方を、本当に基礎の基礎から学べるところって、
なかなかないと思います。
レシピをたくさん知ることもうれしいけど、
根本の「どうして?」「どうなってるの?」がわかると、
応用力に差が出ます!
圧力鍋が好きすぎる!!講師が、
愛をギュギュっと詰め込んで、熱く、楽しくお伝えいたしますー♡
【圧熱マイスター・ベーシック講座】
9月以降のベーシック講座の日程をご案内いたします。
ベーシック講座はいつからでもご受講いただけます。
・骨ごと食べられる煮魚
・お赤飯
・お野菜の蒸し方
◎座学「食材の切り方と加熱時間の関係について」
・9月12日(水)午前11時~14時
・9月27日(木) 午前11時~14時
ーーーー・・・--ー-・・・----
10月のベーシック講座
・豚の角煮
・基本の炊飯
・筑前煮
◎座学「圧力鍋ってどういうお鍋か・圧力鍋の仕組みについて」
・10月10日(水)午前11時~14時
・10月14日(日)午前11時~14時
・10月25日(木)午前11時~14時
ーーーー・・・--ー-・・・----
11 月のベーシック講座
・基本の豚汁(具だくさんの汁物)
・基本の玄米の炊き方
・豆料理
◎座学「加圧時間・余熱時間の考え方について」
・11月11日(日)午前11時~14時
・11月14日(水)午前11時~14時
・11月29日(木)午前11時~14時
ーーーー・・・--ー-・・・----
12月のベーシック講座(9月と同じ内容です)
・骨ごと食べられる煮魚
・お赤飯
・お野菜の蒸し方
・お赤飯
・お野菜の蒸し方
◎座学「食材の切り方と加熱時間の関係について」
・9月12日(水)午前11時~14時
・9月27日(木) 午前11時~14時
ーーーー・・・--ー-・・・----
10月のベーシック講座
・豚の角煮
・基本の炊飯
・筑前煮
◎座学「圧力鍋ってどういうお鍋か・圧力鍋の仕組みについて」
・10月10日(水)午前11時~14時
・10月14日(日)午前11時~14時
・10月25日(木)午前11時~14時
ーーーー・・・--ー-・・・----
11 月のベーシック講座
・基本の豚汁(具だくさんの汁物)
・基本の玄米の炊き方
・豆料理
◎座学「加圧時間・余熱時間の考え方について」
・11月11日(日)午前11時~14時
・11月14日(水)午前11時~14時
・11月29日(木)午前11時~14時
ーーーー・・・--ー-・・・----
12月のベーシック講座(9月と同じ内容です)
・骨ごと食べられる煮魚
・お赤飯
・お野菜の蒸し方
◎座学「食材の切り方と加熱時間の関係について」
・12月9日(日)午前11時~14時
・12月12日(水)午前11時~14時
・12月20日(木)午前11時~14時
・12月12日(水)午前11時~14時
・12月20日(木)午前11時~14時
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:
・圧力鍋のレパートリーを増やしたいなら、レパートリー講座
→詳細・お申込みはホームページへ
◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
お申込みはこちら
◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
詳しい内容はこちらの記事をご覧ください
◎インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました(2/27)
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)
コメント