レシピブログさんの「くらしのアンテナ」というコーナーを
ご存じですか?
くらしのアンテナは、
お料理ブロガーさんのスゴ技な料理レシピから、
基本のテクニック、気になる食材や調理法、調理道具のかしこい使い方まで、
お料理にまつわる“なるほどネタ”をご紹介します。
というコーナー。
掲載されたのは、こちらのテーマ
圧力鍋をもっと活用!!骨ごと食べられるお魚料理を作っちゃおう♪
掲載していただいたのは、
カラスカレイの煮つけ
→【レシピ有!】カラスカレイの煮物は、圧力鍋で骨まで食べるのが正解!
カラスカレイって、冷凍の切り身で売られてます。
さっと煮付けることが多いけど、圧力鍋で骨まで調理すると、
中骨はもちろん、エンガワの小骨も、とぅるん♡と食べられます。
作る時、おしょうゆを入れて煮てしまうと
ありえないくらい身がまっ黒くろすけになるので
おしょうゆは、必ず加圧調理後に入れてくださいね。
しかし。。。。
写真が雑だ、雑すぎる。。。
ちょっと反省。
くらしのアンテナさんには、このほかお料理のうれしいアイディアが満載!
ぜひ、チェックしてくださいね。
→ レシピブログ くらしのアンテナ
ぜひぜひ、こちらも応援のポチッ♡お願いします。
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カラスカレイの煮つけ
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カラスカレイって、冷凍の切り身で売られてます。
さっと煮付けることが多いけど、圧力鍋で骨まで調理すると、
中骨はもちろん、エンガワの小骨も、とぅるん♡と食べられます。
作る時、おしょうゆを入れて煮てしまうと
ありえないくらい身がまっ黒くろすけになるので
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