うちごはんラボの大人気メニュー

その名も
「世界一簡単なローストビーフ」

本当にびっくりするくらい簡単で、
何度もヘビロテで作ってくれる生徒さんも多い
まさに「神レシピ!」(←自分で言うな!)


レシピサイトで、
「簡単 ローストビーフ」って検索すると
いろいろなレシピが見つかるけど、

もしも、

「簡単 ローストビーフ」のレシピをアップした人達が、
一度に集まって、

「よーい、ドン」

って作り始めたら、
きっと

一番のんびりしながら、
一番ゆったりしながら
一番ぼーっとしながら、
一番ラクしながら

作っちゃうと思います。

しかも!絶品ソースまで一緒にできちゃうなんて、最高でしょ^^
(誰か、こういう企画しないかな?)

ぜひぜひ、びっくりしに来てください!


blog1017-9



11月のメニュー

☆世界一簡単なローストビーフ
☆マッシュポテト
☆にんじんのグラッセ
☆コロコロ野菜の田舎風スープ
☆バターライス

後は、プチデザートをご用意いたします。


これからのイベントシーズン。

クリスマス、お正月はもちろんのこと、
時期的にボジョレーヌーボーと一緒に楽しむのもいいですね^^


こちらのレパートリーコースは、
圧熱マイスター・ベーシック講座を修了、もしくは受講中の方と、
圧力鍋をある程度使いこなしている方が対象です。


現在、受講生さまの先行募集をしております。
一般の方は、20日(土)から受付を開始いたしますので、
よろしくお願いいたします。


(日程)
・15日(木)  11時~14時
・18日(日)  11時~14時
・27日(火)  11時~14時
・28日(水)  11時~14時 ※お子様(未就園児)連れOKデー


受講生さまの先行募集で、満席となる場合がございます。
ご了承くださいませ。





10月の講座も、まだまだご参加いただけますよ!



<圧熱マイスター・ベーシック講座>

1~3月で圧力鍋の基礎知識を網羅します。

3回すべてご受講の方は、「圧熱ジュニアマイスター」に認定されます。

(今回、全日程が合わなくても、1年以内に3回すべてをご受講いただければ大丈夫です)

圧力鍋の仕組みから、お料理する時の注意事項、
加圧時間や余熱の考え方、材料の使い方など、圧力鍋料理がぐっと理解できて、
使うのが楽しくなっちゃう講座です。

※大倉山のこもれびサロンにて開催します。

10月(豚の角煮・筑前煮・白米/圧力鍋ってどういうお鍋か・圧力鍋の仕組み)
・10月25日(木)11時~14時


お料理のデモンストレーション。作ったお料理は、ランチとしてご提供いたします。
圧力鍋の基礎知識をばっちり学ぶ、座学での講座もあります。



詳細・お申込みは、こちらのお申込みフォームから

→お申込みフォーム



<圧熱マイスター・レパートリーコース>


20180923-4

・(圧)骨までやわらか!揚げないサンマの南蛮漬け
・(圧)牛肉とマイタケの炊き込みごはん

・温野菜の和風サラダ きな粉ドレッシング
・お味噌汁
・(圧)さつまいもとリンゴのレーズン煮


(日程)
・10月11日(木) 午前11時~14時
・10月21日(日) 午前11時~14時
・10月23日(火) 午前11時~14時
・10月24日(水) 午前11時~14時※お子様連れOKデー

(開催場所)
横浜市港北区大倉山 こもれびサロン
(東急東横線 大倉山駅から徒歩5分)
詳しくは、お申込みの方にご案内します


詳細・お申込みは、こちらのお申込みフォームから

お申込みフォーム



◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
お申込みはこちら


◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
IMG_5712


詳しい内容はこちらの記事をご覧ください



◎インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
0227medikatu2
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)

https://youtu.be/l7aVt8bfHWY