最近、よく見かけますよね。
オシャレなピクルス。
(買ったことないけど)
お土産で買ったり、もらったり、
でも、ひと瓶使い切るのは、なかなか。。。
「酢が入ってるから、日持ちするよね?」
なんて、安心して、
使いかけのまま、冷蔵庫の中に残ってませんか?
年末、冷蔵庫の大掃除も兼ねて、
ハンドブレンダーで、ラクラク変身させちゃいましょ!
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*
今回、レシピブログさんのモニター企画で、
「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」
を、モニタープレゼントしていただきました!
♡ありがとうございます♡
この中の、「チョッパー」を使いますよー。
今回、我が家に余ってたピクルスは、これです。
今月の講座でご紹介した「和風ピクルス」
大根、ニンジン、れんこんのピクルスです。
(材料)
・ピクルス…100g
・玉ねぎ(みじん切り)…30g(1分ほどレンチンしておく)
・ゆでたまご…1個
・マヨネーズ…大さじ4
(作り方)
1)ハンドブレンダーのチョッパー容器に、ピクルスを入れて、フタを閉め、
5回ほど、パルス運転(スイッチを入れたり切ったり)して、みじん切りにする。
2)玉ねぎ(みじん切りにしてレンチンしたもの)、ゆでたまごを
チョッパー容器に入れる。
3)再度フタをして、パルス運転して、ゆでたまごをみじん切りにして、
マヨネーズ、ブラックペッパーなどを加える。
4)フタをして、パルス運転で、全体を混ぜる。
はい!自家製タルタルソースのできあがりー♡
このタルタルソースは、この後、
チキン南蛮になりましたとさ。
エビフライやカキフライ、サーモンのソテーなどにもぴったり。
年末、冷蔵庫の大掃除で、片隅からピクルスが出てきたら、
ぜひお試しくださいね。
さて、今日で2018年の講座が終了いたしました。
今年も本当にありがとうございました。
2019年も、圧力鍋の魅力をたくさん、たくさんお伝えできるように
頑張りまーす!!!
講座はお休みでも、メルマガは発行します!
年末、28日には、おせちに役立つリンク集をお送りする予定です。
今のうちに、ぜひご登録くださいね!
◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
お申込みはこちら
詳しい内容はこちらの記事をご覧ください
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でも、ひと瓶使い切るのは、なかなか。。。
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大根、ニンジン、れんこんのピクルスです。
(材料)
・ピクルス…100g
・玉ねぎ(みじん切り)…30g(1分ほどレンチンしておく)
・ゆでたまご…1個
・マヨネーズ…大さじ4
(作り方)
1)ハンドブレンダーのチョッパー容器に、ピクルスを入れて、フタを閉め、
5回ほど、パルス運転(スイッチを入れたり切ったり)して、みじん切りにする。
2)玉ねぎ(みじん切りにしてレンチンしたもの)、ゆでたまごを
チョッパー容器に入れる。
3)再度フタをして、パルス運転して、ゆでたまごをみじん切りにして、
マヨネーズ、ブラックペッパーなどを加える。
4)フタをして、パルス運転で、全体を混ぜる。
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2019年1月の講座、募集しています!
これから圧力鍋を使いたい!という初心者さんはこちら。
<圧熱マイスター・ベーシック講座>
3か月で圧力鍋の基礎知識を網羅します。
3回すべてご受講の方は、「圧熱ジュニアマイスター」に認定されます。
(今回、全日程が合わなくても、1年以内に3回すべてをご受講いただければ大丈夫です)
圧力鍋の仕組みから、お料理する時の注意事項、
加圧時間や余熱の考え方、材料の使い方など、圧力鍋料理がぐっと理解できて、
使うのが楽しくなっちゃう講座です。
※大倉山のこもれびサロンにて開催します。
2019年
1月(豚の角煮・基本の炊飯・筑前煮
/圧力鍋ってどういうお鍋か、圧力鍋の仕組み)
・1月24日(木) 11時〜14時
2月(基本の豚汁(具だくさんの汁物)・基本の玄米の炊き方・豆料理
/加圧時間・余熱時間の考え方)
・2月21日(木) 11時〜14時
3月(骨までおいしいお魚料理・お赤飯の炊き方・温野菜/食材の切り方と加圧時間)
・3月21日(祝・木) 11時〜14時
お料理のデモンストレーション。
作ったお料理は、ランチとしてご提供いたします。
圧力鍋の基礎知識をばっちり学ぶ、座学での講座もあります。
詳細・お申込みは、こちらのお申込みフォームから
→お申込みフォーム
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
<圧熱マイスター・レパートリーコース>
毎月メニューを変えて、圧力鍋のレパートリーを増やそう!
1月は、
市販のルウを使わない!時短ビーフカレー!
・1月10日(木) 午前11時~14時
・1月13日(日)
午前11時~14時(満席になりました)
・1月22日(火) 午前11時~14時
・1月23日(水) 午前11時~14時 ※お子様(未就園児)連れOKデー
詳細・お申込みは、ホームページからお願いします。
→お申込みフォーム
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3回すべてご受講の方は、「圧熱ジュニアマイスター」
(今回、全日程が合わなくても、
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加圧時間や余熱の考え方、材料の使い方など、
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2019年
1月(豚の角煮・基本の炊飯・筑前煮
/圧力鍋ってどういうお鍋か、圧力鍋の仕組み)
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2月(基本の豚汁(具だくさんの汁物)・基本の玄米の炊き方・豆料理
/加圧時間・余熱時間の考え方)
・2月21日(木) 11時〜14時
3月(骨までおいしいお魚料理・お赤飯の炊き方・温野菜/食材の切り方と加圧時間)
・3月21日(祝・木) 11時〜14時
お料理のデモンストレーション。
作ったお料理は、ランチとしてご提供いたします。
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・1月10日(木) 午前11時~14時
・1月22日(火) 午前11時~14時
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◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
詳しい内容はこちらの記事をご覧ください
◎インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)
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