2月に入りましたね。
講座メニューの試作も、大詰め。

 
ここ数日は、


デザートをどうしようか問題と戦っておりました。

 

で、決定!(パチパチパチパチー)


 

2月のレパートリーコースのデザート

\じゃんっ!/
 
IMG_0796


みてみてー!

めっちゃ可愛いでしょ


バウムクーヘンらしく、
ちゃんと層もできてますー!

味も、何度も何度も試作して、

これだ!

っていう配合に至りました。


しかもー!



フライパンで作れますー💕



 

焼きあがったところ。
FullSizeRender

まさか、まさか、
この、巨大なオムレツのようなものが、
バウムクーヘンだったとは!


作り方も面白いですよー。
講座では、目の前で作りますね。

 
ここからは、ちょっとしたつぶやきなんだけど、、、
 

毎回、メニューを考える時に、

あれ?

圧力鍋の教室なのに、
デザートにチカラ入れるって、おかしくない?
と、自問自答してます。

まあ、実際、デザートがいちばん悩むかも。。


簡単に作れて、美味しいもの。
そこに、少しの「びっくり」と「ワクワク」を詰め込んだもの。
それがうちごはんラボでお伝えしたいお料理なのです。

そのためには、
私自身がワクワクするお料理を、
作ってて、楽しくなるレシピを「愛をたっぷり込めて」考えてます
 

って事で、

2月のお料理はもちろんですが、
デザートも、かなりワクワク度高いですー!



作り方、知りたい?
知りたいよねー!

って事で、2月の講座でお待ちしておりますー!
(結局そこかい!) 



【圧熱マイスター・レパートリー講座】
圧力なべのレパートリーがなかなか増えなくて、、、もっと毎日便利に使いたい!
というあなたに、圧力鍋を気軽に楽しく使えるヒントをたくさんご紹介してますよー。
圧力鍋が楽しくなる!大好きになること、間違いなし!! 


2月は「自家製ポークハムと、ポトフ」

IMG_6149



(日時)
・2月10日(日) 11~14時(満席になりました)
・2月12日(火) 11~14時(あと5名さま)
・2月 13日(水)11~14時
※お子様(未就園児)連れOKデー(あと5名さま)
・2月14日(木)11~14時(あと3名さま)


(開催場所)

横浜市港北区大倉山 「こもれびサロン

東急東横線大倉山駅から徒歩5分

 →詳細・お申込みはホームページへ







◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
お申込みはこちら




◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
IMG_5712

詳しい内容はこちらの記事をご覧ください


◎インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました(2/27)
0227medikatu2
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)

https://youtu.be/l7aVt8bfHWY