今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
平成という時代が終わり、令和という新しい時代になりました。
令和のスタートが、こんな風に穏やかに、平和で、
明るい気持ちで迎えられたことに、感謝します。
こういう切り替わりって、素敵ですね。
さて、令和がスタートした昨日ですが、
特別なことは何もなく、
なんの予定もなく、淡々と過ごしていたのですが。
ふと、なんかお祝いムードに乗っかりたい!!!
と、ミーハー心に火がつきまして(笑)
ちょっと、これを口実にワインを開けよう!ということで
こんなおつまみプレート作りました。
ちょっとおしゃれな100均で200円で買ったスレートに盛り付けて
(私の分だけ)、
食べる前に、撮る!
(スマホだけど)
ビストロとかだと、この1皿で、2500円くらいかな?
でも、手作りだと、材料費全部足しても、
お釣りがくるわ!
(今回使ったお肉は、やっすいオージービーフだし)
これを用意するのに、
どのくらいかかったと思います?
実は、30分ちょっとで作れます!
なぜなら、圧力鍋を使ったから。
ローストビーフ
マッシュポテト
カレーもやし
の3つに、圧力鍋が大活躍!
どれも、圧力鍋があれば、本当に時短で作れます!
(このタイミングで、生徒さんたちはうなづいてるはず)
あとは、余熱中や、寝かせてる時間で、
トマトを切って、青じそとクレイジーソルト、オリーブオイルで和える。
ほうれん草とベーコン、マッシュルームを炒めて、
たまご液に加えて、フライパンで焼く。
サニーレタスを洗ってちぎる。
私は、ワインを。
家族は白ごはんで食べてました。
(白ごはんが進むメニューではないけれど、
基本的に、私が食べたいものを作るので)
令和のスタート。
自分好みの味付けて、自分好みの料理を作れる。
しかも手間をかけず、時間もかけず、
化学調味料も使わず、シンプルな味付けで、
ちゃんと美味しい♡
圧力鍋が、自由に操れるって、本当にすごいなーと、
自画自賛だけど、しみじみ思うのであります。
だって、圧力鍋じゃなかったら、
きっと作らないから。
作っても、もっと時間もかかるから、
品数も少なくなるだろうなー。
ということで、
令和になっても、
圧力鍋にぞっこん♡だし
(ぞっこんって、もはや死語だね)
この魅力を、たくさんの方にお伝えしていきたい!
ということで、
暑苦しい私ですが、
これからもよろしくおねがいしまーすっ!!
5月の圧熱マイスター講座。
お申し込みは、こちらから!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
平成という時代が終わり、令和という新しい時代になりました。
令和のスタートが、こんな風に穏やかに、平和で、
明るい気持ちで迎えられたことに、感謝します。
こういう切り替わりって、素敵ですね。
さて、令和がスタートした昨日ですが、
特別なことは何もなく、
なんの予定もなく、淡々と過ごしていたのですが。
ふと、なんかお祝いムードに乗っかりたい!!!
と、ミーハー心に火がつきまして(笑)
ちょっと、これを口実にワインを開けよう!ということで
こんなおつまみプレート作りました。
ちょっとおしゃれな
(私の分だけ)、
食べる前に、撮る!
(スマホだけど)
ビストロとかだと、この1皿で、2500円くらいかな?
でも、手作りだと、材料費全部足しても、
お釣りがくるわ!
(今回使ったお肉は、やっすいオージービーフだし)
これを用意するのに、
どのくらいかかったと思います?
実は、30分ちょっとで作れます!
なぜなら、圧力鍋を使ったから。
ローストビーフ
マッシュポテト
カレーもやし
の3つに、圧力鍋が大活躍!
どれも、圧力鍋があれば、本当に時短で作れます!
(このタイミングで、生徒さんたちはうなづいてるはず)
あとは、余熱中や、寝かせてる時間で、
トマトを切って、青じそとクレイジーソルト、オリーブオイルで和える。
ほうれん草とベーコン、マッシュルームを炒めて、
たまご液に加えて、フライパンで焼く。
サニーレタスを洗ってちぎる。
私は、ワインを。
家族は白ごはんで食べてました。
(白ごはんが進むメニューではないけれど、
基本的に、私が食べたいものを作るので)
令和のスタート。
自分好みの味付けて、自分好みの料理を作れる。
しかも手間をかけず、時間もかけず、
化学調味料も使わず、シンプルな味付けで、
ちゃんと美味しい♡
圧力鍋が、自由に操れるって、本当にすごいなーと、
自画自賛だけど、しみじみ思うのであります。
だって、圧力鍋じゃなかったら、
きっと作らないから。
作っても、もっと時間もかかるから、
品数も少なくなるだろうなー。
ということで、
令和になっても、
圧力鍋にぞっこん♡だし
(ぞっこんって、もはや死語だね)
この魅力を、たくさんの方にお伝えしていきたい!
ということで、
暑苦しい私ですが、
これからもよろしくおねがいしまーすっ!!
5月の圧熱マイスター講座。
お申し込みは、こちらから!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
圧熱マイスター・レパートリーコース
◎圧力鍋を使ってるけど、レパートリーが増えない!と悩む、あなたにぴったりのコースです
5月は、鶏チャーシューとサンラータン
(日程)令和元年5月
・14日(火)11時〜14時
・16日(木)11時〜14時
・19日(日)11時〜14時
・28日(火)11時〜14時 ※お子様(未就園児)連れでご参加いただける日です
・29日(水)11時〜14時
お申し込みフォームはこちら
→お申し込みフォーム
圧熱マイスター・ベーシック講座
圧力鍋の基本の「き」から学びたい初心者さん向け講座。
5月は、「豚汁、玄米ごはん、豆料理」の基本を学びます。
修了すると、「圧熱ジュニアマイスター」の認定証をお渡しします。
(日程)令和元年5月
・12日(日) 午前11時〜14時
お申し込みフォームはこちら
→お申し込みフォーム
⦅お申し込み方法⦆
申し込みフォームに、必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。
こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。
指定の期日までに、受講料をお振込お願いいたします(みずほ銀行)
◎圧力鍋を使ってるけど、レパートリーが増えない!と悩む、あなたにぴったりのコースです
5月は、鶏チャーシューとサンラータン
(日程)令和元年5月
・14日(火)11時〜14時
・16日(木)11時〜14時
・19日(日)11時〜14時
・28日(火)11時〜14時 ※お子様(未就園児)連れでご参加いただける日です
・29日(水)11時〜14時
お申し込みフォームはこちら
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圧熱マイスター・ベーシック講座
圧力鍋の基本の「き」から学びたい初心者さん向け講座。
5月は、「豚汁、玄米ごはん、豆料理」の基本を学びます。
修了すると、「圧熱ジュニアマイスター」の認定証をお渡しします。
(日程)令和元年5月
・12日(日) 午前11時〜14時
お申し込みフォームはこちら
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一番下の「送信」ボタンを押してください。
こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。
指定の期日までに、受講料をお振込お願いいたします(みずほ銀行)
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