今日もブログに来てくれて、
ありがとうございますっ😊

大学1年生の息子に作るお弁当。
1週間分まとめて、投稿してます。

インスタグラムには、作った日の朝に、
その日のお味噌汁とあわせて投稿してます。
フォロー、大歓迎です♡




ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 圧力鍋料理へにほんブログ村

レシピブログに参加中♪

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:* 

※今週は、大切なお知らせががあります!
ぜひ、最後までご覧くださいね!



・5月20日(月)

IMG_2112

・きんぴらごぼう
・なす、ピーマン、パプリカのオイスター炒め
・(自家製冷食)鶏むね塩唐揚げ
・アスパラ入りジャーマンポテト
・玉子焼き
・ごはんにはのりたまふりかけ



週末、買い物に行けなかったから、
冷蔵庫にあるものだけ。
玉子もラス1。危なかった(笑)



・5月21日(火)
IMG_2127

・オムライス
・ブロッコリー
・プチトマト


やる気が出ないときは、これに限る!
上に乗せたオムレツは、チーズ入り。




・5月22日(水)
IMG_2133

・野菜炒め
・豚バラと玉ねぎの照り焼き
・玉子焼き
・ブロッコリー
・プチトマト
・ごはんには塩こんぶ


野菜炒めは、マツコさんのテレビでやってた「弱火炒め」
冷たいフライパンに野菜を入れて、油をかけてから、
弱火でじっくり炒めたもの。
なるほど。水が出なくて、シャキシャキ!



お弁当は、週の前半3日間だけ。
ってことで、今週はここまで。


しかーし!

今日は大切なお知らせがあります。


明日、5月27日(月)朝10時から、

テレビ東京「なないろ日和」に出演します!

スクリーンショット 2019-05-26 7.53.57
(画像は公式ホームページからいただきました)

番組自体は、9時26分からですが、
出演コーナーは、10時ごろからです。




すでに先日、ロケで収録済み。


レポーターは、
にしおかすみこさん。

FullSizeRender


圧力鍋であんなこと、こんなこと、
裏ワザ中心にお知らせしておりますっ!!!

ぜひ、ご覧くださいねっ♡


大事なことだから、もう一回!

明日、5月27日(月)朝10時から、

テレビ東京「なないろ日和」

よろしくお願いしまーす♡


そして、圧力鍋を学びたい!ちゃんと使いこなしたい!という方は、
ぜひ、うちごはんラボにお越しくださいね^^
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   

圧熱マイスター・レパートリーコース
◎圧力鍋を使ってるけど、レパートリーが増えない!と悩む、あなたにぴったりのコースです
190430-2

5月は、鶏チャーシューとサンラータン

鶏チャーシューは、一度の調理で、3つの味!
塩レモンペッパー味が人気です!

サンラータンも、驚きの調理法で本格的な味!


(日程)令和元年5月

28日(火)11時〜14時(あと2名さま) ※お子様(未就園児)連れでご参加いただける日です
29日(水)11時〜14時(あと5名さま)

お申し込みフォームはこちら
お申し込みフォーム



圧熱マイスター・ベーシック講座

圧力鍋の基本の「き」から学びたい初心者さん向け講座。
6月は、「お赤飯、骨まで食べられる煮魚、蒸し野菜」の基本を学びます。
3回の講座を修了すると、「圧熱ジュニアマイスター」の認定証をお渡しします。


お申し込みフォームはこちら
お申し込みフォーム


⦅お申し込み方法⦆

申し込みフォームに、必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。



こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。

指定の期日までに、受講料をお振込お願いいたします(みずほ銀行)



レパートリー講座は、こちらからもお申し込みいただけます。

 
 

これからもよろしくお願いいたしますー!!