今日もブログに来てくれて、
インスタグラムには、作った日の朝に、
ありがとうございますっ😊
大学1年生の息子に作るお弁当。
1週間分まとめて、投稿してます。
インスタグラムには、作った日の朝に、
その日のお味噌汁とあわせて投稿してます。
フォロー、大歓迎です♡
応援していただけると嬉しいです。
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※今週は、大切なお知らせががあります!
ぜひ、最後までご覧くださいね!
・5月20日(月)
・きんぴらごぼう
・なす、ピーマン、パプリカのオイスター炒め
・(自家製冷食)鶏むね塩唐揚げ
・アスパラ入りジャーマンポテト
・玉子焼き
・ごはんにはのりたまふりかけ
週末、買い物に行けなかったから、
冷蔵庫にあるものだけ。
玉子もラス1。危なかった(笑)
・5月21日(火)
・オムライス
・ブロッコリー
・プチトマト
やる気が出ないときは、これに限る!
上に乗せたオムレツは、チーズ入り。
・5月22日(水)
・野菜炒め
・豚バラと玉ねぎの照り焼き
・玉子焼き
・ブロッコリー
・プチトマト
・ごはんには塩こんぶ
野菜炒めは、マツコさんのテレビでやってた「弱火炒め」
冷たいフライパンに野菜を入れて、油をかけてから、
弱火でじっくり炒めたもの。
なるほど。水が出なくて、シャキシャキ!
お弁当は、週の前半3日間だけ。
ってことで、今週はここまで。
しかーし!
今日は大切なお知らせがあります。
明日、5月27日(月)朝10時から、
テレビ東京「なないろ日和」に出演します!
(画像は公式ホームページからいただきました)
番組自体は、9時26分からですが、
出演コーナーは、10時ごろからです。
すでに先日、ロケで収録済み。
レポーターは、
にしおかすみこさん。
圧力鍋であんなこと、こんなこと、
裏ワザ中心にお知らせしておりますっ!!!
ぜひ、ご覧くださいねっ♡
大事なことだから、もう一回!
明日、5月27日(月)朝10時から、
テレビ東京「なないろ日和」
よろしくお願いしまーす♡
そして、圧力鍋を学びたい!ちゃんと使いこなしたい!という方は、
ぜひ、うちごはんラボにお越しくださいね^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
レパートリー講座は、こちらからもお申し込みいただけます。
これからもよろしくお願いいたしますー!!
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・5月20日(月)
・きんぴらごぼう
・なす、ピーマン、パプリカのオイスター炒め
・(自家製冷食)鶏むね塩唐揚げ
・アスパラ入りジャーマンポテト
・玉子焼き
・ごはんにはのりたまふりかけ
週末、買い物に行けなかったから、
冷蔵庫にあるものだけ。
玉子もラス1。危なかった(笑)
・5月21日(火)
・オムライス
・ブロッコリー
・プチトマト
やる気が出ないときは、これに限る!
上に乗せたオムレツは、チーズ入り。
・5月22日(水)
・野菜炒め
・豚バラと玉ねぎの照り焼き
・玉子焼き
・ブロッコリー
・プチトマト
・ごはんには塩こんぶ
野菜炒めは、マツコさんのテレビでやってた「弱火炒め」
冷たいフライパンに野菜を入れて、油をかけてから、
弱火でじっくり炒めたもの。
なるほど。水が出なくて、シャキシャキ!
お弁当は、週の前半3日間だけ。
ってことで、今週はここまで。
しかーし!
今日は大切なお知らせがあります。
明日、5月27日(月)朝10時から、
テレビ東京「なないろ日和」に出演します!
(画像は公式ホームページからいただきました)
番組自体は、9時26分からですが、
出演コーナーは、10時ごろからです。
すでに先日、ロケで収録済み。
レポーターは、
にしおかすみこさん。
圧力鍋であんなこと、こんなこと、
裏ワザ中心にお知らせしておりますっ!!!
ぜひ、ご覧くださいねっ♡
大事なことだから、もう一回!
明日、5月27日(月)朝10時から、
テレビ東京「なないろ日和」
よろしくお願いしまーす♡
そして、圧力鍋を学びたい!ちゃんと使いこなしたい!という方は、
ぜひ、うちごはんラボにお越しくださいね^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
圧熱マイスター・レパートリーコース
◎圧力鍋を使ってるけど、レパートリーが増えない!と悩む、あなたにぴったりのコースです
5月は、鶏チャーシューとサンラータン
鶏チャーシューは、一度の調理で、3つの味!
塩レモンペッパー味が人気です!
サンラータンも、驚きの調理法で本格的な味!
(日程)令和元年5月
・28日(火)11時〜14時(あと2名さま) ※お子様(未就園児)連れでご参加いただける日です
・29日(水)11時〜14時(あと5名さま)
お申し込みフォームはこちら
→お申し込みフォーム
圧熱マイスター・ベーシック講座
圧力鍋の基本の「き」から学びたい初心者さん向け講座。
6月は、「お赤飯、骨まで食べられる煮魚、蒸し野菜」の基本を学びます。
3回の講座を修了すると、「圧熱ジュニアマイスター」の認定証をお渡しします。
お申し込みフォームはこちら
→お申し込みフォーム
⦅お申し込み方法⦆
申し込みフォームに、必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。
こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。
指定の期日までに、受講料をお振込お願いいたします(みずほ銀行)
◎圧力鍋を使ってるけど、レパートリーが増えない!と悩む、あなたにぴったりのコースです
5月は、鶏チャーシューとサンラータン
鶏チャーシューは、一度の調理で、3つの味!
塩レモンペッパー味が人気です!
サンラータンも、驚きの調理法で本格的な味!
(日程)令和元年5月
・28日(火)11時〜14時(あと2名さま) ※お子様(未就園児)連れでご参加いただける日です
・29日(水)11時〜14時(あと5名さま)
お申し込みフォームはこちら
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圧熱マイスター・ベーシック講座
圧力鍋の基本の「き」から学びたい初心者さん向け講座。
6月は、「お赤飯、骨まで食べられる煮魚、蒸し野菜」の基本を学びます。
3回の講座を修了すると、「圧熱ジュニアマイスター」の認定証をお渡しします。
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⦅お申し込み方法⦆
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一番下の「送信」ボタンを押してください。
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レパートリー講座は、こちらからもお申し込みいただけます。
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